Получи документы

Календарный план образовательной деятельности (четверг)

ирина осипова
Календарный план образовательной деятельности (четверг)

Дата: 04.02.2021 г., четверг

Утрен. гимнастика

Подготовка к завтраку, завтрак

Приём детей, индивидуальные приветствия, утренний фильтр. Работа с родителями: здоровье детей. Познакомить родителей с результатами конкурса «лучший бутерброд по пДД»

Традиция «Вот пришли мы в д/сад», Коммуникативно-речевая ситуация «Слушай звуки», артикуляционная гимнастика «Горка»., дыхательная «Вдох через нос выдох ртом». Коллективное планирование дня.

Пальчиковая игра «Луноход»

Комплекс за февраль.

Публикация «Календарный план образовательной деятельности (четверг)» размещена в разделах

Продолжать знакомить детей с элементарными правилами поведения в детском саду, Культурно-гигиенические навыки, работа дежурных.

Заполнение календаря природы (месяц, число, день недели» .Рассматривание картинок о играх зимой.

Д/И по развитию эмоций «Угадай эмоцию» - покажи мимикой.

Утро

Индивидуальная работа (на основе педагогической диагностики, труд С Ксюшей закрепить гласные звуки и буквы, штриховку, счет прямой и обратный до10.

Помощь педагогу в подготовке к НОД – работа дежурных

Совместная деятельность

Виды деятельности НОД : Коммукативная (обучение грамоте) ОГ. «Знакомство с буквой «Вв» -. Познакомить детей с буквой Вв, Совершенствовать навык чтения. Определять слово по модели.

Двигательная, игровая П/ игра: «Мышеловка» – развитие бега, умения бегать, не наталкиваясь.

П/и «Попади в цель» -умение видеть цель.

«Кенгуру» - учить прыжкам на двух ногах.

НОД

Познавательная

(ФЭМП) Математика. «Шар. Куб, Параллелепипед». Цель: Формировать умение находить в окружающей обстановке предметы шара, куба, параллелепипеда. Закрепить представление о составе числа 10, взаимосвязи целого и частей, сложении и вычитании на числовом отрезке.

Второй завтрак

Познавательная Произведения искусства.

Конструирование Конструирование из природного материала - развивать творческие способности, мелкую моторику пальцев рук.

Изобразительная Работа в книжках-раскрасках- учить правильно держать карандаш, не выходить за линию, закрашивать равномерно

НОД: Музыкальная По плану муз. руководителя.

Самостоятельная деятельность (создание п/р среды, проблемных ситуаций в среде, мотивация самостоятельной деятельности).Создать условия для игр в домике – беседке в с / р игру «Библиотека»

1-я прогулка Совместная деятельность

Виды деятельности Коммуникативная, познавательная Наблюдение за окружающим : «Что находится вокруг нас»

Отметить признаки зимы с детьми. Беседа с детьми «Как изменилось небо»

разучивание приметы: «Красновато небо к вечеру – к ветру».

Беседа: «Животные зимой?»

Беседа по программе «Безопасность» -«Как надо дышать зимой на прогулке?» закреплять правила поведения на улице в холодное время года

Двигательная П/И «Ловишки» - учить играть в паре, бегать, не толкаясь, развивать быстроту бега. «Поднимись по лесенке» Закрепить лазание по лесенке М/И «Найди и замолчи», речевая игра «Какое слово заблудилось»

Самостоятельная деятельность детей, индивидуальная работа с Максимом по развитию речи «гласные и согласные звуки», индивидуальная работа по ИЗО, счет до 10

Элементарный бытовой труд

возвращение с прогулки

обед

сон Сбор крупного мусора, Предложить детям убрать снег Развивать умение трудиться сообща.

Поддержание порядка в индивидуальных шкафах, развитие навыков самообслуживания

Развитие культурно-гигиенических навыков, навыков поведения за столом, дежурство детей.

Самостоятельная деятельность (создание игровой среды (на основе педагогической диагностики)

2-я половина дня: Режимные моменты (РМ)

Подъём, воздушные, водные процедуры, гимнастика после сна

Подготовка к полд-нику. Полдник Пробуждение под спокойную музыку. Гимнастика пробуждения «Дождик», профилактика плоскостопия, дыхательная гимнастика «Сердитый ежик», зрительная гимнастика «Веселая гимнастика», закаливающие процедуры.

Побуждать детей одеваться после сна самостоятельно. Приучать словесно, выражать просьбу о помощи. Учить замечать непорядок в одежде. Учить спокойно вести себя в раздевальной комнате. Воспитывать привычку после сна посещать туалет

Приучать есть за столом молча, не разговаривать.

Индивидуальная продуктивная (конструктивная) дея - ть Беседа: «Чем мы можем порадовать своих родных?» - вызвать желание участвовать в разговоре, воспитывать уважение к взрослым, желание им помогать в повседневной жизни.

Познавательная деят-сть Традиция – минутка «Знаешь ли ты» или «Сейчас узнаем» - сообщение детям интересных фактах о животных Севера

Минутка ПДД: «Безопасность на дороге» - закрепить правила поведения на дороге. С / р игра «Светофор и пешеходы»

Восприятие х/л и фольклора, коммуникативная Чтение и рассматривание книг о животных, энциклопедий по желанию детей, по подгруппам.

Презентация о диких животных.

Традиция «Круг добрых воспоминаний» - вспомнить, как прошел день

Вторая прогулка

Совместная деятельность

Виды деятельности

2-ая прогулка Выход на прогулку. Развитие навыков самообслуживания.

Двигательная, игровая Игры с мячом «Съедобное – несъедобное», сюжетно-ролевая игра «Семья»

динамическая тренировка : ходьба парами и четверками, бег змейкой Знакомство с приметами: «Ночное небо звездное – будет солнечная морозная погода», «Луна в тусклой дымке – к ненастью»

Конструирование По желанию детей.

Музыкальная Музыкальная игра, слушание муз. произведений, разучивание песен о папе и т. д.

Элементарный труд Уборка игрушек перед уходом домой и мытье. Полить цветы и вытереть пыль с листьев.

работа с родителями Индивидуальные консультации с родителями. Консультации «Экологическое воспитание», памятка «По созданию благоприятной семейной обстановки»

Самостоятельная деятельность (создание игровой среды)

(на основе педагогической диагностики)

Публикации по теме:

Фотоотчет об образовательной деятельности «Синий день». Цветная неделя: четверг — синий цветФотоотчет об образовательной деятельности «Синий день». Цветная неделя: четверг — синий цвет Вот и прошел в нашем детском саду четвертый цветной день, посвященный синему цвету. Участвовали как всегда все группы детского сада. Каждая.

Календарный план образовательной работы на неделю «Цирк» во второй младшей группе План работы с 27 ноября по 1 декабря Тема: «Цирк» Задачи: -Способствовать усвоению знаний о жанрах цирка, раскрытию творческого потенциала.

Календарный план образовательной работы на неделю «Деревья»Календарный план образовательной работы на неделю «Деревья» План работы с 7 по 11 октября Тема: «Деревья» Задачи: - Расширять представления детей о деревьях; - Показать особенности строения деревьев.

Календарный план образовательной работы на неделю «Наш город» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Наш город» в старшей группе План работы с 16 по 20 сентября Тема: «Наш город» Задачи: -Продолжать знакомить с родным городом; -Формировать представления о родном.

Календарный план образовательной работы на неделю «Осень» в подготовительной группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Осень» в подготовительной группе План работы с 14 по 18 сентября Тема: «Осень» Задачи: - Расширять представления детей об осени – первый месяц осени сентябрь – понятие.

Календарный план образовательной работы на неделю «Профессии» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Профессии» в старшей группе План работы с 18 по 22 ноября Тема: «Профессии» Задачи: - Формировать представление детей о профессиях, их навыки о том, что профессия.

Календарный план образовательной работы на неделю «Широколиственный лес и его обитатели» в подготовительной группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Широколиственный лес и его обитатели» в подготовительной группе .

Календарный план образовательной работы на неделю «Транспорт» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Транспорт» в старшей группе План работы с 21 по 25 октября Тема: «Транспорт» Задачи: -Формировать представление детей транспорте; -Закреплять умение детей определять.

Календарный план образовательной работы на неделю «Вода и её свойства» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Вода и её свойства» в старшей группе План работы с 16 по 20 марта Тема: «Вода и её свойства» Задачи: - Формировать у детей знания о воде и о значении воды в жизни человека.

Календарный план образовательной работы на неделю «Зимующие птицы» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Зимующие птицы» в старшей группе План работы с 20 по 24 января Тема: «Зимующие птицы» Задачи: - Формировать представления о зимующих птицах (условия их жизни, роли человека.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Календарный план образовательной деятельности (четверг) (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем ирина осипова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Календарный план образовательной деятельности (четверг)
Опубликовано: 6 февраля 2021 в 15:07
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД