Лучший педагог года

Сценарий развлекательного мероприятия к 23 февраля «Солдаты удачи»

Александра Бедрик
Сценарий развлекательного мероприятия к 23 февраля «Солдаты удачи»

Развлекательная игровая программа к 23 февраля "Солдаты удачи".

Звучит песня «Граница» в исполнении Л. Агутина и группы «Отпетые мошенники».

ведущая: Мы приветствуем сегодня всех, кто собрался в этом зале на наше мероприятие, посвященному 23 февраля.

Всех настоящих мужчин нашей страны объединяет служба в рядах Вооруженных Сил. Кто-то посвящает этому всю жизнь, а кто-то отдает воинский долг Отечеству, проходя срочную службу.

Публикация «Сценарий развлекательного мероприятия к 23 февраля „Солдаты удачи“» размещена в разделах

Время службы молодежи в Вооруженных силах – это время становления личности, воспитания мужского характера и приобретения веры в собственные силы

Наше мероприятие называется «Солдаты удачи»». Главную роль в нем будут играть будущие новобранцы - наши парни. Прежде чем начать, мы отберем команды новобранцев. Это не только самые сильные, но и самые смекалистые парни.

Итак, у нас получилось две команды. Слева от меня "Крепкий орешек", справа "Убойная сила". Приветствуем наших участников.

Ведущий: Как гласит народная мудрость, "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Вот мы и посмотрим, какая команда больше заслужит звездочек, пока идет наша программа "Солдаты удачи"! Каждая победа в конкурсе повышает ваше звание!

А начнем мы, пожалуй, вот с чего. Любой настоящий мужчина да и многие девушки, не задумываясь, скажут, сколько звездочек на погонах военнослужащих соответствуют какому званию. А вы знаете?

Зал отвечает: "Да!"

Ведущий: Тогда начали. Команды отвечают на вопросы по очереди.

Младший офицерский состав - у кого на погонах одна звездочка? (Младший лейтенант)

Две звездочки? (Лейтенант)

Три звездочки? (Старший лейтенант)

Четыре звездочки? (Капитан)

Одна звездочка побольше (старший офицерский состав? (Майор)

Две звездочки побольше? (Подполковник)

Три звездочки? (Полковник)

Одна большая звезда? (Генерал - майор)

Ведущий: Когда есть интеллектуалы среди молодежи, о будущем нашей армии можно не беспокоиться.

Пристегивается звезда на погон.

Ведущий: Как известно, в первые дни в армии самая трудная команда. верно, "подъем" : нужно быстро соскочить с кровати, одеться и построиться. Рядовые, задание первое: по моей команде вы берете газету, сворачиваете из нее пилотку, надеваете на себя, а затем выстраиваетесь, но не по росту, а по размеру обуви - команда "Крепкий орешек" пятки по этой линии, команда "Убойная сила" по этой. Задача ясна? Приготовились, начали!

Проходит конкурс. Звучит музыка.

Команда-победительница получает свою звездочку. Наклеивается на погон.

Тур "Физическая подготовка"

Ведущая: Как вы думаете, что следует в армии после подъема?. Правильно, физзарядка! Прошу вас построиться для проведения физкультурной разминки. Арм реслинг. Отжимания.

Проходит конкурс

Тур "Столовая"

Ведущая: Каждому наряд по кухне вне очереди. Вам когда-нибудь приходилось готовить обед? Ну, что же, вот сейчас мы и проверим ваши кулинарные способности.

Почистить картофель.

Ведущий: Следующую звездочку получит та команда, которая первая ответит на вопрос.

1. Каким был первый подвиг Ильи Муромца?

- Схватка с Соловьем разбойником (правильный ответ).

- Бой со Змеем Горынычем.

- Борьба с Чудом-Юдищем.

Сразу прикрепляется звездочка.

2. Кому принадлежит высказывание: "Тяжело в ученье - легко в бою"?

- Кутузову.

- Ушакову.

- Суворову (правильный ответ).

Поощрение команды.

А мы продолжаем. Что должен знать солдат в любое время службы? Конечно же, пароль! Именно так называется наш следующий конкурс. Как в игре "Пойми меня", я даю участнику слово, он должен, не называя его, объяснить следующему игроку, какое же слово является паролем. Вслух пароль называть нельзя никому. В конце игры мы узнаем, какая команда наиболее сплоченная и понятливая.

Проведение конкурса. Слова на карточках – шпион, мина, генерал

Ведущий: Команда-победительница получает звездочку.

Тур «Готовность к бою»

Задача: Сборка разборка автомата.

Победитель получает звездочку.

Дополнительные звезды могут получить те, кто первым ответит на следующие вопросы:

1. Петр Первый ввел в России понятие "гардемарины", что обозначается этим словом?

- Морские гвардейцы (правильный ответ).

- Легкая кавалерия.

- Солдаты - гранатометчики.

2. Кто из перечисленных героев является трижды героем Советского Союза?

- Николай Гастелло.

Подвиг

26 июня 1941 года, то есть спустя всего четыре дня с момента начала войны, экипаж под командованием капитана Н. Ф. Гастелло в составе лейтенанта А. А. Бурденюка, лейтенанта Г. Н. Скоробогатого и старшего сержанта А. А. Калинина на самолёте ДБ-3ф вылетел для нанесения бомбового удара по германской механизированной колонне на дороге Молодечно — Радошковичи в составе звена из двух бомбардировщиков. Огнём зенитной артиллерии противника самолёт Гастелло был подбит. Вражеский снаряд повредил топливный бак, что вызвало пожар на борту, и Гастелло совершил огненный таран — направил горящую машину на механизированную колонну врага. Все члены экипажа погибли.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1941 года капитан Николай Францевич Гастелло был посмертно удостоен звания Герой Советского Союза.

Героический подвиг совершил командир эскадрильи капитан Гастелло[10]. Снаряд вражеской зенитки попал в бензиновый бак его самолёта. Бесстрашный командир направил охваченный пламенем самолёт на скопление автомашин и бензиновых цистерн противника. Десятки германских машин и цистерн взорвались вместе с самолётом героя.

- Иван Кожедуб (правильный ответ).

Иван Кожедуб родился в селе Ображиевка Глуховского уезда Черниговской губернии (ныне Шосткинского района Сумской области Украины) в семье крестьянина — церковного старосты[4]. Украинец[5]. Принадлежал ко второму поколению[уточнить] советских пилотов-истребителей, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Список воздушных побед[править | править код]

В официальной советской историографии итог боевой деятельности Кожедуба выглядит как 62 самолёта противника, сбитые лично. Однако недавние архивные исследования показали, что эта цифра немного занижена — в наградных документах (откуда она, собственно, и была взята) по неизвестным причинам отсутствуют две воздушные победы (8 июня 1944 — Ме-109 и 11 апреля 1944 — ПЗЛ-24, между тем как они были подтверждены и официально занесены на личный счёт лётчика[9].

Список воздушных побед И. Н. Кожедуба

Всего воздушных побед: 64+0

боевых вылетов — 330

воздушных боёв — 120

- Александр Матросов.

Подвиг[править | править код]

Официальная версия[править | править код]

27 февраля 1943 года 2-ой батальон получил приказ атаковать опорный пункт в районе деревни Чернушки Локнянского района Калининской области (со 2 октября 1957 года — Псковской области). Как только советские солдаты прошли в лес и вышли на опушку, они попали под сильный огонь противника — три пулемёта в ДЗОТах перекрывали подступы к деревне. На подавление огневых точек были высланы штурмовые группы по два человека. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков; второй ДЗОТ уничтожила другая группа бронебойщиков, но пулемёт из третьего ДЗОТа продолжал простреливать всю лощину перед деревней. Попытки подавить его не увенчались успехом. Тогда в сторону ДЗОТа поползли красноармейцы Пётр Александрович Огурцов (род. 1920, г. Балаково, Саратовская область) и Александр Матросов. На подступах к ДЗОТу Огурцов был тяжело ранен, и Матросов принял решение завершить операцию в одиночку. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, из ДЗОТа вновь был открыт огонь. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к ДЗОТу и своим телом закрыл амбразуру. Ценой своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделения.

Награды[править | править код]

• Герой Советского Союза (посмертно) — присвоено 19 июня 1943 года[15].

o Медаль «Золотая Звезда»

o Орден Ленина.

Аплодисменты ответившим, вручение звездочек.

Тур «Схватка с противником»

Задача: Перетягивание каната.

Тур "Тактическая подготовка"

Ведущая: Вам нужно быть находчивыми и уметь разгадывать любые головоломки. Тот, кто отвечает на мой вопрос, делает шаг вперед и уже не может больше отвечать. Тот, кто окажется последним – покидает это поле битвы.

1. Исход борьбы в нашу пользу (победа).

2. То чем солдат думает и из чего он ест (котелок).

3. Большой морской начальник (адмирал).

4. Военный корабль (крейсер).

5. Бац, бац - и мимо (молоко).

6. Боевая машина (танк).

7. Слухач и стукач в армии (радист).

8. Одно из главных орудий солдата (ложка).

Кто будет последним - тот покидает поле нашей битвы.

Тур «Быстрее пули»

Боевая задача: Преодолеть поставленный маршрут (в мешках, сбить самолет противника, проползти перед вражеским отрядом и вернуться на базу.

Тур «Спасение товарища»

Во время выполнения боевой операции, ваш товарищ был ранен в голову. Ваша задача сперва добраться до него через минное поле, оказать первую помощь, затем уложить на носилки, ну и доставить в санчасть.

Подводятся итоги, подсчитываются звездочки на погонах, объявляются звания, до которых "дослужились" новобранцы. Команда-победительница получает комплект боевого снаряжения: гранаты-лимонки (лимоны).

Публикации по теме:

Сценарий физкультурно-досугового мероприятия в первой младшей группе «Бравые солдаты» ко Дню Защитника ОтечестваСценарий физкультурно-досугового мероприятия в первой младшей группе «Бравые солдаты» ко Дню Защитника Отечества Праздник 23 февраля в детском саду хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма. В предверии праздника в 1 младшей.

Сценарий детско-родительского спортивно-развлекательного мероприятия во второй младшей группе «Весёлые игры с клоуном Тёпой»Сценарий детско-родительского спортивно-развлекательного мероприятия во второй младшей группе «Весёлые игры с клоуном Тёпой» Конспект детско-родительского спортивно — развлекательного мероприятия во второй младшей группе: «Весёлые игры с клоуном Тёпой». Спортивное.

Конспект развлекательного мероприятия для младшей группы к 1 апреля «Праздник-проказник»Конспект развлекательного мероприятия для младшей группы к 1 апреля «Праздник-проказник» Цель: создать атмосферу праздника, сплотить детский коллектив на основе досугово – игровой деятельности. Задачи: знакомить детей с праздниками.

Сценарий спортивно-развлекательного мероприятия «Леший в армию собрался»Сценарий спортивно-развлекательного мероприятия «Леший в армию собрался» «Леший в армию собрался». Сценарий спортивного мероприятия (Дети под музыку маршем заходят в зал, встают полукругом). Ведущий. Здравствуйте,.

Сценарий познавательно-развлекательного мероприятия для воспитанников интерната «В мире вежливости»Сценарий познавательно-развлекательного мероприятия для воспитанников интерната «В мире вежливости» Цели и задачи: • формировать у детей представление о вежливых словах; • Формировать умение правильно оценивать себя и других, учить видеть.

Сценарий детского развлекательного мероприятия «Пиратская вечеринка» для старшей и подготовительной группы 6–7 летСценарий детского развлекательного мероприятия «Пиратская вечеринка» для старшей и подготовительной группы 6–7 лет Сценарий детского развлекательного мероприятия "Пиратская вечеринка"Подготовила и провела: воспитатель Серкина Александра Анатольевна Возраст.

Сценарий развлечения 23 февраля для детей старшей группы «Мы — солдаты, славные ребята»Сценарий развлечения 23 февраля для детей старшей группы «Мы — солдаты, славные ребята» Попова Валентина Первый праздник в преддверии весны - день защитника страны, душа хочет праздника, всем уже зима надоела. Мы много и упорно.

Сценарий развлекательного мероприятия «Концерт-импровизация», посвященного Дню музыки Сценарий развлекательного мероприятия «Концерт-импровизация» для детей среднего и старшего дошкольного возраста. Основные задачи: — развить.

Сценарий спортивно-развлекательного мероприятия «Зов джунглей» в рамках недели «Мы исследователи»Сценарий спортивно-развлекательного мероприятия «Зов джунглей» в рамках недели «Мы исследователи» «Зов джунглей» Праздник проводится на уличной спортивной площадке в рамках недели «Мы исследователи». Группа: средняя, старшая, подготовительная.

Сценарий спортивного досуга в младшей группе к 23 февраля «Бравые солдаты» Цель: Формирование представления у детей о Российской армии, о Дне защитника Отечества.   Воспитание патриотического чувства. Задачи: 1. Закреплять.

Библиотека изображений:

Публикация Сценарий развлекательного мероприятия к 23 февраля «Солдаты удачи» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Александра Бедрик на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Сценарий развлекательного мероприятия к 23 февраля «Солдаты удачи»
Опубликовано: 10 июля 2023 в 10:23
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД