Папки-передвижки

Педагогический проект для групп компенсирующей направленности «Сталинград в наших сердцах»

елена попова
Педагогический проект для групп компенсирующей направленности «Сталинград в наших сердцах»

«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой!»

Педагогический проект для групп компенсирующей направленности «Сталинград в наших сердцах»

Вид проекта : Информационно - творческий.

Тип проекта : групповой

Срок реализации проекта : 9 января - 31 января, краткосрочный

Публикация «Педагогический проект для групп компенсирующей направленности „Сталинград в наших сердцах“» размещена в разделах

Проблема: Все дальше уходят от нас годы войны, все меньше становится живых свидетелей и участников. Тех, кто может что – то рассказать о подвигах наших солдат все меньше и меньше. Кто же донесет до современных детей радость и горе победы в Великой Отечественной Войне, передаст им чувство гордости и уважения к героям того времени. Все меньше знают о войне современные дети, а о роли Сталинградской битвы порой совсем ничего.

Актуальность проекта : 2 февраля 2023 года день памяти о солдатах, погибших в Сталинградской битве, день, когда разгромили немецко-фашистские войска под Сталинградом. В современных семьях подобные вопросы не считаются важными и заслуживающими должного внимания. В настоящее время воспитание патриотизма, гражданственности – достаточно трудная задача, решение которой требует терпения и такта. Поэтому необходимо ещё до школы сформировать у детей первоначальные достоверные представления об истории нашей Родины, интерес к её изучению в будущем.

Цель проекта : Совершенствование патриотического воспитания детей через приобщение родителей к совместной деятельности с воспитателями и детьми. Повысить недостаточный уровень знаний родителей о патриотическом воспитании.

Задачи:

Образовательные: сообщить элементарные сведения о Сталинградской битве, рассказать о подвигах героев, защищающих город Сталинград;

Развивающие: формировать умение воспринимать и понимать содержание патриотической музыки и военной лирики; способствовать развитию творческих способностей детей; развитие патриотических чувств к Родине;

Воспитательные: воспитывать чувство гордости за Родину, уважение к заслугам и подвигам воинов Великой Отечественной войны.

- активизировать работу среди родителей по пропаганде патриотического воспитания и толерантности у детей;

- научить родителей ориентироваться в информации необходимой для патриотического воспитания детей, событиях связанных с ВОВ.

В рамках этого проекта у нас прошел

день памяти,посвященный героям Сталинградской битвы! В презентации представлены прадеды Тарасовой С. П. ,принимавшие участие непосредственно в обороне за Сталинград!

Публикации по теме:

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности «Дикие и домашние животные» Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности "Дикие и Домашние животные" Калимуллина Гюзель Матрица проекта.

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР «В снежном царстве» Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с задержкой психического развития/ Тема проекта: "В.

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР Тема проекта: «Весенние изменения в природе». Проблемное.

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР «Город мастеров» Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР Тема проекта:«Город мастеров». Проблемное поле.

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР «Мой детский сад — мой дом родной!» Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР. Тема проекта: "Мой детский сад - мой дом родной!".

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР «Осень золотая» Тема проекта: «Осень золотая».Проблемное поле проекта: В период детства дети только начинают познавать мир, явления природы. В этот период.

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР «Путешествие по сказкам А. С. Пушкина» Тема проекта: "Путешествие по сказкам А. С. Пушкина".Проблемное поле проекта: Сказка – это рассказ о заведомо невозможном, здесь есть обязательно.

Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности для детей с ЗПР «Удивительные цветы» Краткосрочный педагогический проект группы компенсирующей направленности Тема проекта: «Удивительные цветы».[/b]Проблемное поле проекта:.

Педагогический проект «Заряжаем радостью» в группе компенсирующей направленности для детей 6–7 лет с ТНРПедагогический проект «Заряжаем радостью» в группе компенсирующей направленности для детей 6–7 лет с ТНР Педагогический проект «Заряжаем радостью» в группе компенсирующей направленности для детей 6-7 лет с ТНР. Вид проекта: • по доминирующему.

Проект «Дикие животные наших лесов» (группа компенсирующей направленности) Вид проекта: Информационный, творческий, краткосрочный. Участники проекта: дети, педагоги, родители Эпиграф проекта: Наступили холода.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Педагогический проект для групп компенсирующей направленности «Сталинград в наших сердцах»
Опубликовано: 27 марта 2023 в 23:58
+3Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Педагогический проект для групп компенсирующей направленности «Сталинград в наших сердцах»» (включая файлы) размещена пользователем елена попова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД