Папки-передвижки

Перспективное планирование наблюдение на экологической тропе в старшей группе

Светлана Морозова
Перспективное планирование наблюдение на экологической тропе в старшей группе

Экологическая тропа

1. Объект 1. Группа деревьев на территории детского сада.

На территории детского сада можно увидеть различные породы деревьев. Они посажены человеком. Есть группа деревьев из берез, тополей, лип, каштанов, а есть смешанные группы. Клены, липы, рябина. Здесь можно увидеть и различие, и сходство деревьев. Чьи, листья чаще яркие и красивые, на каком дереве раньше начинает желтеть листва, как расцветает осенью деревья. Да, много интересного увидишь, если полюбишь деревья.

Публикация «Перспективное планирование наблюдение на экологической тропе в старшей группе» размещена в разделах

2. Объект 2. Огород (поле с посевами).

Осенью смотришь на поле (огород) и не веришь глазам, что это богатство колоски, зерна - могло появиться из маленького зернышка. Учить детей видеть, что это земля нас кормит, не зря ее ласково

называют народ «земля-матушка». Посмотреть, что дает нам земля -каких только овощей не вырастит трудолюбивый хозяин.

Берегите землю, любите ее, и она всегда одарит нас богатством урожая с поля и огорода. Стихотворение:

Вижу чудное приволье,

Вижу нивы и воля -

Это русское раздолье,

Это «Родина моя».

(Ф. Савинов).

3. Объект 3. Цветы. Цветники.

Цветы на газоне рядом с огородами: это дикорастущими цветы. Они неприхотливы, порой не очень яркие и нарядные, но радуют человека своей простой красотой.

В цветнике растут цветы декоративные, их сажает человек, он их компонует по определенным признакам (сортам, окрасу, высоте).

Объясните детям, что огромный букет не принесет столько радости, как цветок, растущий на поляне или на клумбе.

Цветок по лугу я сорвал на бегу.

Зачем это сделал, сказать не могу.

В стакане цветок постоял и завял.

Но сколько бы он на лугу простоял.

Маневцева Л. М.

Объект 4. Рассматривание среза почвы.

Показать детям корни растений. Обратить внимание, что они разные. Рассказать об их назначении. Объяснить детям, почему цветы в вазе стоят недолго, а на лугу или клумбе живут долго.

Рассмотреть насекомых, которые могут там находиться.

Различение деревьев, кустарников по стволам, веткам, плодам, листьям.

Закрепить их название.

Публикации по теме:

Фотоотчет. Экскурсия по экологической тропеФотоотчет. Экскурсия по экологической тропе Сегодня наши ребята путешествовали по экологической тропе. Мы хотим, чтобы у каждого, кто пройдет по ней, укреплялось желание охранять и.

Фотоотчет «Экскурсия «Волшебная поляна». Наблюдение за грибами на экологической тропе»Фотоотчет «Экскурсия «Волшебная поляна». Наблюдение за грибами на экологической тропе» Грибы – удивительные растения, даровой продукт природы. Мы их не сеем, не сажаем, на том же месте, где срезаем грибы сегодня, вновь получаем.

Перспективное комплексно — тематическое планирование по дополнительному образованию экологической направленности (4–5 лет). СЕНТЯБРЬ Задачи: 1. Формировать представления о первых осенних изменениях в неживой природе: понижение температуры воздуха, стало больше.

Перспективное планирование по ЗОЖ в старшей группе Составила: Золотова Светлана Владимировна МАДОУ №223 г. Ульяновска Перспективное планирование по ЗОЖ в старшей группе Месяц № недели.

План-конспект целевой прогулки по экологической тропе ДОУ во второй младшей группе «В гостях у Лесовичка» Тема прогулки: «В гостях у Лесовичка» Интеграция образовательных областей: • «Социально – коммуникативное развитие»; • «Познавательное развитие»;.

План перспективного наблюдения на экологической тропе Сентябрь 1. Обзорная экскурсия по экологической тропе. Познакомить с объектами экологической тропы и её хозяином. 2. Целевая прогулка «Деревья.

Проект «Создание «Зоопарка» на экологической тропе в ДОУ» Паспорт проекта Вид проекта: творческо-информационный. Продолжительность проекта: 3 месяца Участники проекта: воспитатели, родители воспитанников.

«Путешествие по экологической тропе». Конспект занятия для старшей группы ДОУ Экологическая тропа – это специальный образовательный маршрут в природных условиях, где есть экологически значимые природные объекты. На.

Экскурсия по экологической тропе.Экскурсия по экологической тропе. Цель: Продолжать учить различать и называть растения. Познакомить с подорожником, ввести в активный словарь понятие «лекарственные травы».

Экскурсионно-практическая деятельность с детьми старшей группы «На экологической тропе» Тема: «Старый пень». Цель: развитие интеллектуальности у детей. Задачи: воспитывать уважительное и почтительное отношение к старым деревьям.

Библиотека изображений:

Публикация Перспективное планирование наблюдение на экологической тропе в старшей группе (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Светлана Морозова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Перспективное планирование наблюдение на экологической тропе в старшей группе
Опубликовано: 3 октября 2016 в 17:50
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД