Людмила Белоусова
Рецепт торта ко Дню рождения
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
Хочу поделиться еще одним рецептом, данный торт приготовила ко дню рождения сына коллеги. Предлагаю вашему вниманию свой торт, его можно приурочить к любой дате.
Сырье, которое понадобиться:
1,5 стакана сахара - (для приготовления сиропа – раннее уже знакомила как приготовить сироп).
Бисквит «Невские коржи» - 1 упаковка.
Публикация «Рецепт торта ко Дню рождения» размещена в разделах
Кондитерские сливки – 0,5 мл.
Сметана (для крема) - 0,350 гр.
Клубника свежая– 0,250 гр (часть для прослойки и часть для украшения).
Киви – 0,3 гр (часть для прослойки и часть для украшения).
Консервированный персик 0,200 гр. (часть для прослойки и часть для украшения).
Черника (голубика) св. – 0,125 гр
Малина св. – 0,125 гр.
Виноград черный – 0,150 гр
Кокосовая стружка – для обсыпки боков торта.
Сахарная паста (для надписи) – 0,050гр.
Пищевой фломастер.
Сборка торта:
Каждый слой бисквита пропитать остывшим сахарным сиропом (можно использовать и сироп от консервированных персиков, обмазать кремом (взбитые сливки со сметаной). На каждый слой выложить нарезанную клубнику, киви, консервированный персик (кроме последнего).
Полученную заготовку убрать на некоторое время в холодильник.
В это время можно подготовить фрукты и украшения. Фрукты помыть и нарезать. Клубнику и персик можно нарезать веером,
киви полукольцами, виноград разделить на небольшие грозди.
Достав заготовку из холодильника, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками, бока обсыпать кокосовой стружкой. И, наконец, можно приступить к самому оформлению торта. Поверхность торта украсить фруктами, подготовленными фруктами и ягодами – черника и малина, заранее нарезанными. Все фрукты и ягоды можно присыпать кокосовой стружкой. Последнее, что делаем выкладываем надпись – «С Днем Рождения!».