МААМ-картинки

Презентация «Эксперимент «Превращения внутри нас». Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе»

аноним
Презентация «Эксперимент «Превращения внутри нас». Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе»

Эксперимент "Превращения внутри нас" (презентация)

Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе

Слайд 1

Превращения внутри нас Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе №9 МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №211 г. Краснодар 2018 г. Воспитатель: Чиркова В. С.

Слайд 2

Публикация «Презентация „Эксперимент „Превращения внутри нас“, Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе“» размещена в разделах

Цель эксперимента : знакомство с превращениями в пищеварительной системе человека. Задачи: с формировать первичные знания о пищеварительной системе человека ; закрепить культурно-гигиенические навыки, сопровождающие приём пищи; воспитывать потребность в правильном питании и здоровом образе жизни; р азвивать умение анализировать и делать выводы.

Слайд 3

Что такое «превращение»? Какие превращения вы знаете?

Слайд 4

Превращение-это изменение. Превращения бывают разные :

Слайд 5

Куда девается, например, пища, которую мы съели? А в теле человека могут происходить превращения?

Слайд 6

Неужели мы состоим из фруктов, овощей, каши, борща и котлет?

Слайд 7

Пища, попав в рот, измельчается, и под действием слюны начинает превращаться в другие вещества. Конечно нет! Мы состоим из костей, мышц, кожи, волос и т. д. Потом она попадает в желудок, где окончательно распадается на мельчайшие частицы веществ. Эти частицы попадают в кровь и разносятся по всему телу.

Слайд 8

И благодаря этому мы м ожем двигаться и расти! Таким образом, каждая клеточка нашего тела получает питание. Д авайте проведем опыт и докажем, что в нашем теле действительно происходят превращения! И поможет нам в этом хлеб.

Слайд 9

Хлеб делают из муки, воды, соли и дрожжей.

Слайд 10

Какой вкус у хлеба в первый момент, когда его только положили в рот?

Слайд 11

Конечно соленый! А если его пожевать 10-15 секунд?

Слайд 12

Хлеб стал сладким на вкус!

Слайд 13

Вывод: У хлеба изменился вкус, благодаря его пережёвыванию и смешиванию со слюной. А значит произошло ПРЕВРАЩЕНИЕ внутри нашего тела!

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе «Вода вокруг нас» Занятие по теме "Вода вокруг нас". Тема "Вода вокруг нас. Круговорот воды в природе" Цель: Обратить внимание детей на значение воды в нашей.

Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе ДОУ Опыты и эксперименты в подготовительной группе ДОУ Актуальность: Ребенок познает мир в процессе любой своей деятельности, но именно в.

Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе в рамках конкурса «Огород на подоконнике»Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе в рамках конкурса «Огород на подоконнике» Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе в рамках конкурса «Огород на подоконнике» Цель: воспитание у детей любви.

Презентация «Опытно-экспериментальная деятельность в средней группе» В средней группе детского сада интерес у детей становится все больше к окружающим предметам или явлениям природы. Именно поэтому в своей.

Опытно-экспериментальная деятельность в средней группе МАЙ 1. Могут ли менять форму твердые предметы? Цель: выяснить, могут ли камни менять форму. Ход опыта: воспитатель предлагает детям взять.

Презентация «Опытно-экспериментальная деятельность в старшей группе» Еще с младшего возраста у детей возникает потребность в экспериментировании. Во многом развитие личности и познавательных функций детей.

Опытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группеОпытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группе Опыты – словно фокусы. Только загадка фокусов так и останется не разгаданной, а вот все что, получается в результате опытов. можно объяснить.

Опытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группеОпытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группе В возрасте 3-4 лет лет дети еще не могут в полном объеме оперировать знаниями в вербальной форме, не опираясь при этом на наглядность,.

Презентация на тему «Опытно-экспериментальная деятельность старших дошкольников» Презентация на тему: «Опытно-экспериментальна деятельность старших дошкольников» Подготовила воспитатель: Кондратьева Светлана Васильевна.

Экспериментальная деятельность в старшей группе «Эксперимент с воздухом» Конспект открытого занятия в старшей группе Тема: «Эксперимент с воздухом» «Познание» - расширить представления детей о сферах человеческой.

Библиотека изображений:

Публикация Презентация «Эксперимент «Превращения внутри нас». Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем аноним на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Презентация «Эксперимент «Превращения внутри нас». Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе»
Опубликовано: 25 сентября 2018 в 23:22
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД