Лучший педагог года

Народная игрушка — фотоотчет (11 фото)

Ольга Успенская
Народная игрушка — фотоотчет

Народная игрушка

К интегрирующей теме недели "Народная игрушка" я вместе с детьми изготовила плоскостные фигуры дымковских и филимоновских игрушек.

Публикация «Народная игрушка — фотоотчет» размещена в разделах

Народная игрушка — фотоотчет
Фото №1 Народная культура фольклор Народная игрушка К интегрирующей теме недели

Скачала и распечатала картинки с изображением дымковских и филимоновских игрушек. С детьми их раскрасили.

Фото №2 Народные промыслы игрушки прикладное творчество Народная игрушка я вместе с детьми изготовила плоскостные фигуры дымковских и филимоновских игрушек

Вырезала силуэты игрушек из картона и бумаги, дети наклеили бумажные фигуры на картонные с двух сторон. Затем, для того, чтобы ими можно было пользоваться длительное время, заламинировала скотчем.

Фото №3 Публикация Народная игрушка фотоотчет размещена в разделах Народная культура фольклор Народные промыслы игрушки прикладное творчество Темочки

Эти плоскостные фигуры используем в различных видах детской деятельности: игровой (театрализованные, сюжетно-ролевые игры, конструктивной, изобразительной.

Скачала и распечатала картинки с изображением дымковских и филимоновских игрушек С детьми их раскрасили Вырезала силуэты игрушек из картона и бумаги дети наклеили бумажные фигуры на картонные с двух сторон Затем для того чтобы ими можно было пользоваться длительное время заламинировала скотчем

Они нашли применение и в дидактических играх, например: "Четвертый лишний", "Чего не стало", "Найди отличия", играх на счет и т. д.

Фото №4 Эти плоскостные фигуры используем в различных видах детской деятельности игровой театрализованные сюжетно ролевые игры конструктивной изобразительной Фото №5 Они нашли применение и в дидактических играх например Четвертый лишний Чего не стало Найди отличия играх на счет и т

Мы используем самодельные игрушки для закрепления знаний, полученных во время непосредственно-образовательной деятельности, для упражнений на развитие памяти, внимания восприятия.

Фото №6 Мы используем самодельные игрушки для закрепления знаний полученных во время непосредственно образовательной деятельности для упражнений на развитие памяти внимания восприятия
Публикации по теме:

«Народная игрушка — деревянная игрушка». Знакомство с русской народной игрушкой матрешкой Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 185 «Гнёздышко» города Саратов Конспект непосредственно образовательной.

Проект «Русская народная игрушка» Проект “Русская народная игрушка” Актуальность проекта: Современный ребенок ориентирован на игрушки западных стран и не владеет достаточной.

Фотоотчёт экскурсии вмини-музей «Русская народная игрушка»Фотоотчёт экскурсии вмини-музей «Русская народная игрушка» Цель: Формирование представлений о культуре и быте русского народа через историю народной куклы, знакомство с русской народной игрушкой.

Краткосрочный проект в средней группе «Народная игрушка» Актуальность проекта: в настоящее время у детей слабо развит познавательный интерес к народной игрушке, к её истории, т. к. прилавки магазинов.

«Народная игрушка». Мастер-класс для родителей«Народная игрушка». Мастер-класс для родителей МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД «СОЛНЫШКО» СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАРОДНАЯ.

План работы в младшей группе по теме «Народная игрушка» Первая младшая группа Образовательная тема Народная игрушка (период работы) с 18.04.16 по 22.04.16 Цель: Познакомить с народным творчеством.

Подгрупповое логопедическое занятие «Русская народная игрушка»Подгрупповое логопедическое занятие «Русская народная игрушка» Цель : Продолжение знакомства детей с народными традициями и обычаями, с народным декоративно-прикладным искусством русского народа. Расширение.

Проект «Народная игрушка» во 2 младшей группе. Проект: «Народная игрушка». Вид проекта: краткосрочный. Тип проекта: информационно-познавательный. Сроки реализации: 5 дней. Участники:.

Проект «Русская народная игрушка «Матрешка» для детей 2–3 лет. Фотоотчет.Проект «Русская народная игрушка «Матрешка» для детей 2–3 лет. Фотоотчет. Игрушка “Матрёшка“ открывает широкий потенциал для раннего развития ребёнка, формирует творчески развитую личность, способствует повышению.

Творческий проект «Журавушка» — народная игрушка. Проблема: Низкий интерес родителей и малые знания детей о русских традициях народном искусстве, развитию нравственности, уважению к Родине,.

Библиотека изображений:

Публикация Народная игрушка — фотоотчет (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Ольга Успенская на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Народная игрушка — фотоотчет
Опубликовано: 10 апреля 2017 в 00:00
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД