Папки-передвижки

В столичных семейных центрах подросткам помогают стать блогерами

Департамент труда и социальной защиты
В столичных семейных центрах подросткам помогают стать блогерами

2243370-11

В 15 подростковых клубах столичных семейных центров работают школы блогеров, где ребят учат находить интересные темы для своего канала, снимать и монтировать качественные видео. С начала года в столичные семейные центры обратились более тысячи родителей с вопросом, как увлечение блогерством влияет на развитие подростка. Подробнее об этом рассказывает специалист семейного центра «Диалог» Евгений Перепечин.

Подростки не только потребляют контент в социальных сетях, но и сами стараются снимать и выкладывать ролики. Для ребят это способ самовыражения и привлечения внимания к себе. Ведение блога помогает подросткам развить навыки общения, повысить уверенность и самооценку.

Публикация «В столичных семейных центрах подросткам помогают стать блогерами» размещена в разделах

Специалисты семейных центров помогают ребятам проводить время в социальных сетях с пользой. Например, к ним обратилась Светлана, мама 12-летнего Михаила. Женщину волновало, что ребенок проводит много времени, бесцельно листая ленты в соцсетях. Маме посоветовали перенаправить интерес подростка в блогерство. Мальчика пригласили на занятия в подростковый клуб. Там он познакомился с основами SMM-продвижения, правилами создания видео и фотоконтента, научился ориентироваться в социальных медиа, писать сценарии для роликов. Специалисты центра помогли подростку выбрать тему для ведения блога.

«Я создал развлекательный канал о киберспорте. Размещаю видео, которые снимаю и монтирую сам. Пока у меня немного подписчиков, но их количество постепенно растет. Мне очень нравятся занятия в подростковом клубе, там я узнал много интересного о ведении блога и нашел друзей, близких мне по интересам», – говорит Михаил.

15-летняя Карина пришла в школу блогерства в рамках подросткового клуба, чтобы улучшить свои SMM-навыки. Девушка ведет блог о книгах. Она хотела увеличить аудиторию, снимать более качественные и разнообразные видео. Специалисты центра предложили Карине программу «Профессия блогер», где больше внимания уделяется практике, изучению фото и видеосъемки, отработке полученных навыков на разных локациях и встречам с известными блогерами.

«Я уже два года веду свой блог о книгах. Считаю важным делать на них обзоры, заинтересовывать чтением сверстников и знакомить их с разными литературными жанрами. Стараюсь сама научиться снимать контент и подбирать интересные темы, но это не всегда хорошо получается. На занятиях меня научили общаться с целевой аудиторией, писать сценарий искать креативные идеи для монтажа видео. Сейчас применяю навыки на практике, и меня радует обратная связь от подписчиков», – поделилась Карина.

Дети в возрасте от 12 до 18 лет могут бесплатно посещать подростковые клубы семейных центров, где проводятся интересные и актуальные мероприятия. Для ребят участие в жизни клубов – это отличная возможность определить, что им по-настоящему интересно. Для подростков организованы специальные занятия по личностному росту, развитию лидерских, ораторских и коммуникативных навыков. Также можно овладеть знаниями и навыками в сферах IT, робототехники, 3D-моделирования, журналистики. Есть в подростковых клубах и школы блогеров. Программа обучения включает в себя несколько направлений:

«Первые шаги в блогосфере». Здесь ребята получают навыки и умения, чтобы сделать первые шаги в профессии. Специалисты рассказывают, что должно быть в арсенале начинающего блогера и с чего начать покорение социальных сетей. Подростков учат находить целевую аудиторию, определять свою тему, избегать типичных ошибок. Объясняют, как работать на разных интернет-площадках, выделяться среди других блогеров. На занятиях ребятам помогают стать увереннее в себе и преодолеть сомнения.

«Продвижение канала». Тут наставники полностью погружают ребят в мир блогерства и делятся с подростками лайфхаками по ведению аккаунта. Подробно обсуждают образ блогера: как ему следует говорить и во что одеваться. Специалисты дают рекомендации, как уверенно держаться в кадре. Рассказывают о необходимости следить за трендами в социальных сетях и создавать контент-планы. Рассматривают инструменты SEO-оптимизации.

«Профессия блогер». В этой программе для подростков подготовлены более практические занятия. Они учатся работать с аппаратурой, разбираться в технических характеристиках, настраивать фото- и видеокамеры. Получают навыки графического дизайна. Также пробуют сами анализировать статистику своего блога, писать тексты в разных жанрах, использовать прямые эфиры. Наставники создают тематические фотозоны, где подростки снимают контент и закрепляют полученные навыки. Они учатся выставлять свет и настраивать звук. Также там проходят мастер-классы с известными блогерами, которые делятся опытом и лайфхаками. После прохождения курса у всех подростков появляется уже действующий блог с подписчиками.

«Занимаясь блогерством, подросток становится более общительным, самостоятельным и уверенным в себе. Родителям следует проявлять интерес к его увлечениям и ненавязчиво контролировать, что смотрит ребенок. Также можно попробовать вместе с ним снять видеоролик или написать текст для публикации. Пусть он чувствует вашу поддержку», – рассказывает Евгений Перепечин.

Справочно

Для поддержки московских семей работают 26 городских организаций помощи родителям с детьми: 23 семейных центра, а также Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево».

Подробную информацию об услугах центра можно узнать на портале «Мой семейный центр». Для удобства москвичей на портале создан раздел «Онлайн-консультации», где каждый житель города может оставить свое обращение, с ним свяжутся и проконсультируют в течение одного рабочего дня.

Специалисты центров осуществляют психологические консультации, налаживают детско-родительские отношения, оказывают правовую помощь, работают с подростками, проводят тренинги и развивающие занятия. В учреждениях создана служба медиации, сотрудники которой работают над разрешением семейных и супружеских конфликтов.

Публикации по теме:

Фотоотчет «Эколята помогают спасти деревья»Фотоотчет «Эколята помогают спасти деревья» Знакомясь с разнообразием природы Донского края, казачата группы знают, как трудно вырастить деревья в нашем засушливом районе. Они проявляют.

Бигуди помогают развивать мелкую моторикуБигуди помогают развивать мелкую моторику Доброе время суток,дорогие коллеги,друзья,гости моей странички. Рада нашей встрече. Уже давно заметила,что дети младшего дошкольного возраста.

Как мультфильмы помогают детям в изобразительной деятельностиКак мультфильмы помогают детям в изобразительной деятельности Вот и наступило время, когда в тематике работ по изобразительной деятельности дошколят зазвучала тема зимы. Так получилось, что две недели.

Фотоотчет «Как нам мамы помогают!»Фотоотчет «Как нам мамы помогают!» Уважаемые коллеги! В наши дни, когда у родителей каждая минута на счету, когда они с утра до ночи заняты, нам отрадно, что есть такие родители,.

Как растения помогают освоить азы математики "Как растения помогают освоить азы математики" Задачи в интеграции: -Учить рассматривать растения в определенной последовательности; -формировать.

Макеты помогают нам развиваться.Макеты помогают нам развиваться. Во времена компьютерных технологий можно получить полное трехмерное изображение объекта на экране. Но тем немение не снижается актуальность.

Мини-музеи и коллекции в центрах нравственно-патриотического воспитания в группе. Почтовая открыткаМини-музеи и коллекции в центрах нравственно-патриотического воспитания в группе. Почтовая открытка Музей одного предмета: Мини- музеи и коллекции занимают почётное и важное место в предметно- пространственной развивающей среде группы.

Необычные методики помогают в социализации и реабилитации подопечных столичных центров для детей-сирот 2243370-11 Ребятам из центров содействия семейному воспитанию важно как можно быстрее адаптироваться к социуму, раскрыться и найти себя.

Работа в центрах активности в средней группе по конструированию из бумаги в рамках проекта «Хлеб — всему голова»Работа в центрах активности в средней группе по конструированию из бумаги в рамках проекта «Хлеб — всему голова» Приоритетная образовательная область: Художественно-эстетическое направление по теме проекта «Хлеб всему Голова» Продуктивная деятельность:.

Стихотворения на тему «Помогают или нет, нам компьютер, интернет» для детей от 4 до 11 лет Здравствуйте уважаемые воспитатели и педагоги начальных классов. Эта публикация имеет целью проанализировать пользу и вред, которые несёт.

Библиотека изображений:

Публикация В столичных семейных центрах подросткам помогают стать блогерами (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Департамент труда и социальной защиты на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
В столичных семейных центрах подросткам помогают стать блогерами
Опубликовано: 8 августа 2022 в 09:31
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД