МААМ-картинки

Фотоочерк «О синицах, Елене Николаевне и их энергии» (3 фото)

Елена Черницына
Фотоочерк «О синицах, Елене Николаевне и их энергии»

О синицах, Елене Николаевне и их энергии

Фотоочерк «О синицах, Елене Николаевне и их энергии»

С чего бы начать? Начну с вопроса от изумлённой публики, который уже предвижу. "Кто такая Елена Николаевна и причём тут синицы!" - спросите вы и будете правы в своём удивлении. Я бы тоже не поняла, если б вот и сходу. Но, давайте обо всём и по порядку. Вчера я говорила про белок, дятла и про свой любимый фотоаппарат Николя (это не который Саркази, не путайте). Мечта заполучить в кадр белку не покидала меня половину сегодняшней ночи и немножечко утром. Надо идти раз мечта! - подумала я. Быстренько выпила утренний кофе, пока аккумулятор Николая стоял на подзарядке после вчерашнего и припустила в лес с мечтой. О белке. Ну, вы сами всё помните. Маршрут до столовой для птиц я знаю хорошо и досконально: один поворот налево, затем прямо и вот она! Обеденная зона пернато-хвостатых, что обитают в нашем бору. Достав свою рабочую лошадку и привычно покрутив колёсики настроек начала ждать. Да-да, ждать. Мечту свою. Белку. Мечта не торопилась сбываться и, похоже, ей сегодня было опять не до меня. Дела, понимаете ли, свои, лесные и перед моим фотоаппаратом сидеть белке некогда. Да и вообще, это же моя мечта, а не её. Когда фотоаппарат в руках, а вокруг столько всего - скучать не приходится. Сегодня моими подругами по энергетике стали синички.

Публикация «Фотоочерк „О синицах, Елене Николаевне и их энергии“» размещена в разделах

Фото «О синицах, Елене Николаевне и их энергии»

Такие говорливо-зеленоватые яблочки на окружающих меня ветках. Синички всё время разговаривают между собой, обговаривают последние лесные новости и у кого какой сегодня наряд. В общем, разговоров у них всегда хватает и пока они щебетали, я сделала несколько снимков.

Оглядывая деревья в надежде, что моя мечта вдруг да и исполнится я неожиданно заприметила выходящую из-за стволов сосен женщину с очень знакомым мне лицом. Её лицо узнала сразу, память у меня на лица хорошая. Фотографическая. Лицо узнала, а вот как зовут? Пришлось покопаться в закоулках своего серого вещества и выудить оттуда недостающую мне информацию. "Елена Ефимовна!" - радостно обратилась я к женщине. Её глаза заулыбались: "Николаевна. " "Ой, простите, Елена Николаевна! Вы у нас в педунивере "экологию" преподавали!" "Не "экологию", а "Теорию и технологии экологического воспитания детей" - её глаза продолжали улыбаться теплом. «Да-да!» - подхватила я и мы начали болтать как те самые синицы на ветках. Разговор тё к сам собой от одного к другому: о детях, о птицах, о предметах, что она ведёт до сих пор, о фотографии и белках. Хочу сказать, что Елена Николаевна – преподаватель с глубоким внутренним миром, основательно-фундаментальными знаниями по своему предмету и тот самый преподаватель, у которого списать не получится. То есть, если вы привыкли заехать на санках в аудиторию на её предмет без каких-либо знаний по той самой «теории» в голове своей, то на этих санках и выкатите оттуда, да ещё и без отметки, за которой вы приехали так активно. Чтобы получить по её предмету отметку или заветное «зачтено» вы должны будете сами проработать пару-тройку парциальных программ по экологическому воспитанию детей. И не просто проработать, а что-то там-таки да понять. Поняли? Ну и чудесно! Вот тогда и можно подступаться к Елене Николаевне со своей зачёткой. Это было тогда, когда я училась в педунивере, а сегодня мы просто болтали как две добрые приятельницы в совершенно неформальной обстановке. Вне аудиторий. На лоне Природы! Энергетика была такая… Просто потрясающая! Елена Николаевна! Я очень рада была Вас видеть! Мы проболтали не знаю, сколько по времени и Елена Николаевна пошла, ссылаясь на то, что её ждут. А я вернулась к своим синичкам и их весёлым разговорам. Разговоры стихли, похоже, пора было возвращаться домой с тем, что сегодня наловила. Что с сегодняшней энергией? – припомните вы. Она весёло-радужная. Лёгкая и текучая, как весенний ручеёк. Бросив взгляд на выглядывающее из-за сосен солнце, лучи которого выхватывали искорки снежинок в воздухе, я довольная и счастливая потопала домой.

Фотоочерк - фото
Публикации по теме:

Фотоочерк «9 Мая»Фотоочерк «9 Мая» «Наша память – святое дело. Она стержень восьми чудес…» В. Алехин Очень важно в наше время чтить историю страны, бережно относиться.

Фотоочерк «Чудесное Рождество»Фотоочерк «Чудесное Рождество» В этот знаменательный для всех православных христиан день, от имени прихожан Саваслейского храма поздравляю с праздником вас, дорогие.

Фотоочерк «Мартовские зарисовки»Фотоочерк «Мартовские зарисовки» Фоточерк "Мартовские зарисовки"Опять март – проказник, Смеется над нами, То солнышком греет, То сыплет снегами, То звонкой капелью По лужам.

Фотоочерк «Мои 45 в Таиланде»Фотоочерк «Мои 45 в Таиланде» В этом апреле мне исполнилось сорок пять лет. Думала, что придумать, как отметить свой юбилей. И вот подружка предложила поездку в Тайланд,.

Фотоочерк «На страже мира»Фотоочерк «На страже мира» В лесном краю равнинной ширью, где небо – вечный горизонт, стоит душой на страже мира наш Саваслейский гарнизон. Взгляните, какая у нас.

Фотоочерк «Об электричестве»Фотоочерк «Об электричестве» Мы не представляем нашей жизни без электричества. Все, что нас окружает, кроме живой и неживой природы, либо сделано при помощи электроэнергии,.

Фотоочерк Платформа 9 и ¾Фотоочерк Платформа 9 и ¾ Людмила Рыбакова Фотоочерк Платформа 9 и 3/4 (Фото- из личного семейного Альбома Путешествий). Джоан Роулинг написала сказку про Гарри.

Фотоочерк «Жёлтая лихорадка»Фотоочерк «Жёлтая лихорадка» Уважаемые коллеги, не пугайтесь, так называется в Сочи мимозный сезон. Он приходит на смену мандариновому. Как известно, не только нам.

Моя Волга. ФотоочеркМоя Волга. Фотоочерк Здравствуйте уважаемые друзья и коллеги! Наш поселок стоит на берегу Волги, поэтому очень часто летом мы отдыхаем на берегах этой красивой.

Фотоочерк «Село мое родное»Фотоочерк «Село мое родное» Добрый день,уважаемые коллеги! Я хочу вам рассказать немного о моем селе - Большая Глушица. Согласно архивным документам, село Большая Глушица.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Фотоочерк «О синицах, Елене Николаевне и их энергии» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Елена Черницына на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Фотоочерк «О синицах, Елене Николаевне и их энергии»
Опубликовано: 6 февраля 2022 в 10:09
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД