МААМ-картинки

Консультация для родителей «Ошибки родителей, которые приводят к детским истерикам»

Анна Александровна Калёнова
Консультация для родителей «Ошибки родителей, которые приводят к детским истерикам»

Уважаемые родители, сейчас мы с вами попробуем разобрать и проанализировать ошибки взрослых, которые приводят к детским истерикам.

Семья - это место приземления для старших, стартовая площадка для младших и маячок взаимоотношении для каждого.

Ошибка №1. Позволять всё ребёнку. Когда ребёнок не встречает ни малейшего отпора своим прихотям, он не чувствует родительской защиты. Тогда получается, ребёнок сам решает, что ему необходимо, а родители лишь исполняют его волю. Бремя данной ответственности слишком тяжело для маленького человека, а следствием станут истерики и нервозность.

Публикация «Консультация для родителей „Ошибки родителей, которые приводят к детским истерикам“» размещена в разделах

Ошибка №2. Не позволять ничего ребёнку. Постоянно живя в ограничениях, ребёнок рано или поздно постарается разорвать душные рамки. И самый простой способ - скандал.

Ошибка №3. Быть непоследовательными. С ребёнком мы каждый день ведём себя по-разному: то мы снисходительны и терпимы, то взрываемся по любому пустяку, то запрещаем мультфильмы, то заняты и готовы включить их на весь вечер, лишь бы ребёнок не приставал. Ребёнок не может угадать, почему вы совершаете противоречащие друг другу поступки. Родители для ребёнка образец поведения. Они формируют его установки, границы и правила жизни. Если же правила постоянно меняются, то это значит, что в жизни ребёнка нет ясности и стабильности. В итоге - истеричность.

Ошибка №4. Не соблюдение режим дня. Ребёнок, не имеющий четкого режима, вместе с этим не имеет ощущения стабильности жизни. Он не может понять, по каким законам существует его мир и есть ли вобще эти законы. Кроме того, без четкого режима питания и сна быстро наступает физический дискомфорт и усталость.

Ошибка №5. Не ограничивать игры на компьютере и просмотр мультфильмов. Развитие, которое дают компьютерные игры и мультфильмы - мнимое, а вред вполне конкретный. Любые мультфильмы и компьютерные игры как минимум очень воздействуют на процессы возбуждения, которые и без того у детей преобладают над процессами торможения.

Ошибка №6. Не наказывать ребёнка. Разве можно наказывать ребенка! Это же пережиток прошлого, жестокость и признак родительской слабости! Хотите наказать - наказывайте равного себе взрослого, но не беззащитного ребёнка. Максимум, что родители могут позволить себе по отношению к ребёнку - это показать ему своё недовольство. Вам близки эти распространенные на сегодня убеждения? Наказания не приняты в вашей семье? Значит, ваш ребёнок не будет чувствовать рамок дозволенного. И не потому, что он такой непонятливый, а лишь потому, что вы не установили их. Без таких рамок ребенку страшно, и он будет пытаться их найти. Он будет прибегать к постоянным истерикам как к самому непозволительному поведению. Может быть, таким образом удастся достучаться до родителей?

Ошибка №7. Подчиняться детской истерике. Вы не можете терпеть нескончаемый крик - и выполняете желание ребёнка. С этого момента ребёнок начинает догадываться: его крик сильнее вашей воли.

Ошибка №8. Кричать на ребёнка. Возможно, ваш крик будет вполне результативен, и ребёнок быстро перестанет делать то, чем вас разгневал. Но таким образом вы ребёнку даёте хороший урок крика. Он непременно возьмёт с вас пример.

Ошибка №9. Не сдерживать негативные эмоции. А если ребёнок вовсе ни при чём? Ребёнок, конечно, вас не осудит за истеричность, но такое поведение примет к сведению.

Дорогие родители, цените, уважайте, любите и понимайте своих детей!

Публикации по теме:

Консультация для родителей «Игрушки, в которые играют наши дети» Развитие богатого эмоционального мира ребенка просто немыслимо без игрушек. Именно они позволяют ему выразить свои чувства, исследовать.

Консультация для родителей «Игры, в которые можно поиграть с ребенком дома»Консультация для родителей «Игры, в которые можно поиграть с ребенком дома» Консультация для родителей: «Игры, в которые можно поиграть с ребенком дома». Игра- наиболее естественная форма взаимодействия взрослых.

Консультация для родителей «Ошибки в воспитании…» Никто из нас на родителей не учился, дипломов не имеет, поэтому чаще всего мы воспитываем своих чад по собственному разумению. Нам кажется,.

Консультация для родителей: «Ошибки в воспитании детей» Воспитывая своих детей, мы исходим из своего личного жизненного опыта. Мы считаем, что воспитываем правильно, и каждый из нас мечтает вырастить.

Консультация для родителей «Привычки, которые сделают ребенка счастливее»Консультация для родителей «Привычки, которые сделают ребенка счастливее» Чтобы ребенок рос счастливым и легко добивался успеха, попробуйте привить ему полезные привычки. 1. Познавать новое. Мозг ребенка-как губка,.

Консультация для родителей «Советы, которые спасут ребенку жизнь»Консультация для родителей «Советы, которые спасут ребенку жизнь» Безопасность и здоровье наших детей часто зависит от того,как он поведет себя в определенной ситуации. Узнать,знает ли он как себя вести.

Консультация для родителей «Справиться с детским непослушанием помогут потешки» Цель: донести до родителей важность использования малых фольклорных форм. Задачи: - Познакомить родителей с ценностью потешек для общего.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Консультация для родителей «Ошибки родителей, которые приводят к детским истерикам»
Опубликовано: 21 января 2024 в 10:20
+68Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Консультация для родителей «Ошибки родителей, которые приводят к детским истерикам»» (включая файлы) размещена пользователем Анна Александровна Калёнова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД