Папки-передвижки

Информация для родителей «Учимся общаться с воспитателем»

Лойченко Наталья Юрьевна
Информация для родителей «Учимся общаться с воспитателем»

«Учимся общаться с воспитателем».

Вопрос, честно говоря, наболевший и выстраданный.

Любому родителю приятно, когда к ребёнку в детском саду относятся с вниманием, и любому воспитателю важно, чтобы родители ведут себя правильно и уважительно.

Отвели с утра ребёнка в сад и всё - как он там, что. остаётся лишь догадываться.

Публикация «Информация для родителей „Учимся общаться с воспитателем“» размещена в разделах

Вот и возникает вопрос - как наладить с воспитателем настолько доверительные отношения, чтоб не приходилось догадываться о причинах плохого настроения своего малыша или о том, где, когда и при каких обстоятельствах появилась у него царапина. Чтобы всегда можно было позвонить и обо всем узнать.

В общем, пошагово.

1. Общайтесь с воспитателем уважительно и тактично.

К сожалению, многие родители не могут уловить эту тонкую грань, общаясь с воспитателем свысока, либо излишне любезничают (а то к ребёнку будет плохо относится).

Так что же делать, родителям, чтобы установить контакт с воспитателем? Ведь хорошее и уважительное отношение родителей к воспитателю — залог ваших хороших отношений. Будьте приветливы и вежливы с воспитателем.

А). К сожалению, некоторые родители даже не считают должным поздороваться или попрощаться с воспитателем, приводя ребенка в детский сад. А это наглядный пример ребенку как себя вести с воспитателем.

Б) Приходя в детский сад, не стесняйтесь рассказать воспитателю как можно больше о своем ребенке. Так ему с самого начала будет гораздо проще найти к малышу подход. Рассказывайте воспитателям о том, чем ребенок увлекается, какие игры у него любимые, отметьте об особенности его темперамента, характера. Скажите о том, какие блюда он предпочитает и какие продукты есть категорически отказывается. Как проще засыпает. Обязательно скажите, на что следует обратить особое внимание. Особенно, если, у крохи есть какие-то проблемы со здоровьем (аллергия, какое-либо хроническое заболевание).

Из этого вытекает следующее правило:

2. Не давайте шанса интересующим Вас небольшим проблемам перерасти в большие претензии.

Если возникло какое-то недовольство, то должно быть конкретно сформулировано и обязательно донесено до воспитателя своевременно.

Не дали роль на утреннике?

Узнали о конфликте с другим ребёнком?

Кто-то порвал новенькую футболку?

Всё это повод для разговора, который имеет смысл,

- во-первых, пока проблема актуальна и про неё никто не забыл, во-вторых, нужно своевременно решать вопросы с воспитателем, или с медсестрой, с психологом, если считаете нужным, то с заведующей.

Но! Делаем это максимально корректно, спокойно, без излишних эмоций, и всегда обсуждать проблему. Ведь любую проблему можно решить своевременно и в спокойной обстановке.

3. Забирая ребёнка из садика в конце дня поинтересуйтесь у воспитателя "как моё солнышко сегодня?"

Воспитатель обязательно вам расскажет, что и как и если были проблемы, Вам обязательно скажут.

Плохо себя вел?

Пообещайте поговорить дома - при чужих людях (будь то взрослые или дети) проблему не обсуждайте, дайте шанс ребёнку дома всё Вам рассказать и объяснить, отложите воспитательный процесс, устройте "тет-а-тет".

А может, наоборот, похвалят - тогда и Вы похвалите - воспитатель должен видеть, что его слова Вам небезразличны, да и ребёнку мамина поддержка всегда необходима.

Да, и ещё.

Все эти советы будут лишены смысла, если мама не в настроении, угрюма, замкнута. Ваше настроение передается ребенку и, и с каким чувством вы расстаетесь, то настроение будут и у ребенка.

Переключаемся на позитив - будем улыбаться, радоваться жизни. и ваши дети будут более уверенными и спокойно себя чувствовать в нашем детском саду.

Давайте растить наших деток в атмосфере любви, уважения, внимания и понимания.

Публикации по теме:

Информация для родителей «Читаем детям книги» Родители часто задают вопрос: «С какого возраста надо читать детям книжки?» Вот несколько рекомендаций. 1. Конечно, чем раньше начать читать.

Информация для родителей «Что мы изучаем» На этой неделе мы изучали тему «Домашние птицы» 1. Развитие речи: учить составлять коллективный рассказ по картине «Домашние птицы». На.

Информация для родителей «Мы изучали» На этой неделе мы изучали тему «Мебель» 1. Развитие речи: Составление рассказа по картине «Не боимся мы мороза»: учить рассказывать по картине,.

Информация для родителей «Почему ребёнок грызёт ногти»Информация для родителей «Почему ребёнок грызёт ногти» Не только взрослые, но и дети могут иметь вредные привычки. Одной из самых распространённых является обгрызание ногтей. ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ.

Консультация для родителей «Как общаться с ребенком» ПРАВИЛО №1. Не вмешивайтесь в дело,которым занят ребенок,если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему:"С тобой.

Консультация для родителей «Как общаться с тревожным ребёнком»Консультация для родителей «Как общаться с тревожным ребёнком» Тревожность – это беспокойство и ожидание неблагополучия со стороны окружающих. Детская тревожность очень часто вызывается неизвестностью,.

Консультация для родителей «Учите детей общаться» Счастье очень во многом зависит от умения ладить с другими людьми. Поэтому одна из главных задач родителей - помочь детям в развитии социальных.

Информация для родителей по работе с детьми «А. С. Пушкин в Царском Селе»Информация для родителей по работе с детьми «А. С. Пушкин в Царском Селе» Мы живем в удивительном городе, воспетом многими поэтами и писателями в своих произведениях - в Царском Селе. Но свою всемирную знаменитость.

Информация для родителей во время самоизоляции по теме «Насекомые» для старшего дошкольного возрастаИнформация для родителей во время самоизоляции по теме «Насекомые» для старшего дошкольного возраста Уважаемые родители! Находясь дома на самоизоляции рекомендуем Вам вместе с ребёнком побеседовать о насекомых и рассказать ему интересные.

Урок «Способы разрешения конфликтов» в рамках курса по выбору «Учимся общаться» в 9 классе Урок по теме «Конфликты. Игры, способствующие разрушению стереотипности поведения» находится в логической последовательности уроков по изучению.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Информация для родителей «Учимся общаться с воспитателем»
Опубликовано: 17 января 2023 в 10:29
+1Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Информация для родителей «Учимся общаться с воспитателем»» (включая файлы) размещена пользователем Лойченко Наталья Юрьевна в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД