Лучший педагог года

Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад» (27 фото)

Наталья Комардина
Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад»

Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад»
Фото «Вкусный детский сад»
Продолжение к конкурсу - фото
Фото №1 Для изготовления сдобной выпечки необходимы следующие продукты мука в наш д с поступает высшего сорта с сертификатом качества Фото №2 Срок её реализации со дня изготовления месяцев Фото №3 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №4 воздуха не выше градусов Фото №5 Относительная влажность не выше Фото №6 сахар в наш д с поступает с сертификатом качества Фото №7 Срок его реализации со дня изготовления месяцев Фото №8 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №9 воздуха не выше градусов Фото №10 Относительная влажность не выше Фото №11 Сахар хранят в сухом помещении в мешках картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее см расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее см Фото №12 дрожжи в наш д с поступают высшего сорта с сертификатом качества Фото №13 Срок их реализации со дня изготовления месяца Фото №14 Условия хранения в сухом месте прохладном месте Фото №15 молоко жирность в наш д с поступает с сертификатом качества Фото №16 Срок его реализации со дня изготовления суток Фото №17 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №18 воздуха не выше и градусов Фото №19 Относительная влажность не выше Фото №20 Молоко следует хранить в той же таре в которой оно поступило или в потребительской упаковке Фото №21 яйцо в наш д с поступает категории с сертификатом качества Фото №22 Срок её реализации со дня изготовления суток Фото №23 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №24 воздуха от до градусов

1. Знаю СанПин:

Публикация «Продолжение к конкурсу „Вкусный детский сад“» размещена в разделах

Все пищевые продукты, поступающие в детский сад имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Для изготовления сдобной выпечки необходимы следующие продукты :

• мука в наш д/с поступает высшего сорта с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления - 12 месяцев. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше +25градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Муку, макаронные изделия хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

• сахар в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок его реализации со дня изготовления - 12 месяцев. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше +40градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Сахар хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

• дрожжи в наш д/с поступают высшего сорта с сертификатом качества. Срок их реализации со дня изготовления - 24 месяца. Условия хранения: в сухом месте прохладном месте.

• молоко жирность 3,2% в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок его реализации со дня изготовления - 5 суток. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше +2 и +4градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Молоко следует хранить в той же таре, в которой оно поступило или в потребительской упаковке.

• яйцо в наш д/с поступает 1 категории с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления - 25 суток. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха от 0 до +20градусов.

Относительная влажность не выше 70%.

Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях.

• масло сливочное фасованное в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления - 20 суток. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше минус 3 -6 градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Масло сливочное и Творог хранят на полках в холодильнике.

• масло подсолнечное в бутылках 1 л в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления — 36 месяцев. Условия хранения: в сухом прохладном месте.

• изюм или курага в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления — 24 месяцев. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше от 0 до 20 градусов. Относительная влажность не выше 70%.

• творог не более 1,8% фасованный по 200гр в наш д/с поступает высшего сорта с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления — 72 часа. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха плюс 2-4 градуса.

Поставщик всех этих продуктов питания Ирина Викторовна Заварыкина. Данные продукты приходят в специальных упаковках и таре.

Поставщик молока ООО «Основа» - пакетирование по 1 литру.

2. Знает нормы блюд для детей:

ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Наименование блюд Вес (масса) в граммах

от 1 года до 3-х

лет от 3-х до 7-ми

лет

Полдник

Булочка, выпечка (печенье, вафли) 50 - 70 70 - 80

3. Технологические карты приготовления блюд:

В своей работе руководствуюсь технологическими картами, которые для нашего д/с разработали специалисты кафедры «Технология и организация общественного питания» ФГОУ «Саратовский ГАУ». В нашем д/с утверждено 10- дневное меню на зимне-весенний период для детей 1,5-3 лет и 3-7 лет и на летне-осенний период для детей 1,5-3 лет. К нему прилагаются все технологические карты. Есть тех. карта «Дрожжевое тесто» и тех. карта «Булочка сдобная».

4. В нашем ДОУ разработаны Инструкции по охране труда при работе с газовой плитой, Инструкция по обработке яиц.

5. Польза продуктов питания :

Существует картотека на каждый вид продукта, используемые в питании в детских садах. В них подробно расписаны пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, микроэлементы) каждого продукта питания.

Например. (зачитаете карту).

6. В своей работе руководствуюсь и перспективным тематическим планированием воспитателей. На весь учебный год воспитатели по неделям планируют определенные темы для изучения. Стараюсь формы выпечки создавать в соответствии с темой недели.. Например, тема недели «Дикие животные» - значит выпекаю булочки в форме ёжика, зайчика. Тема недели» Цветы»- выпечка в форме цветка. Если тема недели «Животные жарких стран» - выпекаю «черепаху» и т. д.

Часто меня приглашают воспитатели, чтобы на занятиях по тестопластике показать способы изготовления из теста цветов, птичек и т. д.

Во вторую половину дня я совместно с воспитателями провожу дидактические игры о пользе хлеба:загадываю загадки и проговариваем пословицы с ними. А награда для всех — вкусная выпечка.

Посещают воспитанники и пищеблок для ознакомления в профессией «повар».

7. Была награждена грамотой Управления образования в 2011 году и грамотами нашего д/с в 2010 году.

8. Блюда, которые особенно любят наши воспитанники:

Первые блюда: суп картофельный с фрикадельками, щи, рассольник.

Вторые блюда: картофельная запеканка, котлета с картофельным пюре.

Напитки: какао, кисель, компот из сухофруктов.

И конечно сдобная выпечка.

Почему именно выпечка является моим ФИРМЕННЫМ БЛЮДОМ?

Все знают, что в современном мире у людей весьма интенсивная жизнь. Сейчас не существует милого сердцу понятия «сижу и ничего не делаю» - человек в мнимом бездействии сидит перед компьютером, телевизором. То есть тратит энергию. Переходя от занятия к занятию, мы редко следим за тем, что едим, и еще реже задумываемся над истиной «мы — то, что едим». В советское время люди по неволе питались более правильно. Они знали, что на завтрак нужность белый хлеб и свежую выпечку, за обедом — черный, а на ночь пить кефир. Ученые до сих пор не могут разгадать, как раньше люди обходились без чипсов и кириешек. И как они умудрялись не жевать-жевать-жевать постоянно?

Выпечка. Кстати, она ценна как раз тем, что заставляет жевать. Она богата клетчаткой — пищевыми волокнами. Клетчатка выходит из организма в неизменном виде, она не усваивается. Клетчатку называют «метлой», она выметает с собой все лишнее, очищает организм.

Замешивание и выпечка — это пожалуй, самые древние химические процессы, известные человеку. В муке содержится 10% белков, 1,5% жиров, 70% углеводов (сахаров, крахмала, клетчатки)., а так же магний, железо, калий и витамины В1 и В2,РР.

Высока и калорийность сдобной выпечки. Практически всем можно включать в свой рацион питания сдобную выпечку, исключая больных сахарным диабетом. Но при Неумеренном их употреблении следует опасаться избыточной массы тела. Поэтому мы в нашем д/с даем выпечку 1 раз в неделю.

9. Мастер-класс:

Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки. Все знаете,что сегодня праздник «Жаворонки»

Публикации по теме:

Новогодние красавицы!Новогодние красавицы! Предлагаю вам посмотреть новогодние работы моих детей с родителями. Новогодние ёлочки были сделаны к новогоднему празднику для выставки.

Взрослые игры с песком.Взрослые игры с песком. Ещё один рассказ про песочные скульптуры. Продолжение истории Российской можно было увидеть в том же повильоне напротив единой композиции,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Наталья Комардина на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад»
Опубликовано: 30 мая 2012 в 00:42
+24Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД