Папки-передвижки

Конкурсная программа «А ну-ка, парни!»

Петр Скородумов
Конкурсная программа «А ну-ка, парни!»

1. Вступительное слово.

23 февраля - День защитника Отечества. Этот праздник – дань уважения всем поколениям героического воинства нашей страны. Издавна в России профессия военного была одной из самых ува - жаемых и почетных. Ведь служить Отечеству - значит оберегать мирную жизнь народа, хранить честь и достоинство Родины. А поскольку испокон веков защитниками Отечества были мужчины, то в этот день все представили сильного пола принимают поздравления и подарки.

Наша армия родная

У российского народа

Есть надёжное плечо –

Нашу армию родную

Поздравляем горячо!

Поздравляем тех, кто служит,

Тех, кому ещё служить,

Публикация «Конкурсная программа „А ну-ка, парни!“» размещена в разделах

Нам, поверьте, очень нужно

Под защитой вашей жить!

II. Конкурсная программа «А ну-ка, парни!»

К празднику «Дню защитника Отечества» мы подготовили традиционную конкурсную программу «А ну-ка, парни!» Это своеобразная полоса препятствий, пройдя которую, наши юноши докажут, что они сильные, смелые, умные и находчивые, какими и должны быть будущие защитники своей страны. А судить наш конкурс будет наше почетное жюри, составленная из наших педагогов: ___ Оцениваются конкурсы по 2 бальной системе: команда, занявшая 1-ое место в конкурсе получает 1 балл; 2 место – балла. Побеждает команда, набравшая в конкурсах наименьшее число баллов. Судьи оценивают конкурс соответствующими баллами, счетная комиссия подсчитывает среднюю сумму по конкурсу, и в конце конкурса подводит общий результат.

1-ый конкурс – представление команд. Команды располагаются на сцене (по 7 человек). Капитаны команд по очереди докладывают судьям о готовности отряда к конкурсу. Командир командует: Отряд, становись! Равняйсь! Смирно! Наш отряд -. Наш девиз -. Равнение на середину! Товарищи судьи, отряд ___ к конкурсу «А ну- парни» готов. Командир. Доложили оба отряда. Звучит гимн России.

Оценивается действия командира, отряда. форма одежды.

А теперь проверим сообразительность и быстроту команд и заодно проведем жеребьевку очередности выступлений на конкурсах.

Конкурс «Составь название команды». Команда поднимает буквы с составлением названия команды. Команда, выполнившая задание первой, выступает на уроке истории второй. На следующем конкурсе очередность команд меняется.

Урок истории. Посмотрим, как наши защитники ориентируются в военной тематике, знают военную историю России. Проведем все это в форме блиц-опроса. Команде задается 1 вопрос, на который необходимо быстро и желательно правильно ответить. Счетная комиссия готова фиксировать ваши ответы. Залу и командам не подсказывать

1. Как называют бойца, владеющего искусством меткой стрельбы? (снайпер)

2. Как называется здание, в котором живут солдаты? (казарма)

3. Назовите начальное воинское звание. (рядовой)

4. Трубка для патронов в автомате. (магазин)

5. Военный специалист, ошибающийся только один раз. (сапер)

6. Рулевое колесо, с помощью которого управляют кораблем. (штурвал)

7. Как называется подросток, изучающий морское дело? (юнга)

8. Башня с сигнальными огнями на берегу моря. (маяк)

9. Склад военного снаряжения. (арсенал)

10. Наступление с криком «Ура». (атака)

11. Что общего между деревьями и винтовкой? (ствол)

12. Не бог, не царь, а ослушаться нельзя. (командир)

- Назовите имена русских полководцев и военачальников, с которыми связаны победы русского оружия. (А. Невский, Д. Донской, А. Суворов, М. Кутузов, Нахимов, Г. К. Жуков, Рокоссовский и т. д.) Команды отвечают поочередно, называя один вариант

- Назовите великие битвы русской военной истории (Ледовое побоище, Куликовская битва, Полтава, Бородино, битва за Москву, Сталинградская битва, Курская битва)

- Каким городам после Великой Отечественной войны было присвоено почетное звание «Город-герой»?

(Москва, Ленинград (Санкт-Петербург, Сталинград (Волгоград, Тула, Киев, Одесса, Новороссийск, Керчь, Минск, Брест).

Разборка и сборка АК на время: автомат Калашникова принят на вооружение в СССР в 1949 году. Был сконструирован в 1947 году М. Т. Калашниковым. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире- произведено более 70 миллионов. Разные модификации АК состоят на вооружении 50 иностранных армий. Главный конкурент автоматов Калашникова — американский автомат М16 — была произведен в количестве примерно 8 миллионов штук и состоит на вооружении 27 армий мира.

В конкурсе участвует по одному человеку с команды. А как правильно собрать и разобрать автомат покажет ___, но с закрытыми глазами.

Силовой конкурс «Самсон». Рывок гири поочередно правой и левой рукой – по одному участнику. (Потренироваться предварительно с участниками)

Отжимание «лесенкой». По одному представителю с команды.

Конкурс болельщиков. Сдуй купюру.

Весточка с армейской службы. Каждая из команд получает лист бумаги. Первый пишет вверху фразу: «Здравствуй, любимая!», заворачивает лист, чтобы фразы не было видно, передает следующему. Тот ниже пишет какую-либо законченную фразу — все, что придет на ум, таким же образом заворачивает и передает дальше. В конце листы разворачивают и читают. Побеждает команда, написавшая самую смешную весточку со службы

Конкурс авиабомба. Участвует вся команда. На финишной черте для каждой из них устанавливают пустую трехлитровую банку. По команде ведущего участники по очереди прыгают с зажатой между колен пуговицей к финишу и стараются без помощи рук сбросить эту «авиабомбу» в цель, то есть в банку. Побеждает команда, у которой «бомб» в банке окажется больше за определенное время.

Конкурс воинская карьера. Дается листок с указанием воинских званий. Команда должна расставить воинские звания, принятые в российской армии, от младшего к старшему. (На экран выводится правильные варианты)

Перетягивание каната. Участвует по 4 человека с команды. Соревнуемся до 2 побед, далее объясняет правила.

Подведение итогов.

Ну, что ж, полоса препятствий пройдена, наша конкурсная программа завершена. Мы еще раз поздравляем наших мужчин с Днем защитника Отечества.

Желаем вам и в жизни так же успешно преодолевать все препятствия! Желаем вам богатырского здоровья и армейской силы духа!

Оснащение конкурса: Буквы большие; АК-47, 3 стола, секундомер; гиря 16кг, мат малый; 2 «медали», пуговицы большие 20 шт, 2 банки; канат, лента, мел; 2 тарелки, мука, 100 и 500 рублей, конкурс «погоны, 5 ручек, протоколы для счетной комиссии.

Публикация Конкурсная программа «А ну-ка, парни!» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Петр Скородумов на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Конкурсная программа «А ну-ка, парни!»
Опубликовано: 25 февраля 2024 в 21:26
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД