Получи документы

Сценарий презентации села на Дне района по мотивам романа «12 стульев»

Анастасия Заднеулица
Сценарий презентации села на Дне района по мотивам романа «12 стульев»

В Яснозоренском сельском поселении жизнь была тишайшей. Славен данный населенный пункт своими многочисленными пасеками и живописными ягодными полянами. Каждый трудится как умеет, но все как один живут с лозунгом: «У занятой пчелы нет времени для скорби».

Неприметно и скромно жил здесь лишь Ипполит Матвеевич Воробьянинов. Но сегодня его ждало известие от «горячо любимой» тещи, которая сообщала, что находится на грани между мирами и кается о спрятанных ею в одном из стульев бриллиантах. Новость ошеломила Ипполита Матвеевича и он решил отправиться на поиски клада.

Публикация «Сценарий презентации села на Дне района по мотивам романа „12 стульев“» размещена в разделах

Со стороны села Черемошное судьба послала Ипполиту Матвеевичу помощника Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендербея, который показался «предводителю дворянства» жуликом. Но, несмотря на это, Воробьянинов рассказал Остапу всё.

Музыка (Марш Васюки)

БЕНДЕР: Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Смотрите, я достал информацию о местонахождении интересующих нас стульев.

ВОРОБЬЯНИНОВ: Дайте мне.

БЕНДЕР: Может вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?

Вот смотрите: два стула - в администрации Яснозоренского сельского поселения, но, к сожалению, их будет особо тяжело достать, там работа кипит как в улье, каждый день люди ходят туда сюда.

ВОРОБЬЯНИНОВ: По одному стулу в амбулатории, где лучшие лекари помогают людям победить хворь и недуг; и в недавно отремонтированных Яснозоренском доме культуры и Бочковском клубе, так сказать спрятаны в центрах культурного досуга.

БЕНДЕР:

ВОРОБЬЯНИНОВ: Так, а этот стул подарен вдове Грицацуевой как владелице самой большой пасеки.

БЕНДЕР: За высокие показатели в работе еще один стул премирован оператору машинного доения Величко Нине Петровне.

ВОРОБЬЯНИНОВ: Последний стул подарен народной умелице Эллочке Щукиной.

БЕНДЕР: Ну что, уездный предводитель команчей, вперед за стульями! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Музыка («Эллочка – людоедка»)

РАССКАЗЧИК: Началась настоящая охота за 12 стульями, в которой технический руководитель дела Остап проявлял неистощимую энергию и изобретательность. Остап отправился к самой социально активной девушке Эллочке Щукиной, которая не пропускала ни одного схода граждан и была в курсе всех местных сплетен. Ко всему прочему эта особа представляла из себя очаровательное создание, словарный запас которой состоял из 30 слов. Остап не

готовился к разговору с Эллочкой, потому что для бесед с дамочками он предпочитал вдохновение.

БЕНДЕР: Вас, конечно, удивил ранний визит неизвестного мужчины?

ЭЛЛОЧКА: Жуть!

БЕНДЕР: Но я к вам как к активисту территориального самоуправления.

ЭЛЛОЧКА: Но!

БЕНДЕР: Солнышко, вы ведаете всеми известиями этого милого местечка. Скажите, ангел, как могут учиться дети в столь безобразных условиях. Ремонт школы должен быть окончен в кротчайшие сроки. Иначе, как эти юнцы приступят к обучению, неужели они будут вынуждены дышать пылью.

ЭЛЛОЧКА: Жуть!

БЕНДЕР: А детский сад, посмотрите в каком состоянии находится он. Здесь так же требуется капитальный ремонт, но про него похоже все время забывают.

ЭЛЛОЧКА: Хо-хо!

БЕНДЕР: Ох, милочка, ну а где это видано: как тополь в поле стоит кирпичный завод. Завод должен работать, приносить доход и создавать рабочие места трудящимся.

ЭЛЛОЧКА: Не учите меня жить!

БЕНДЕР: Ну, что вы я вас ни в чем не виню. (видит стул) О, какая изысканная вещица. Продайте мне этот стульчик, девочка.

ЭЛЛОЧКА: Хамите, парниша.

БЕНДЕР: Как можно… А вы знаете, сейчас во всем Белгородском районе принято делать брендовые сувениры каждого поселения. А вы, я смотрю, увлечены этим делом. У меня есть для вас сувенирчик. (Остап вынимает сувенир и дает Эллочке) Неправда ли это необычайно эффектно и очень элегантно. Давайте обменяемся. Хотите?

ЭЛЛОЧКА: Хо-хо.

Музыка. (Погоня за Остапом)

РАССКАЗЧИК: Так же легко и артистично великий комбинатор добывает и остальные заветные стулья. Но все оказывается безрезультатно. В конце концов, у брильянтоискателей осталось сто шансов из ста. Последний стул находился у мадам Грицацуевой, хозяйки самой большой пасеки. Поэтому Остап решил нанести визит «знойной женщине - мечте поэта».

БЕНДЕР: (Берет баночку меда) Почем опиум для народа?

ГРИЦАЦУЕВА: Ну, что вы – это же мед! Чистейший биологический продукт содержащий в себе огромное количество необходимых для нашего организма компонентов. В нашем поселении 685 пчелосемей, от каждой из которых в прошлом году было получено до 60 килограмм меда.

БЕНДЕР: А по какому случаю у вам накрыт стол?

ГРИЦАЦУЕВА: Сегодня же День рождения Белгородского района.

БЕНДЕР: О, как. Это очень даже кстати. Песня

Белеет мой парус

1 к: И снова лето, конец июля

Природа нам свои объятья распахнула

Встречаем мы гостей на улице своей

Вы заходите к нам - мы рады всем гостям!

Сегодня праздник и всё сияет –

Родной район мы с днём рожденья поздравляем!

Желаем процветать, и неудач не знать,

Трудиться радоваться жизни, так держать!

Припев: Бывает судьба непокорна

И ждёт нас крутой поворот,

Белеет мой парус победно и гордо

Зовёт и ведёт нас вперёд!

: Пусть дни проходят всё будет классно!

Мы Яснозоренсцы, а значит будет ясно!

Хранит нас Храм Святой весь бело-голубой

И камень Памяти и верба над водой.

Припев: А если приедете в Зори –

Вас встретят и хлебом и солью,

Вареньем душистым лесной земляники,

А пчёлка отменным медком!

Бывает судьба непокорна

И ждёт нас крутой поворот,

Белеет мой парус победно и гордо

Зовёт и ведёт нас вперёд!

БЕНДЕР: (Помогает Грицацуевой присесть) Какой милый стульчик.

ГРИЦАЦУЕВА: Ой, да, знаете мне так повезло. Именно этому стульчику я и обязана, в нём были спрятаны секретные рекомендации по содержанию пчёл.

БЕНДЕР: Как! Здесь же должны быть бриллианты?

ГРИЦАЦУЕВА: Совершенно верно, ведь главным бриллиантом нашего поселения являются его жители, труженики разных сфер и отраслей. В нелегких экономических условиях, проявляя крестьянскую мудрость, неиссякаемое трудолюбие, наши односельчане смогли сохранить верность земле. И, в дар приподносят всем такие полезные подарки. (раздаёт мёд)

Публикации по теме:

Фотоотчёт о семейном кафе «12 стульев» в 4 классе. Поздравление с 8 мартаФотоотчёт о семейном кафе «12 стульев» в 4 классе. Поздравление с 8 марта В преддверии весеннего праздника 8 Марта, когда начинает просыпаться природа, оживает и радуется всё вокруг в 4 классе нашей школы прошло.

Сценарий презентации школьной агитбригады ЮИД Презентация агитбригады ЮИД УВК «школа-гимназия» №25 Школа номер двадцать пять О правилах движения пришла вам рассказать. Ум, смекалка.

Сценарий для праздника к 8 Марта по мотивам сказки А. С. ПушкинаСценарий для праздника к 8 Марта по мотивам сказки А. С. Пушкина Театральная постановка по мотивам "Сказки о рыбаке и рыбке" А. С. Пушкина для детей подготовительной группы Подиум зала оформлен с одной стороны.

Сценарий кукольного спектакля по мотивам русской народной сказки «Репка» Действующие лица: Рассказчик, Репка, Дед, Бабка, Внучка,.

Сценарий новогоднего праздника по мотивам сказки «Морозко» в старшей группеСценарий новогоднего праздника по мотивам сказки «Морозко» в старшей группе В празднично – украшенный зал под «Новогоднюю песню», на носочках входят дети и рассаживаются на обе стороны зала. Минутки, по очереди,.

Сценарий новогоднего представления для детей 5+ по мотивам сказки С. В. Михалкова «Сон с продолжением»Сценарий новогоднего представления для детей 5+ по мотивам сказки С. В. Михалкова «Сон с продолжением» Сценарий для инсценирования «Люба любила спать» Сегодня, в условиях пандемии во многих садах не проводятся новогодние праздники, или проводятся.

Сценарий открытого мероприятия, посвященного столетию Московского района. Подготовительная группа «Прогулка по Московскому проспекту.» Дети торжественно выходят под музыку с цветами. На экране – Вид Санкт – Петербурга с цветами. Дети:.

Сценарий праздника «Осенняя история» по мотивам сказки «Чиполлино»Сценарий праздника «Осенняя история» по мотивам сказки «Чиполлино» Звучит торжественная музыка и в зал входит королева Лимония и слуга Горошек. Слуга горошек: Ваше величество! О моя королева! Заморские гости.

Сценарий презентации проекта «История книги»Сценарий презентации проекта «История книги» Презентация проекта «ИСТОРИЯ КНИГИ: ОТ НАСКАЛЬНОГО РИСУНКА ДО ЭЛЕКТРОННОГО ПЛАНШЕТА» Цель: вызвать у детей устойчивый интерес и любовь.

Сценарий утренника «Прощание с елочкой» по мотивам сказки «Морозко»Сценарий утренника «Прощание с елочкой» по мотивам сказки «Морозко» Утренник для детей средней -старшей группЦель: Создать праздничную атмосферу. Ведущий: Здравствуйте ребята, вот и настал тот день, когда.

Библиотека изображений:

Публикация Сценарий презентации села на Дне района по мотивам романа «12 стульев» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Анастасия Заднеулица на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Сценарий презентации села на Дне района по мотивам романа «12 стульев»
Опубликовано: 21 декабря 2020 в 21:40
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД