Получи документы

Опыты в деревне «Радужная» (23 фото)

Анна Шельпякова
Опыты в деревне «Радужная»

Опыты в деревне «Радужная»

Почему деревня "Радужная"?

Потому что наша группа называется "Радуга". Живёт в этой группе 33 воспитанника (16 девочек, 17 мальчиков).Наша деревня начала образовываться в середине февраля. Сначала я решила показать детям этапы посадки цветов, а самые неприхотливые - это бархатцы. Цветы сажали все ребята. Мальчики в синие банки, девочки в красные. (По новым ФГОСтандартам мы должны придерживаться гендерного воспитания).

Этапы:

1. Полить землю.

Публикация «Опыты в деревне „Радужная“» размещена в разделах

Фото «Радужная»

2. Сделать неглубокое углубление.

Опыты в деревне - фото

3. Положить семена.

Фото №1 Почему деревня Радужная Потому что наша группа называется Радуга

4. Прикрыть углубление землёй.

Фото №2 Живёт в этой группе воспитанника девочек мальчиков

Следующим этапом работы было показать детям, что в каком бы положение не было бы посажено растение, листья обязательно будут направлены вверх. И для этого мы посадили лук и чеснок в бутылки. Для этого я сделала отверстия для лука и чеснока, затем насыпали туда землю и стали ждать.

Фото №3 Наша деревня начала образовываться в середине февраля Фото №4 Сначала я решила показать детям этапы посадки цветов а самые неприхотливые это бархатцы

Этот опыт с луком мы использовали ещё и в другом эксперименте. В один день мы посадили лук в землю и в воду, чтобы показать детям, где быстрее прорастёт зелень. И вот,что у нас получилось:

Фото №5 Цветы сажали все ребята Фото №6 Мальчики в синие банки девочки в красные

ВЫВОД:1)как бы не было посажено растение- зелень всё равно будет тянуться вверх;

2)лук быстрее прорастает в земле, чем в воде.

Следующим опытом я решила показать детям, какой частью листа дышит растение. Для этого мы взяли 2 листика фиалки. Первый лист мы помазали кремом сверху, второй - снизу.

Фото №7 По новым ФГОСтандартам мы должны придерживаться гендерного воспитания Фото №8 Публикация Опыты в деревне Радужная размещена в разделах Опытно экспериментальная деятельность Радуга радужные идеи Радуга

Через 3 дня листья выглядели так

Фото №9 Эксперименты опыты исследовательская деятельность Темочки

Вывод: растение дышит нижней частью листа.

Следующим опытом я решила показать детям, что для роста растений необходим свет и тепло. Для этого мы с детьми замочили семена огурцов в маленькие тарелочки. Одну банку закрыли крышкой, чтобы не попадал солнечный свет, соответственно и тепло, другую оставили открытой. Через неделю наши посадки выглядели так:

Фото №10 Сделать неглубокое углубление Фото №11 Положить семена

ВЫВОД: растениям для роста необходим свет и тепло.

Следующим опытом я решила показать, что растение может выпустить свою зелень через любые препятствия. Для этого мы посадили овёс в контейнер, сверху его я укрыла ваткой и марлей. Вот,что у нас получилось

Фото №12 Прикрыть углубление землёй Фото №13 Следующим этапом работы было показать детям что в каком бы положение не было бы посажено растение листья обязательно будут направлены вверх

ВЫВОД: растение может выпустить свою зелень через практически любые препятствия.

Следующий опыт показывает, что растение "питается" питательными веществами снизу вверх. Для этого я развела пищевые красители в специальных рюмках (красный, синий, жёлтый, зелёный и одну рюмку оставили с простой водой). В эти рюмки мы поставили белые хризантемы. На следующий день цветы стали менять цвет, особенно заметно синий и красный.

Фото №14 И для этого мы посадили лук и чеснок в бутылки Фото №15 Для этого я сделала отверстия для лука и чеснока затем насыпали туда землю и стали ждать Фото №16 Этот опыт с луком мы использовали ещё и в другом эксперименте

ВЫВОД: растение "питается" от корней вверх по стеблю к листочкам и бутонам

Затем, чтобы оформить наши посадки и опыты я заселила в нашу деревню жителей, которыми стали сами дети.

В один день мы посадили лук в землю и в воду чтобы показать детям где быстрее прорастёт зелень И вот что у нас получилось ВЫВОД как бы не было посажено растение зелень всё равно будет тянуться вверх лук быстрее прорастает в земле чем в воде Следующим опытом я решила показать детям какой частью листа дышит растение

За эту работу я очень благодарна всем МААМовцам. Все идеи от ВАС! Каждый раз нахожу очень много интереснейших материалов. За свою деревню на ПЕДСОВЕТЕ у себя в ДОУ я заняла 1 место.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Публикации по теме:

«Опыты для малышей» Слайд 1 "Опыты для малышей" Слайд 2 В возрасте 3-х лет дети еще не могут оперировать знаниями в вербальной форме, без опоры на наглядность,.

«Радужная скакалочка» Мастер-класс скакалка своими руками.«Радужная скакалочка» Мастер-класс скакалка своими руками. Уважаемые коллеги, хочу с вами поделиться одним интересным мастер-классом! (Может кому пригодится) Моей дочери-первоклашке дали задание.

Пластилинография «Радужная кошка сидит на окошке» (старшая группа)Пластилинография «Радужная кошка сидит на окошке» (старшая группа) 1 марта День кошек. Рисование + лепка (старшая группа) "Радужная кошка, Сидит на окошке". Рисование. Распечатала на листе бумаги А4 старинные.

Дидактическая игра «Радужная пирамидка»Дидактическая игра «Радужная пирамидка» Пояснительная записка к дидактической игре «Радужная пирамидка» для детей младшего и среднего дошкольного возраста, разработанной воспитателем.

Конспект НОД по экологической грамотности «Радужная Самара» Цель: Формирование у детей бережного, ответственного отношения к природе, как жизненно важному ресурсу. Задачи: Образовательные: Дать детям.

Мастер-класс «Радужная валентинка»Мастер-класс «Радужная валентинка» Представляю Вашему вниманию мастер-класс ко Дню Святого Валентина. Любимым людям все время хочется дарить подарки. А подарок, сделанный.

Фотоотчет «Опыты с электричеством»Фотоотчет «Опыты с электричеством» .

Праздничная солнечно-радужная стенгазета к 8 МартаПраздничная солнечно-радужная стенгазета к 8 Марта 8 марта — Международный женский день— всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической.

Проект «Радужная неделя» «Радужная неделя» Срок реализации краткосрочного проекта: неделя. Цель проекта: Создание благоприятных условий для всестороннего развития.

Сценарий итогового занятия. Спортивный праздник «Поезд «Радужная эстафета» Сценарий итогового занятия Спортивный праздник: поезд «Радужная эстафета» Цель: Расширять представление о здоровье и здоровом образе жизни.

Публикация Опыты в деревне «Радужная» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Анна Шельпякова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Опыты в деревне «Радужная»
Опубликовано: 19 марта 2016 в 21:24
+232Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 138.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД