МААМ-картинки

Фотоотчет «Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области» (8 фото)

Ксения Крылова
Фотоотчет «Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области»

Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области

Недавно мы вместе с родителями и воспитанниками нашей группы «Цветик-Семицветик» посетили Тюменский краеведческий музей «Городская Дума».

Перед посещением музея мы провели с детьми беседу о том, что такое музей, кто там работает, а также закрепили правила поведения в музее.

Публикация «Фотоотчет „Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области“» размещена в разделах

И вот в один выходной день мы отправились на выставку «Окно в природу». Встретились с нашим экскурсоводом, с ней мы и отправились в увлекательное путешествие – знакомство с флорой и фауной Тюменской области.

Первым мы посетили палеонтологический зал. В нем представлена коллекция, состоящая из полных скелетов мамонта, ископаемого бизона, шерстистого носорога, пещерного медведя. Ребята и взрослые с большим интересом слушали рассказ экскурсовода о том, что было и кто жил много-много веков назад на территории Тюменской области.

Фотоотчет «Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области»
Фото «Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области»

Мы даже и представить не могли, насколько мамонт – огромное и сильное животное.

Скелет шерстистого мамонта был найден И. Я. Словцовым в 1885 г. около д. Решетниково, недалеко от г. Тюмени. Этот скелет является самым крупным из числа других экспонирующихся скелетов в музеях нашей страны. Его высота 3 метра 41 сантиметр. Этот мамонт жил примерно 30 тысяч лет назад.

Шерстистый мамонт – единственный из всех известных видов слоновых, который смог приспособиться к жизни в условиях суровой зимы. Обладал густой грубой шерстью, а также слоем жира толщиной до 10 см. Максимальный вес мамонта мог достигать 6 тонн.

Фотоотчет - фото

Следующий небольшой зал знакомит нас с великолепной, обширной коллекцией бабочек, с краснокнижными растениями нашего региона.

Далее мы попадаем в современный зал, где представлены животные родного края. Наш экскурсовод познакомила ребят с гербами Тюменской области и Тюмени. Объяснила почему на гербе Тюменской области щитодержатели – два соболя, а на гербе Тюмени – бобр и лис. И показала этих животных.

Фото №1 Знакомимся с флорой и фауной

Чучела животных очень реалистичны, для них создана естественная среда обитания. Ощущение, что ты в лесу, и наблюдаешь за их жизнью. Вот бурый медведь, лакомящийся плодами рябины.

Вот семья кабанов, бегущая по своим делам. А вот лисица, охотящаяся на мышку. А тут притаилась красавица рысь.

Фото №2 Тюменская область Тюмень Тюменской области Недавно мы вместе с родителями и воспитанниками нашей группы Цветик Семицветик посетили Тюменский краеведческий музей Городская Дума Фото №3 Перед посещением музея мы провели с детьми беседу о том что такое музей кто там работает а также закрепили правила поведения в музее

А над нами пролетают птицы. Вот широко раскинул крылья кудрявый пеликан, который обитает на юге Тюменской области. Наблюдают за нами совы, ястребы. А вы знали, что на юге Тюменской области можно встретить розового фламинго? Да, мы тоже не знали. А теперь знаем, что эта величавая птица обитает в наших краях.

Фото №4 Встретились с нашим экскурсоводом с ней мы и отправились в увлекательное путешествие знакомство с флорой и фауной Тюменской области

Следующий зал – небольшие птицы и звери. Мы с удивлением слушали рассказ о таком крохотном зверьке под добрым названием ласка, но очень кровожадном. Нас научили различать цаплю и аиста. Мы увидели прекрасного лебедя. Узнали почему глухарь называется глухарем.

Фото №5 Первым мы посетили палеонтологический зал

И наша экскурсия совершенно неожиданно подошла к концу. Детям и взрослым экскурсия очень понравилась, была познавательна и увлекательна. После ребятишки в группе рассказывали, кого они видели, какие факты запомнили.

Стоит заметить, что наш экскурсовод не только провела нас по залам и познакомила с природой и животными родного края, но и рассказала о своей профессии. Может быть, кто-то из наших воспитанников когда-то станет экскурсоводом?

Крылова Ксения Юрьевна, воспитатель группы "Цветик-семицветик"

Публикации по теме:

«Гербарий лекарственных растений» в работе воспитателя для ознакомления детей с флорой малой Родины«Гербарий лекарственных растений» в работе воспитателя для ознакомления детей с флорой малой Родины Автор: Федосеева Юлия Владимировна Описание: Публикация предназначена для воспитателей дошкольного образования. Назначение: Гербарий можно.

Фотоотчет о предвыборной компании «Знакомимся с кандидатами в президенты сказочной страны»Фотоотчет о предвыборной компании «Знакомимся с кандидатами в президенты сказочной страны» Цель: познакомить детей с процедурой выборов на примере сказочных героев. Знакомство детей с материалами в президенты, можно проводить.

Фотоотчет «Посткроссинг. Письмо из Петровска Саратовской области»Фотоотчет «Посткроссинг. Письмо из Петровска Саратовской области» Фото отчет. Посткроссинг. «Первая встреча «Пчёлок» с «Вербочками» из Петровска Саратовской области. Лариса Гацко. Блог. Пролетело лето.

Фотоотчет о переписке с ребятами из Челябинской области. Посткроссинг на МAAMФотоотчет о переписке с ребятами из Челябинской области. Посткроссинг на МAAM Как писала уже ранее в своих публикациях, что наши дети из группы «Калинка» переписываются со своими сверстниками из разных республик, городов.

Фотоотчет о проведении мероприятий к 80-летию пензенской областиФотоотчет о проведении мероприятий к 80-летию пензенской области «….Подобно тому как цветок вырастает из зерна, наша любовь к Родине имеет своим истоком тот «уголок земли», где мы родились и выросли.

Фотоотчет о встрече с интересным человеком. Знакомимся с военными профессиямиФотоотчет о встрече с интересным человеком. Знакомимся с военными профессиями Одной из эффективных форм работы по взаимодействию с социумом являются "Встречи с интересными людьми". Такие встречи позволяют обогатить.

Фотоотчет с детьми старшей группы «Как мы знакомимся со свойствами воды»Фотоотчет с детьми старшей группы «Как мы знакомимся со свойствами воды» Первое вещество, с которым с удовольствием знакомятся дети, это вода. Она дает им приятные ощущения, развивает различные рецепторы и практически.

Фотоотчет «Знакомимся с комнатными растениями во второй группе раннего возраста»Фотоотчет «Знакомимся с комнатными растениями во второй группе раннего возраста» Фотоотчет «Знакомимся с комнатными растениями» (вторая группа раннего возраста) В уголке природы группы находятся комнатные растения,.

Сборник дидактических игр по ознакомлению дошкольников с флорой и фауной картотека основана на книге: Л. Ю. Павлова Сборник дидактических игр по ознакомлению с окружающим миром Жизнь в семенах. (игра для детей.

Фотоотчет занятия-прогулки «Знакомимся с насекомыми»Фотоотчет занятия-прогулки «Знакомимся с насекомыми» Летом практически весь день дошкольников проходит на улице. Когда мы с ребятами читали на прогулке «Муху - Цокотуху» Корнея Чуковского,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет «Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области»
Опубликовано: 26 января 2022 в 22:17
+17Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «Знакомимся с флорой и фауной Тюменской области»» (включая файлы) размещена пользователем Ксения Крылова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД