Получи документы

Мероприятие «Путешествие в страну дорожных знаков» (13 фото)

Ольга Павлова
Мероприятие «Путешествие в страну дорожных знаков»

Путешествие в страну дорожных знаков

Мероприятие «Путешествие в страну дорожных знаков»
Фото «Путешествие в страну дорожных знаков»
Мероприятие - фото
Путешествие в страну дорожных знаков Ведущая Ребята сегодня мы собрались чтобы поговорить о том как надо вести себя на дороге то есть о безопасности Публикация Мероприятие Путешествие в страну дорожных знаков размещена в разделах Дорожные знаки ПДД Это потому что есть четкие и строгие правила дорожного движения и для водителей и пешеходов Выходя из дома отправляясь в детский сад вы переходите дорогу на машине пешком вы становитесь участниками Дорожные знаки дорожного движения а значит должны знать правила В пути вы узнаете много интересного Постарайтесь все запомнить История светофора Как вы думаете зачем нужен светофор Это важный помощник всех участников движения и пешеходов водителей

Ведущая: Ребята, сегодня мы собрались, чтобы поговорить о том, как надо вести себя на дороге, то есть о безопасности.

Публикация «Мероприятие „Путешествие в страну дорожных знаков“» размещена в разделах

Мы с вами живем в большом красивом селе «Верхние-Тальцы» и по его улицам движется много машин и пешеходов – и не кто никому не мешает. Это потому что есть четкие и строгие правила дорожного движения и для водителей и пешеходов.

Выходя из дома, отправляясь в детский сад, вы переходите дорогу; на машине, пешком вы становитесь участниками дорожного движения, а значит должны знать правила.

Чтоб не волновались каждый день родители

Чтоб спокойно мчались улицей водители

- Готовы учить правила дорожного движения

Дети: Готовы!

Ведущая: Тогда вам пора отправляться в путешествие по стране дорожных знаков. В пути вы узнаете много интересного. Постарайтесь все запомнить.

1. История светофора.

Как вы думаете, зачем нужен светофор?

Это важный помощник всех участников движения: и пешеходов, водителей.

До его изобретения на дорогах была настоящая путаница. Все двигались одновременно: люди, повозки, запряженные лошадьми, экипажи, паровые автомобили. Вот и решили придумать что-нибудь, чтобы всем стало удобнее.

первый предок светофора появился в Англии, в Лондоне, в 1868 году. Его установили рядом со зданием Британского парламента. Светофор имел две стрелки, как железнодорожный семафор. они поднимались и опускались. Видя поднятую стрелку, водители понимали, что ехать запрещено. вечером зажигался газовый фонарь. Он поворачивался и поочередно подавал красный и зеленый сигналы. Всё делалось вручную. Специальный служащий поднимал и опускал стрелки и вращал фонарь. Но меньше чем через месяц фонарь взорвался. И было решено изобрести более надежное устройство, которое работало бы автоматически, то есть без помощи человека. Такой механизм был придуман только через 42 года, в 1910 году, в городе Чикаго, в Америке. Сигналами для участников движения служили надписи "Стоп" и "Идите" на английском языке. Надписи сменялись самостоятельно и не подсвечивались. Первый электрический светофор был разработан еще через 2 года, в 1912 году, в американском городе Солт-Лейк-Сити. Он имел два круглых электрических сигнала: красный и зеленый. А еще через два года в городе Кливленде, также в Америке, установили сразу четыре электрических светофора. На перекрестке, где находились эти светофоры, размещались стеклянная будка для полицейского. Он и переключал сигналы светофора (красный и зеленый). При этом слышался звуковой сигнал. В Европе такие устройства появились позже - в 1922 году, во Французком Париже и немецком Гамбурге. В нашей стране первые светофоры появились в 1930 году, сначала в Ленинграде (сейчас этот город называется Санкт-Петербург, затем в Москве. Интересно, что сначала красный и зеленый цвета были на других местах. Сверху находился зеленый, а снизу красный. В 1959 году это поменялось, чтобы было как в остальных странах. С середины 1990-х годов стали появляться светодиодные светофоры. Они более яркие, чем прежние модели. Водители и пешеходы видят их лучше, а значит, движение на дорогах стало безопаснее.

Разминка: Попросите детей назвать как можно больше видов транспорта, которые:

ездят на дороге;

ездят по рельсам;

летают;

плавают;

ездят с сиреной и мигалкой.

Физкультминутка

предложить ребятам воспроизвести действия, указанные ниже. Дети должны внимательно вслушиваться в задания: одни из них правдоподобны (и тогда их следует выполнить, другие- неправдоподобны (ничего показывать не нужно).

Покажите, как вы переходите дорогу на красный свет (дети должны остаться на месте).

Покажите, как вы играете на проезжей части.

Покажите, как вы спокойно сидите в автобусе.

Покажите, как водители крутят руль.

Покажите, как пассажиры крутят руль.

Покажите, как летают самолеты.

Покажите, как летают велосипеды.

Кто что везет?

Повторите назначение видов транспорта. Узнайте у ребят, знают ли они, что везут разные машинки? Называйте детям машину-они должны сказать, что у нее за груз.

Молоковоз-молоко

Бетономешалка-бетон

Автобус-пассажиров

Грузовик – груз

Бензовоз – бензин

Эвакуатор – другие машины

Мусоровоз – мусор

А теперь попробуйте наоборот:

Какая машина везет молоко? Молоковоз.

Нарисуй знак

Раздайте детям лист бумаги и цветные карандаши или фломастеры. Попросите нарисовать один из дорожных знаков и рассказать о нем остальным. Все должны внимательно слушать объяснение. Затем предложите ребятам обменяться рисунками и повторить сведения о знаке, которые они запомнили.

Правила дорожного движения

По дороге транспорт мчится,

Перейти нам не дает!

В этом деле пригодиться

Пешеходный переход!

***

Не зевай на переходе!

Прежде чем вперёд пойти,

Убедись, что путь свободен:

Влево, вправо погляди!

***

Вот зелёный свет включился-

Может двигаться вперёд!

Ряд машин остановился –

Нам переходить черёд!

***

Помни: на проезжей части

Никогда нельзя играть!

Чтобы не было несчастья,

Это надо соблюдать!

***

Если широка дорога

И машины мчат вперёд,

Тут приходит на подмогу

Нам подземный переход!

***

Знай сигналы светофора:

Красный свет – на месте жди!

Пропусти машины! Скоро

Можно будет перейти!

***

Обойти без травм возможно

Только спереди трамвай,

А троллейбус – сзади можно,

И автобус так же, знай!

***

Пешеходов видеть сложно,

Если вечер или ночь!

Светоотражатель сможет

Стать заметнее помочь!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Путешествие в страну дорожных знаков»Фотоотчет «Путешествие в страну дорожных знаков» Познавательное и увлекательное мероприятие "Путешествие в страну Дорожных Знаков" прошло в старшей и подготовительной группах детского сада.

«Путешествие в страну дорожных знаков». Досуг по ПДД ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ (Досуг для детей старших и подготовительных групп) Часть зала оформлена в виде дороги и пешеходного.

Развлечение в средней группе «Путешествие в страну дорожных знаков» Конспект Развлечение в средней группе «Путешествие в страну дорожных знаков» Цель: Формирование правильных представлений детей о правилах.

НОД по ПДД в старшей группе «Путешествие в страну дорожных знаков» Цель: Систематизировать знания детей о правилах безопасного перехода проезжей части; закрепить умение различать дорожные знаки. Задачи:.

Проект по правилам дорожного движения «Путешествие в страну дорожных знаков» .

Сценарий утренника «Путешествие в страну дорожных знаков» В зал под музыку входят дети и рассаживаются на стулья. В е д у щ а я. Сегодня мы получили вот такое письмо (раскрывает конверт и читает):.

Фотоотчет «Развлечение по ПДД «Путешествие в страну Дорожных Знаков»Фотоотчет «Развлечение по ПДД «Путешествие в страну Дорожных Знаков» Цель: продолжать учить детей выполнять и соблюдать правила дорожного движения. Задачи: Активизировать в речи детей слова на дорожную тематику.

Развлечение по ПДД в средней группе «Путешествие в страну дорожных знаков»Развлечение по ПДД в средней группе «Путешествие в страну дорожных знаков» Развлечение в средней группе " Путешествие в страну дорожных знаков" Цель: Продолжать знакомить детей с дорожными знаками, правилами поведения.

Родительское собрание «Путешествие в страну дорожных знаков» Цели: • Провести с родителями и детьми профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. • Формировать у дошкольников устойчивые.

Сценарий развлечения по ПДД на улице «Путешествие в страну дорожных знаков» Проблема: «Как избежать опасностей на улице и на дорогах» Цель: формирование осознанно-правильного отношения к соблюдению правил дорожного.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мероприятие «Путешествие в страну дорожных знаков»
Опубликовано: 30 августа 2018 в 16:08
+22Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мероприятие «Путешествие в страну дорожных знаков»» (включая файлы) размещена пользователем Ольга Павлова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД