Получи документы

Минитренинг для педагогов «Вместе мы сила»

Ирина Геннадьевна Потылицына
Минитренинг для педагогов «Вместе мы сила»

Условия проведения:

Приглашаются все желающие педагоги, группа - не более 15 человек. Продолжительность занятия 1 ч.

Оборудование:

• мяч;

• колокольчик;

• листы чистой бумаги;

• ручки, карандаши;

• заготовленные бланки с лепестками;

• макет "сердца группы".

Ход тренинга

Педагог-психолог : Добрый день! Я рада приветствовать вас на нашем тренинге! Это замечательно, что мы смогли с вами встретиться, и имеем возможность немного расслабиться, отдохнуть, поиграть, узнать о себе и коллегах что-то новое и, самое главное, - выразить друг другу радость встречи.

Публикация «Минитренинг для педагогов „Вместе мы сила“» размещена в разделах

Упражнение № 1 "Пожелай другому"

Педагоги садятся в круг. У педагога-психолога в руках колокольчик.

Педагог-психолог : Начнем нашу работу с высказывания друг другу пожелания на сегодняшний день. Оно должно быть коротким, желательно в одно слово. Вы говорите это пожелание и закрепляете его звоном колокольчика.

Упражнение № 2 "На что похоже мое настроение сейчас?"

Педагоги сидят в кругу. Мяч передается по кругу. Каждый рассказывает о своем настроении, сравнивая его с каким-либо состоянием, событием или предметом, фруктом, природным явлением и т. п

Упражнение № 3 "Я такой же, как ты"

Педагог-психолог : У меня в руках мячик. Тот, кому этот мячик достанется, бросает его любому педагогу и, обратившись по имени, объясняет, почему он такой же: "Я такой же, как ты, потому что. ". Тот, кому бросили мячик, выражает согласие или несогласие и бросает мячик следующему.

Упражнение № 4 "Неожиданные картинки"

Педагог-психолог : Сядьте в один общий круг. Возьмите по листу бумаги и напишите свое имя с обратной стороны. Начните рисовать какую-нибудь картину (2-3 минуты). По моей команде перестаньте рисовать и передайте начатый рисунок соседу слева. Возьмите тот лист, который передаст сосед справа и продолжите рисовать начатую им картину. Педагогам дается возможность порисовать еще 2-3 минуты, после чего они снова передают свои рисунки. В больших группах потребуется немало времени, прежде чем все рисунки сделают полный круг. В таких случаях надо упражнение остановить после 8-10 смен или попросить передавать рисунок через одного.

Упражнение № 5 "Лепестки"

Цель: Это прекрасное упражнение, способствующее расслаблению и повышающее уверенность в себе. Кроме того, каждый может получить массу личных впечатлений от других членов группы

Материалы: заготовленные бланки для каждого участника (с пустыми лепестками) и большой лист ватмана, на котором изображен цветок с заполненными лепестками.

Этапы работы: Педагоги делают в своих бланках записи по темам, указанным в образце. Работают молча. Через 5 минут можно необходимо прикрепить свой цветок на общий ватман, рассказывая при этим, что написано на каждом лепестке. После того как каждый прикрепит свой цветок, происходит короткий обмен мнениями в кругу.

Лепестки:

• Три вещи, которые мне нравятся

• Три вещи, которые мне не нравятся

• Человек, которым я восхищаюсь

• Три места, где я жил

• Что бы я хотел сделать

• Чем я горжусь

Упражнение №6 "Одно из двух".

Цель: развить спонтанность, творческое, ассоциативное мышление.

Ведущий задаёт вопрос, участники отвечают по кругу (или по желанию -свободно). При этом необходимо аргументировать свой выбор.

Например:

– Чёрное или белое?

– Чёрное, потому что эффектнее…

– День или ночь?

– Ночь, романтичнее…

Круг или зигзаг?

Прямая или поворот?

Кислое или сладкое?

Пропасть или небо?

Свобода или необходимость?

Простота или сложность?

Ум или чувство?

Теория или практика?

Упражнение № 7 "Сердце коллектива"

Педагог-психолог : Знаете ли вы, что у каждого коллектива есть свое сердце. Я хочу, чтобы мы сейчас сделали друг другу что-нибудь приятное и создали что-то общее. Я принесла большое сердце, которое и станет сердцем нашего коллектива. Придумайте дружескую приятную фразу в адрес нашего коллектива и запишите ее на маленькое сердечко. Затем мы приклеим все маленькие сердечки на наше большое сердце и каждый в последствии может ознакомиться с полученным результатом.

Заключительное мероприятие: упражнение №8 "Солнце и туча".

Цель: получение обратной связи от участников занятия, подведение итогов встречи.

Материалы: нарисованные на листе ватмана солнце и туча. Можно вырезать изображения из цветной бумаги. Главное, чтобы их размер позволил вместить все листики (стикеры) с впечатлениями участников.

листочки цветной бумаги (жёлтой и голубой) или стикеры, ручки, клей.

Участникам по очереди предлагается написать положительные и отрицательные впечатления от занятия и приклеить их к солнышку и тучке соответственно.

Желающие могут познакомиться с отзывами других.

Публикации по теме:

Фотоотчёт о совместной работе «Вместе мы сила»Фотоотчёт о совместной работе «Вместе мы сила» .

Фотоотчет недели толерантности «Вместе — мы сила»Фотоотчет недели толерантности «Вместе — мы сила» Детский сад сегодня - это модель будущего общества. В современном детском саду могут быть представители разных религий и культур, с разным.

Игровой блок «Мамы, бабушки и дети вместе — сила, непобедимая на свете» на празднике посвященному 8 мартаИгровой блок «Мамы, бабушки и дети вместе — сила, непобедимая на свете» на празднике посвященному 8 марта Сегодня я хочу рассказать об утреннике, посвященному Международному дню – 8 марта, в старшей группе. Фото прилагаются. Что необычного в.

Конспект урока по физике в 7 классе по теме «Сила. Явление тяготения. Сила тяжести» Конспект урока по физике в 7 классе по теме «Сила. Явление тяготения. Сила тяжести» Учитель физики Мальцева Елена Васильевна Цели урока:.

Консультация для педагогов «Вместе весело играть»Консультация для педагогов «Вместе весело играть» Игры с музыкальным сопровождением нравятся всем детям. Музыка помогает найти необходимый двигательный образ, придаёт движениям пластичность.

Консультация для родителей и педагогов «Поможем вместе запомнить ребенку свой домашний адрес»Консультация для родителей и педагогов «Поможем вместе запомнить ребенку свой домашний адрес» На сегодняшний день мы много говорим о безопасности ребенка. О формировании навыков личной безопасности. Одним из моментов личной безопасности.

Мастер-класс для педагогов ДОО «Сила слова и тактильного прикосновения» Добрый день уважаемые коллеги! Наше общение я предлагаю начать с музыкальной паузы, а именно со знакомых вам песен. 1. Психологический тренинг.

Проект для дошкольников «Мы разные — в этом наше богатство. Мы вместе — в этом наша сила!»Проект для дошкольников «Мы разные — в этом наше богатство. Мы вместе — в этом наша сила!» Дети России – граждане многонациональной страны. Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Минитренинг для педагогов «Вместе мы сила»
Опубликовано: 11 октября 2023 в 06:07
+10Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Минитренинг для педагогов «Вместе мы сила»» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Геннадьевна Потылицына на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД