Получи документы

Проект для старшей группы «Мы полярники» и создание макета полярной станции используя конструктор Лего (6 фото)

Александра
Проект для старшей группы «Мы полярники» и создание макета полярной станции используя конструктор Лего

В настоящее время предлагается много путей и способов воспитания у детей любви к родной стране, региону, где они проживают, животным, обитающим в данной экологической зоне. Но нельзя забывать, что любовь к живому формируется у каждого ребенка индивидуально и связана с личными переживаниями. Вот почему задача педагога и родителей сделать так, чтобы эти переживания были яркими и незабываемыми. Чтобы это сделать, взрослый, в лице родителя и воспитателя, прежде всего сам должен знать природные, особенности региона, в котором проживает.

Публикация «Проект для старшей группы „Мы полярники“ и создание макета полярной станции используя конструктор Лего» размещена в разделах

Расширение кругозора детей - одна из задач, стоящих перед педагогом. Необходимо найти такие формы работы с детьми, которые позволяют заложить хорошую основу гармонично развитой личности ребенка, расширить его кругозор, сформировать чувства сострадания и бережного отношения к природе. Широкий кругозор не только облегчает процесс познания, но и активизирует мыслительные процессы, познавательную активность, творческие способности, а также развивает доброе, заботливое отношение к миру.

Цель проекта. Познакомить детей с профессией полярника, систематизировать знания детей о животных и климате Крайнего Севера, их приспособленностью к трудным условиям жизни.

Задачи проекта :

1. Расширять кругозор детей о Северном полюсе, его обитателях и людях, которые там работают.

2. Формировать у детей исследовательские навыки (поиск информации в различных источниках) .

3. Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое.

4. Развивать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной деятельности.

5. Формировать у детей бережное отношение к живой природе.

6. Привлечь родителей в работу проекта.

Тип проекта : познавательно – творческий, игровой

Продолжительность проекта : краткосрочный.

Участники проекта : дети, родители, воспитатели группы.

Продукт проекта : Коллективная работа Макет из Лего «Арктика - выбор смелых», детские рисунки, опыты со льдом.

По окончанию работы предполагается получить следующие результаты.

-Осознание воспитанниками понятия «Арктики», животных Арктики, профессии Полярник.

-Поднятие на более высокий уровень развития каждого ребенка: умение группировать животных по месту обитания, внешним признакам, способам передвижения и защиты от врагов, строению жилища, размеру.

-Усвоение детьми навыков гуманного поведения и отношения к живому миру, к природе и труду человека.

Для реализации данного проекта нами был закуплен конструктор ЛЕГО "Арктическая станция"

Проект для старшей группы «Мы полярники» и создание макета полярной станции используя конструктор Лего

Процесс конструирования очень нравиться ребятам

Фото «Мы полярники»

Собирали мы конструктор 2 дня

Проект для старшей группы  и создание макета полярной станции используя конструктор Лего - фото

А в результате получилось очень красиво и познавательно

Фото №1 В настоящее время предлагается много путей и способов воспитания у детей любви к родной стране региону где они проживают животным обитающим в данной экологической зоне Фото №2 Но нельзя забывать что любовь к живому формируется у каждого ребенка индивидуально и связана с личными переживаниями Фото №3 Вот почему задача педагога и родителей сделать так чтобы эти переживания были яркими и незабываемыми

Выводы. Проект "Мы полярники " оправдал наши ожидания, принёс эмоционально радостное настроение детям. Дал большой толчок в творческом развитии детей, раскрепостил и сблизил всех участников проекта и обогатил новыми знаниями о обитателях Арктики его климате и профессии полярник.

Публикации по теме:

Фотоотчет «Создание макета города в подготовительной группе»Фотоотчет «Создание макета города в подготовительной группе» Как рассказать ребятам про родной город? Можно, конечно, посадить их на стулья и начать взрослый монолог, когда основным источником информации.

Конспект Лего-занятия «Станции» «СТАНЦИИ» Учебные цели Логико–математическое развитие: * Развитие аналитического мышления * Развитие пространственного мышления * Математическое.

Конспект НОД по лего-конструированию для детей средней группы «Лего-конструирование для детей» Захарова Марина Николаевна, воспитатель, МБДОУ «детский сад № 35», Россия, г. Чебаркуль. Конспект НОД по легоконструированию для детей средней.

Консультация для родителей «Конструктор Лего для ребенка» Консультация для родителей на тему: «Конструктор ЛЕГО для ребенка?» Это буря эмоций, восторг, сменяющийся любопытством. Что ждет его в.

Проект «Удивительное путешествие в мир Лего» для детей средней группы Проект: «Удивительное путешествие в мир Лего» для детей средней группы Разработала: воспитатель 1 квалификационной категории Юмабаева.

Презентация «Развивает ли конструктор Лего» Автор: Габараев Марк 3 средняя группа Руководитель проекта: Цгоева Тамара Г СЛАЙД 1 Я, Марк Габараев, очень люблю собирать конструктор.

Сценарий образовательной деятельности по лего-конструированию «Путешествие по лего-волнам» для детей средней группыСценарий образовательной деятельности по лего-конструированию «Путешествие по лего-волнам» для детей средней группы Цель: сформировать у дошкольников навыки конструирования корабля из лего конструктора. Задачи: • развитие детского технического творчества;.

Создание макета «Дикие животные нашего леса»Создание макета «Дикие животные нашего леса» Цель: Познакомить детей с дикими животными: зайцем, белкой, медведем, лисой их внешнем виде. Формировать представление о том, как зимуют.

Создание макета колокольни. Мастер-классСоздание макета колокольни. Мастер-класс Во время проведения занятия "О чем поют колокола?", его продуктивной деятельности, наш музыкальный руководитель Винокурова Л. П. рассказала.

Мастер-класс «Создание макета русской избы»Мастер-класс «Создание макета русской избы» Мастер-класс. Проект «Уголок русского быта» Воспитатель Синявская Вера Ивановна, «Турунтаевская СОШ» ГДО Томского района, Томской области.

Библиотека изображений:

Публикация Проект для старшей группы «Мы полярники» и создание макета полярной станции используя конструктор Лего (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Александра на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Проект для старшей группы «Мы полярники» и создание макета полярной станции используя конструктор Лего
Опубликовано: 24 марта 2019 в 18:45
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД