Лучший педагог года

Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом) (13 фото)

Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)

Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)

Национальное татарское блюдо "Бэлиш" (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша :

Фото «Бэлиш»

Мякоть говядины (можно мясо птицы, баранины, фарш) - 600-700 г

Картофель - 1 кг

лук - репка - 1-2 шт

Маргарин - 1 пачка

Яйцо - 1 шт

Вода- 3/4 стакана

Публикация «Национальное татарское блюдо „Бэлиш“ (большой пирог с картошкой и мясом)» размещена в разделах

Мука

Масло сливочное - 60-70 г

Морковка- 1 шт

Соль, перец.

Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте. А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:

Национальное татарское блюдо  (большой пирог с картошкой и мясом) - фото

Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.

Фото №1 Национальное татарское блюдо Бэлиш большой пирог с Фото №2 Картофель картошка картошкой и мясом готовят к праздникам

Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.

Фото №3 Ингредиенты для бэлиша Фото №4 Бэлиш можно готовить как на дрожжевом так и песочном тесте

Готовим начинку: мясо рубим на куски мелко - мелко, очищенный картофель, лук и морковь тоже режем кубиками.

Фото №5 А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту Фото №6 Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате чтобы он стал мягким

3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.

Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.

Фото №7 Добавляем яйцо стакана воды и замешиваем мягкое тесто

Ставим в горячую духовку на 50 -60 минут.

Фото №8 Ставим в холодильник на час

Через 35 -40 минут открываем духовку, убираем пробку и добавляем растопленное сливочное масло.

Фото №9 Готовим начинку мясо рубим на куски мелко мелко очищенный картофель лук и морковь тоже режем кубиками

Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).

Фото №10 теста раскатываем скалкой толщиной мм кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину

Разрезаем и подаем на стол горячим.

Публикации по теме:

Рулет из лавашаРулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.

Тефтели с картошкойТефтели с картошкой Тефтели - всем хорошо знакомое блюдо. А я готовлю тефтели с картошкой. Получается и основное блюдо и гарнир вместе. Пропускаем через.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Опубликовано: 1 декабря 2012 в 20:08
+26Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
1 июня. День защиты детей. Передвижка «День защиты детей»

Вот уже 74 года во всем мире 1 июня отмечается праздник «День защиты детей». Он был учрежден, чтобы напомнить взрослым о том, что их обязанность растить здоровых и счастливых детей, защищать маленьких...

28 мая. День пограничника России. Передвижка «Пограничные войска России»

28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники. Именно в этот день больше 100 лет назад в молодой Советской республике была учреждена пограничная охрана.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД