Лучший педагог года

Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля «Мы вместе» (7 фото)

Татьяна Пригоркина
Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля «Мы вместе»

Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля "Мы вместе".

Автор: Пригоркина Татьяна Александровна.

Уважаемые коллеги, ежегодно в ноябре в нашей стране отмечается праздник «День Народного Единства». В рамках этого праздника, с целью привития чувства патриотизма, любви к нашей многонациональной Родине, привития дружбы и согласия между народами России, в нашем ДОУ ежегодно проводится фестиваль «Мы вместе», с привлечением к участию других детских садов. Участвуют дети в возрасте 5-7 лет (старшая и подготовительная группы).

Публикация «Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля „Мы вместе“» размещена в разделах

Участие и подготовка к данному мероприятию способствует укреплению патриотизма среди детей, прививает любовь к Родине, расширяет познание о разнообразии культурного наследия нашей огромной многонациональной страны. Мы учим наших детей дружбе и взаимопомощи, помогаем понять, что, несмотря на все наши различия в культуре, внешности, образе жизни, МЫ ВСЕ ДЕТИ ОДНОЙ СТРАНЫ!

Дети с интересом изучают обычаи и культуру разных народов России. Им интересно перевоплотиться в кого - то другого, прочувствовать на себе особенности наших различий. Всё это проходит через костюмированные творческие номера, изучение фольклора, географических условий проживания, изучения особенностей быта.

Наша старшая группа представляла Республику Алтай.

Сценарий представления Республики Алтай на фестивале «Мы вместе»

Воспитатель 1:

Алтай — это звёздное небо над степью,

Украшенной гладью озёр;

Алтай — облака, уходящие цепью

По склонам синеющих гор;

Бурливые реки и песнь водопада,

Живительный воздух лесов,

Полуденный зной и ночная прохлада,

Цветы как из радужных снов…

Алтай! Будет сложено множество песен

О дивной твоей красоте!

Ты так многолик и настолько чудесен,

Как сказка о светлой мечте!

Воспитатель 2:

Я не знаю другого края,

Где простор и чист, и широк.

Здесь вершин голубых Алтая

Режут ленты новых дорог.

Здесь озёр вековых прохлада

Освежает до самой души.

Что тебе, человек, ещё надо?

Приезжай, любуйся, дыши!

Триколор алтайских гор

(Николай Худяшов.)

(Дети читают стихи).

Ребенок 1:

Не устану восхищаться

Красотой Алтайских гор,

Их весенние красоты –

Мой любимый разговор.

Ребёнок 2:

Если ты в начале мая

Поднимался до Курая,

Для тебя знакомый вид,

Когда полгоры «горит».

Ребёнок 3:

Будто Русский Триколор

Растянули между гор,

То маральника цветы

Доминанта красноты.

Ребенок 4:

Гривы красные, как флаг развеваются,

Синь небес к вершинам гор прикасается,

Выше белым молоком,

Облака плывут гуськом.

Песня «Мой Алтай»

(Песня Михаила Евдокимова)

(Дети поют песню вместе с родителями):

Горами, лугами, озёрами

Встаёт предо мною Алтай.

Лесами, степными просторами

Богат и красив этот край.

Припев:

Пылай по забокам смородина,

Росистое утро пылай.

Мой край для меня — это родина,

А родина — это Алтай.

Мой край для меня — это родина,

А родина — это Алтай.

Бывает порой бездорожье

В распутье на талой земле,

Но встретят меня по-хорошему

И в городе, и на селе.

Припев:

Пылай по забокам смородина,

Росистое утро пылай.

Мой край для меня — это родина,

А родина — это Алтай.

Мой край для меня — это родина,

А родина — это Алтай.

Я памятью полон вчерашнею,

И помню на каждом шагу,

Что вскормлен алтайскою пашнею,

И вечно пред нею в долгу.

Припев:

Пылай по забокам смородина,

Росистое утро пылай.

Мой край для меня — это родина,

А родина — это Алтай.

Мой край для меня — это родина,

А родина — это Алтай.

Воспитатель1:

Мифы и сказки в Алтае сложены о любой горе, скале, реке, птице, звере. И нет ничего удивительного - в сказочной, неповторимой по красоте алтайской природе, невольно рождаются мифы и сказки, которые продолжают появляться и по сей день. Давайте окунёмся в одну из таких сказок!

Воспитатель 2 читает сказку «Жадный глухарь», дети в это время, обыгрывая сказку, танцуют танец.

"Поздней осенью прилетели птицы на опушку леса. Пора им в теплые края. Семь суток собирались, друг с другом перекликались: — Все ли тут? Тут ли все? Все ли тут? Оказывается, глухаря не хватает. Стукнул беркут своим горбатым носом по сухой ветке, стукнул еще раз и приказал молодой тетерке позвать глухаря. Свистя крыльями, прилетела тетерка в чащу леса. Видит — глухарь на кедре сидит, орехи из шишек лущит. — Уважаемый глухарь! Мы все хотим в теплые края. Вас одного уже семь суток ждем. — Ну-ну, не болтайте зря! В теплую землю лететь не к спеху. Сколько еще здесь орехов осталось! Неужели все это надо бросить? Тетерка вернулась на опушку леса. — Глухарь, — орехи ест, улетать не торопится. Послал тогда беркут быстрого ястреба. Закружил ястреб над большим кедром. А глухарь все сидит, клювом скрипит, орехи из шишек выбирает. — Ой, глухарь, тебя птицы четырнадцать суток ждут, пора в теплые края лететь! — Нечего, нечего торопиться, — проскрипел глухарь. — Успеем. Перед дорогой надо поесть. Рассердился беркут и впереди всех птиц полетел в теплые земли. А глухарь еще семь дней орехи выбирал. На восьмой вздохнул он, клюв о перья почистил: «Нет, видно, не хватит у меня сил все это съесть. Придется белкам оставить». И он полетел на опушку леса. Что такое? У кедров хвоя осыпалась. Ветки голыми прутьями машут. Это птицы две недели глухаря ждали, всю хвою склевали. Подножия деревьев белые, как снегом заметенные, стоят. Это птицы, глухаря поджидая, перья свои чистили. Горько заплакал, заскрипел глухарь. Из всех птиц только он в лесу остался! Как же он будет один зимовать? От слез покраснели у глухаря брови. С тех пор все дети его, и внуки, и племянники, эту историю слушая, горько плачут. И у всех детей глухаря, и у внуков, и у племянников брови, как рябина, красные.

Воспитатель 2: есть на Алтае сказки и съедобные…

Выходит родитель с презентацией блюда:

Алтайская сказка - притча про Теертпек – лепёшку.

У подошвы лесистой горы, на берегу бурной реки в аиле, жили Старик со Старухой. Как-то раз, Старуха Лепёшку испекла. Теертпек - лепёшку из печи вынула и остужать, под навес, на стол положила. Теертпек со стола слез, покатился и выскочил на улицу. К реке, покрытой блестящим Льдом, подошёл:

- Лёд, Лёд, ты самый сильный? - спросил он.

- Солнце меня сильнее. Оно меня может растопить, – ответил Лёд. Теертпек спросил у Солнца:

- Солнце, Солнце, ты самое сильное?

- Гора меня сильней. Я за неё прячусь, - ответило Солнце.

Теертпек у Горы спросил:

- Гора, Гора, ты самая сильная?

- Сурок меня сильней. Он роет во мне ходы, - ответила Гора.

Теертпек спросил у Сурка:

- Сурок, Сурок, ты самый сильный?

- Человек меня сильней, он в меня из лука стреляет, - ответил Сурок.

Теертпек вернулся к Старику и спросил:

- Человек, Человек, ты самый сильный?

- Да самый сильный – это так – ответил он.

- Откуда же ты силу берёшь? – спрашивает Теертпек.

- В тебе моя сила, - ответил Старик, - поэтому моя Старуха тебя и испекла. Без Хлеба у Человека никакой силы не будет. "

А теперь небольшой фотоотчёт с фестиваля "Мы вместе":

Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля «Мы вместе»
Фото «Мы вместе»
Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля - фото
Сценарии праздников Развлечения досуги утренники Сценарий представления Республики Алтайский край Алтай в рамках фестиваля Мы вместе Автор Пригоркина Татьяна Александровна

Прикреплённые файлы:

respublika-altai_7hoot.pptx | 15376,73 Кб
 
Публикации по теме:

Сценарий фольклорного представления «А мы Вас ждали…»Сценарий фольклорного представления «А мы Вас ждали…» "А мы Вас ждали. "Цели и задачи: Познакомить детей с народными обычаями, традициями. Прививать любовь к родной стороне и родному дому,.

«Лето в Печатниках». Заезд на самокатах в рамках фестиваля «Московское мороженое»«Лето в Печатниках». Заезд на самокатах в рамках фестиваля «Московское мороженое» На фестивальных площадках Москвы в рамках программы "Московские сезоны" проходит фестиваль "Московское мороженое". Угощаться десятками.

Фотоотчет о детском техническом творчестве в рамках районного фестиваляФотоотчет о детском техническом творчестве в рамках районного фестиваля Цель фестиваля: Создание условий для раскрытия творческого потенциала юных петербуржцев. В рамках фестиваля проходит выставка "STEM", на.

Фотоотчет «Мастер-класс «Творим вместе!» в рамках педагогического проекта «Мамочка моя» в средней группе»Фотоотчет «Мастер-класс «Творим вместе!» в рамках педагогического проекта «Мамочка моя» в средней группе» Фотоотчет Мастер - класс "Творим вместе!" По педагогическому проекту "Мамочка моя" в средней группе Приложение №2 Материнские руки — воплощение.

Фотоотчет «Посещение выставки прикладного искусства в рамках областного фестиваля детского и юношеского творчества»Фотоотчет «Посещение выставки прикладного искусства в рамках областного фестиваля детского и юношеского творчества» ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова». Отделение сопровождения замещающих семей. Сегодня наши дети.

Фотоотчёт II этапа фестиваля семей «Мы вместе»Фотоотчёт II этапа фестиваля семей «Мы вместе» II этап Фестиваля семей "Мы вместе" Второй этап семей «Мы вместе» проводится в целях: - привлечения к регулярным занятиям физическими.

Фотоотчёт о первом этапе фестиваля среди семей «Мы вместе»Фотоотчёт о первом этапе фестиваля среди семей «Мы вместе» Фотоотчёт о спортивном фестивале среди семей "Мы вместе" 13 февраля 2018г. в спортивном зале МБДОУ ДС "Радуга" прошел муниципальный этап.

Конспект презентации центра кулинарии в рамках Фестиваля свободы, науки и искусства для старших и подготовительных группКонспект презентации центра кулинарии в рамках Фестиваля свободы, науки и искусства для старших и подготовительных групп Конспект для детей старших и подготовительных групп, для фестиваля «Cвободы, науки и искусства», с привлечением родителей. Подготовили:.

Сценарий классного часа для начальных классов «Первый президент Республики Саха (Якутия)» Цель классного часа «Первый президент РС (Я)» Образовательная: • познакомить ребят с жизнью выдающейся личности - первого президента РС (Я).

Сценарий конкурса-фестиваля патриотической песни Сценарий конкурса - фестиваля патриотической песни. Этот год мы провожаем фестивалем конкурса патриотической песни и посвящаем его трем.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля «Мы вместе»
Опубликовано: 23 марта 2020 в 07:57
+6Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Сценарий представления Республики Алтай в рамках фестиваля «Мы вместе»» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Пригоркина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД