Получи документы

Эссе «Я — педагог»

Светлана Гольцева
Эссе «Я — педагог»

Роскомнадзор: youtube.com нарушает законодательство РФ

Есть за горами, за лесами пушкинское село,

Летом и зимою, осенью, весною,

Как же ты красиво, Болдино моё!

Есть в селе детсадик с солнечным названьем,

я вас приглашаю сад наш посетить:

как живут здесь дети, что им интересно,

вкратце постараюсь вас я просветить!

Добро пожаловать в детский сад "Солнышко",

В нашу группу – «Золотая рыбка»!

Давайте познакомимся!

Публикация «Эссе „Я — педагог“» размещена в разделах

Я, Гольцева Светлана Леонидовна

Воспитатель Большеболдинского детского сада "СОЛНЫШКО".

Этот детский сад не просто место моей работы -

это бОльшая часть моей жизни, частичка моей души.

Здесь я работаю 27ой год, и не представляю себе

другой профессиональной судьбы.

В моей работе нет места скуке и унынию, рутине и однообразию.

Каждый день неповторим, как неповторимы дети за всё время моей работы.

Казалось бы ещё совсем недавно, меньше года назад, я провожала из этих стен очередных своих выпускников, и сейчас они уже школьники, а мои подопечные теперь новые малыши. И уже с ними я снова и снова проживаю период дошкольного детства, новые эмоции и впечатления. И, это так здорово!

Первые дни в д/с для каждого ребё нка свои: трудные и не очень, грустные и радостные, со слезами на глазах и звонким смехом.

А потом мы начинаем учиться: культурно-гигиеническим навыкам, навыкам самообслуживания, учимся общаться со взрослыми и друг с другом, помогать, уступать, за себя постоять, пожалеть обиженного, быть аккуратными и трудолюбивыми.

Есть в нашей группе правило - как утро начнёшь, так и день проведёшь. Поэтому эмоционально настроить с утра каждого ребёнка, дать заряд бодрости и положительных впечатлений - для меня основная задача при приё ме детей и в течение всего дня: это и утренняя зарядка, и пальчиковая гимнастика, инсценировки сказок, подвижные игры.

Да, дошкольное детство –это пора игры. Через неё дети передают эмоции, учатся новому, закрепляют уже полученное ранее. Вместе можно многое узнать и сделать : лепить, рисовать, играть, гулять, участвовать в утренниках и конкурсах. проводить опыты и наблюдения, ходить в библиотеки и музеи, выступать на сцене – жить насыщенной интересными событиями и новыми знаниями, жизнью.

Коллектив состоит из детей, каждый из которых, индивидуален и неповторим, к каждому нужно найти свой подход и развить его таланты.

В саду ребёнок развивается по мере своих сил, возможностей, склонностей к чему либо. Для этого в группе существуют центры и зоны развития, где ребёнок найдёт себе увлечение по душе. И моя задача, как воспитателя, выявить и развивать их дальше в связке с родителями.

Чтобы создать атмосферу взаимопонимания между родителями и педагогами, я использую новые, активные формы работы, позволяющие вовлечь их в процесс обучения, развития и познания собственного ребенка: это и нетрадиционные родительские собрания. И консультации при помощи современных технических средств, участие в конкурсах и развитие у родителей активной позиции к жизни группы.

Так же необходимо отметить, что без сотрудничества с логопедом, психологом, музыкальным работником, моя работа была бы не такой качественной и продуктивной.

Конечно, сейчас современному детскому саду нужен воспитатель, мобильный, умеющий думать и действовать по-новому. Поэтому, чтобы соответствовать современным требованиям, я постоянно повышаю своё профессиональное мастерство : в течение четырёх лет была руководителем методического объединения Большеболдинского района, участвую в конкурсах муниципального и областного уровня, выступаю на педагогических советах, публикуюсь в районной газете «Болдинский вестник», провожу открытые занятия для воспитателей района, активно участвую в жизни детского сада.

В помощь мне – технические средства группы, методического кабинета, рабочее место дома, что позволяет повышать своё профессиональное мастерство, заниматься самообразованием, творчеством: придумывать и разрабатывать новые дидактические игры, пополнять предметно-развивающую среду группы. За время моей работы судьба свела меня с прекрасными людьми, профессионалами своего дела – спасибо им на наставничество!

Не секрет, что дети любят и тянутся к воспитателям весёлым, энергичным и жизнерадостным, поэтому, невзирая на возраст, надо всегда быть в тонусе, интересной для детей. Кем только не приходилось быть на утренниках! Эти перевоплощения дети всегда оценивали с нескрываемым восторгом!

Ну, а лучшая награда для педагога – это, конечно, успехи его воспитанников, взаимопонимание и сотрудничество с родителями. Награды педагога – это совместный труд на благо и всестороннее развитие детей. Наша общая задача – чтобы дети наши выросли достойными людьми: любили и уважали своих родных и близких, берегли природу, гордились своей родиной - Россией.

Профессию эту нельзя обойти стороной,

Нельзя умолчать, о важности в жизни ребёнка.

И пусть воспитатель не мама,

но тоже, душой, не сможет она от детей находиться в сторонке.

Я рада, горда, что выбрала путь - воспитатель!

Пусть опыт в профессии приходит, конечно, не сразу,

Но отпуская детей в школьный путь (слов не хватит,

О выборе этом я не жалела ни разу!

Историю-экскурсию на этом завершаю,

И к нам, в Большое Болдино,

Всех вас я приглашаю.

В работе, педагогам,

Желаю понимания,

Чтоб начинанья спорились,-

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Публикации по теме:

Эссе «Педагог — это призвание!» Все началось очень давно, со стен детского сада. Однажды. хм, какое интересное слово. А ведь именно с него зачастую начинаются самые невероятные.

Эссе «Я — педагог. Как рождается вдохновение?» Елена Землянская Эссе «Я - педагог». «Как рождается вдохновение?» Дождик капает по лужам, вьются листья на ветру, с чашкой кофе в теплом.

Эссе «Я — педагог»Эссе «Я — педагог» «Педагоги немножко Боги и немножко причастны к вечности, так как делают человечество!» Я думаю, что это высказывание можно отнести.

Эссе «Призвание-педагог» Здравствуйте! Как я говорила ранее, перед Новым годом наш детский сад был погружен в подготовку к конкурсу ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ ДОУ. Подготовка.

Эссе «Я педагог»Эссе «Я педагог» У каждого свая дорога в профессию. Кто мечтает с детства, кому советуют родители. А моя дорога в профессию открылась мне когда я стала.

Эссе «Мое призвание педагог» Каким должен быть современный педагог, несомненно, образованным, но и не только. Я работаю воспитателем уже двадцать лет. В детский сад.

Эссе «Я педагог!» "Я – Педагог!" Сколько есть разных профессий на свете, Но говорить я хочу об одной… Кто так печётся о маленьких детях- Люди, которым неведом.

Эссе «Я педагог»Эссе «Я педагог» Эссе на тему «Я педагог»[/b] «Человек, который посвятил свою жизнь развитию и становлению личности ребенка в первую очередь должен быть.

Эссе «Я — педагог» В конце марта я участвовала в районном этапе конкурса "Воспитатель года - 2018". Подготовка большая, трудоемкая, но для меня творческая.

«Я — педагог». Эссе«Я — педагог». Эссе Письмо другу. Сегодня, как и каждый день, я иду по дороге, на которой мне знаком каждый камешек, каждые бугорок и выбоина. Сколько лет,.

Автор публикации:
Эссе «Я — педагог»
Опубликовано: 15 марта 2023 в 21:28
+7Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Эссе «Я — педагог»» (включая файлы) размещена пользователем Светлана Гольцева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки