Папки-передвижки

Посткроссиннг. Путешествие по кинешме (2 фото)

Ольга Жогло
Посткроссиннг. Путешествие по кинешме

«Посткроссинг. Путешествие по Кинешме»

Составила и провела воспитатель высшей категории МБДОУ д/с №6 Федотова Т. А. г. о. Кинешма Ивановская область

Воспитатель: Есть город на Волге с историей давней,

Он русскою честью всегда дорожил!

И славен был чертой своей главной –

России, как матери, верность хранил!

Я очень люблю свою малую Родину, нашу Кинешму родную. А вы? А много ли вы знаете о нашем городе? Сегодня я хочу пригласить вас в небольшое путешествие по нашему любимому городу.

И так отправимся….

Публикация «Посткроссиннг, Путешествие по кинешме» размещена в разделах

Свою историю наш город начинает из далёких времён

Точную дату основания Кинешмы никто не назовет, но город очень старый, многовековой. Известно, что в 1429 году такое селение уже существовало, вернее, согласно летописям, в этот год оно было разрушено монголо-татарами. Отличился город в Смутное время, когда жители Кинешмы присоединились к ополчению Минина и Пожарского, двигавшемуся на Москву. Об этих событиях напоминается небольшая часовня в центре Кинешмы, установленная здесь в XVIII веке в память о подвиге кинешемцев. Идём по Кинешме, по району Заречье. На ходу несколько впереди два храма - Спасо-Преображенский (самый старый храм города, построен в 1694 г.) и Успенский (1747 г). Мне очень нравится это место, дорога между двух холмов (ул. Юрьевецкая, увенчанных храмами.

С Юрьевецкой улицы, не доходя до Никольского моста, поворачиваем на Подгорную, которая идет вдоль реки Кинешемка. Вот такие виды открываются здесь на Кинешму.

Никольский мост (1950-е) перекинут через реку Кинешемку. Он соединяет центр Кинешмы с районами города Залесье, Томна, Луговое, Сокольники.

Панорама Кинешмы. Благовещенская церковь и Троицко-Успенский собор.

Идём на - Волжский бульвар. Первым встречаем театр им. Островского-великого русского драматурга.

Затем двинулись вдоль Волги смотреть Волжский бульвар.

Волжский бульвар

Вдоль всего берега расположились металлические беседки Они практически парят над высоким берегом. Нигде больше таких "кружевных" беседок нет.

Идем по бульвару, разглядываем архитектуру. Например, вот такой краснокирпичный дом знаменит тем, что в 1917 году здесь размещался Совет рабочих депутатов.

Выходим на большую площадь. Здесь много интересного.

Например, здание кинотеатра "Волна", построенное в 1962 г. в стиле советского монументального классицизма. Сейчас здесь располагаются торговый центр "Мир Техники" и кафе.

Здесь же стоит дедушка Ленин и призывает двигаться в светлое будущее.

Мы храним и свято бережём историю прошлого какая бы она небыла-это наше наследие.

Идем дальше по Волжскому бульвару. Глядя на эти осенние пейзажи, понимаешь, что у природы нет плохой погоды. Кинешма просто утопает в буйствах красок.

Так расположилась основная (верхняя набережная) Так и кажется сейчас появиться статная дама со своим кавалером, величаво прогуливаясь по набережной.

Это нижняя набережная-до самой зимы здесь проходят спортивные мероприятия для молодёжи и студентов.

Волга завораживает своей обширностью и глубиной. Каждое лето проходят по ней туристические параходы.

Внизу, у самого берега, показывается деревянная постройка-дебаркадера.

Это гостиница "Мирная пристань", вернее туристический комплекс, где помимо отеля располагается ресторан. Симпатичное местечко.

Еще одна беседка располагается почти напротив "Мирной пристани".

А мы, тем временем, плавно подошли почти к началу Волжского бульвара. Здесь действительно есть что посмотреть.

Например, вот такие старинные особнячки - Дом дворянства,

Красивая архитектура благородно вписалась в бульвар.

Троицко-Успенский собор. Настоящий музей под открытым небом.

На фасаде здания замечаю табличку -

"Дом бывшей чайной общества трезвости, где хранилась нелегальная литература и проводились совещания большевиков при подготовке к Октябрьской революции".

"Русская изба" ресторанно-гостиничный комплекс.

Чайная "Русская изба"

У входа в ресторан стоит карета для фотографирования гостей.

Музейность ресторана заключается в том, что там расположились старинная утварь с и предметы. Здесь и сельскохозяйственные предметы,

и устаревшая фототехника,и гармошки. И еще очень много всего.

А вот и знаменитые «Красные торговые ряды» Внутренне пространство торговых рядов разделено на торговые залы, каждый из которых имеет выход на улицу. Сейчас в зданиях находятся магазины.

Ну вот мы и подошли к центральной площади города - площади Революции.

На площади и на соседних улицах много старых домов. Так как кинешемцы хотят сохранить город в первозданном виде, сохраняя архитектуру каждого дома. И вы будете беречь и любить свой город!

Вот например красивое здание Банка.

Ещё одна из самых старых построек Кинешмы-часовня.

"Часовня памятник истории архитектуры XVIII века сооружен на месте братской могилы кинешемцев, погибших в битве с польско-литовскими интервентами 26 мая (8 июня) 1609 года.

Ну вот и на сегодня пока всё, нам пора возвращаться домой в детский сад.

Подведём итог того что увидели что ещё предстоит увидеть.

основные достопримечательности.

• Первая и главная достопримечательность, знаковое место в Кинешме - Волжский бульвар. Он протянулся вдоль Волги на 800 метров. Представляет собой благоустроенную зеленую прогулочную зону, где с одной стороны, внизу, течет река, стоят "кружевные" кованные беседки, а с другой располагаются старинные здания, памятники архитектуры, церкви, памятники. На бульваре установлены скамейки, и, думается мне, здесь можно провести много времени, созерцая волжские пейзажи и старую архитектуру.

• Кроме бульвара очень интересна и главная площадь города - площадь Революции. Мне она запомнилась своим необычным холмистым рельефом и, опять же, интересной архитектурой.

• Поражает количество храмов в таком вроде бы небольшом городе - 11 церквей и 3 часовни. Храмы в совокупности с многочисленными старыми домами составляют единый облик старинного купеческого города.

• В Кинешме много памятников - это и всем привычный Владимир Ильич, и бюст Островского, и памятник кинешемскому воеводе Фёдору Боборыкину на площади Революции, и многие другие.

• Есть в городе и отрада для любителей музеев - Музей валенок, художественно-исторический музей, ресторан-музей "Русская изба" и т. д.

Наша прогулка продолжиться….

Посткроссиннг. Путешествие по кинешме
Фото №1 Путешествие по Кинешме Составила и провела воспитатель высшей категории МБДОУ д с Федотова Т

Прикреплённые файлы:

postkrosing_4soue.pptx | 4542,55 Кб
 
Публикации по теме:

«Путешествие в Лоскутную страну». Занятие «Путешествие с куклой Пуговкой по Лоскутной стране» 1 БЛОК «ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛАСКУТНУЮ СТРАНУ» ЗАНЯТИЕ 2 Путешествие с куклой Пуговкой по «Лоскутной стране» Цель Предоставить детям возможность.

Фотоотчет «День Волжского бульвара в Кинешме»Фотоотчет «День Волжского бульвара в Кинешме» .

Игра-путешествие на участке детского сада «Путешествие по городу» Игра – путешествие на участке детского сада «Путешествие по городу» для детей старшей группы Воспитатель: Кукочка И. Н..

Игра-путешествие на участке детского сада «Путешествие с капелькой» О. О. : познавательное развитие Группа: общеразвивающей направленности полного дня пребывания в д/с (возраст 5-6 лет) Игра-путешествие (на.

Игра-путешествие «Путешествие по стране Православия» Игра-путешествие «Путешествие по стране Православия» Пояснительная записка Автор – Павлова Наталья Владимировна полное название образовательного.

Морское путешествие Содержание деятельности: 1. Вводная часть. Построение детей в шеренгу. Инструктор: Здравствуйте, ребята. Летом я была на море, там так.

Конспект занятия «Путешествие в Грецию» в рамках проекта «Путешествие по странам мира» Подборка материала по ознакомлению детей старшего возраста с окружающим миром на тему «Путешествие в Грецию» Цели: Познакомить детей с Грецией.

Стихотворение-былина о Кинешме Уважаемые коллеги! 30 июня нашему городу Кинешма исполнилось 514 лет. Город наш расположен на правом берегу реки Волги между городами Юрьевец.

Экологическое путешествие Цели: формировать здоровый образ жизни. Задачи: уточнить и расширить представления детей о лесе, закрепить знания детей о деревьях; животных,.

Занятие путешествие для детей старшей группы «Путешествие в космос» Цель: закрепление знаний детей по теме «Космос». Задачи: Образовательные: закрепить понятия по теме, развитие у дошкольников представлений.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Посткроссиннг. Путешествие по кинешме
Опубликовано: 14 сентября 2018 в 08:59
+50Карма+ Голосовать

Публикация «Посткроссиннг. Путешествие по кинешме» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Ольга Жогло на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД