Лучший педагог года

Календарный план образовательной деятельности (понедельник)

ирина осипова
Календарный план образовательной деятельности (понедельник)

Дата: 01.02.2021 г., понедельник

Утрен. гимнастика

Подготовка к завтраку, завтра Приём детей, индивидуальные приветствия, утренний фильтр. Работа с родителями: здоровье детей, Беседа "Самочувствие и настроение ребят, сообщить родителям о конкурсе стихов к 23 февраля.

Традиция «Утро радостных встреч», коммуникативно-речевая ситуация «Слушай звуки», артикуляционная гимнастика «Горка». Коллективное планирование дня.

Пальчиковая игра «Луноход»

Комплекс за февраль

Публикация «Календарный план образовательной деятельности (понедельник)» размещена в разделах

Продолжать знакомить детей с элементарными правилами поведения в детском саду, Культурно-гигиенические навыки, работа дежурных.

Традиция «Полочка красоты» (рассматривание и описание картины о диких животных)

Заполнение календаря природы. Вспомнить явления природы.

Утро

Индивидуальная работа (на основе педагогической диагностики, труд С Машей, Андреем закрепить гласные звуки и буквы. Чтение слогов

Помощь педагогу в подготовке к НОД – работа дежурных

Совместная деятельность

Виды деятельности НОД : Развитие речи Развитие речи: Рассказывание по сюжетным картинкам- учить детей составлять сюжетный рассказ по картине, закреплять правильное произношение звука ш и ж.

Двигательная, игровая

П/ игра: «Мышеловка» – развитие бега, умения бегать, не наталкиваясь.

П/и «Попади в цель» -умение видеть цель.

«Кенгуру» - учить прыжкам на двух ногах с препятствием.

НОД Изобразительная деятельность (рисование/лепка) Рисование «Рисование по мотивам «гжели» -учить детей рисовать посуда. Развивать чувство формы и композиции. Воспитывать интерес к народному искусству.

Второй завтрак

Познавательная Познакомить с дикими животными нашего края

Конструирование Знакомство с приемами конструирования на плоскости из счетных палочек

Изобразительная Хохломской узор

НОД: Музыкальная Подготовка к 23 февраля

Самостоятельная деятельность (создание п/р среды, проблемных ситуаций в среде, мотивация самостоятельной деятельности).Создать условия для игр в домике – беседке в с / р игру «Школа»

1-я прогулка Совместная деятельность

Виды деятельности Коммуникативная, познавательная Наблюдение за неживой природой (почва, небо, солнце, вода, ветер)

Д/и «Отзовись» активизация словаря, закрепление названий знакомых предметов Беседа: «Зачем человеку нужны зубы»

Беседа по программе «Безопасность» -«Один дома» закреплять правила поведения дома.

Двигательная, игровая П/ И Игра "Ловишки", «День и ночь»

- закреплять слова и правила игры, вызвать желание играть в нее, развивать равновесие и ловкость

«Поднимись по лесенке» Закрепить лазание по лесенке.

М/И «У кого мяч», речевая игра «Узнай последний звук»

Самостоятельная деятельность детей, индивидуальная работа с Женей по развитию речи «гласные и согласные звуки», индивидуальная работа по ЗКР.

Элементарный бытовой труд

возвращение с прогулки

обед

сон Предложить детям убрать снег на участке. Развивать умение трудиться сообща.

Поддержание порядка в индивидуальных шкафах, развитие навыков самообслуживания

Развитие культурно-гигиенических навыков, навыков поведения за столом, дежурство детей.

Самостоятельная деятельность (создание игровой среды (на основе педагогической диагностики)

2-я половина дня: Режимные моменты (РМ)

Подъём, воздушные, водные процедуры, гимнастика после сна

Подготовка к полд-нику. Полдник Пробуждение под спокойную музыку. Гимнастика пробуждения «Дождик», профилактика плоскостопия, дыхательная гимнастика «Сердитый ежик», зрительная гимнастика «Веселая гимнастика», закаливающие процедуры.

Побуждать детей одеваться после сна самостоятельно. Приучать словесно, выражать просьбу о помощи. Учить замечать непорядок в одежде. Учить спокойно вести себя в раздевальной комнате. Воспитывать привычку после сна посещать туалет

Приучать есть за столом молча, не разговаривать.

Игровая Игра «Покажи, как двигается гусеница» - учить ползать.

Д/и «Назови слова противоположные»- закреплять антонимы и синонимы.

Познавательная деят-сть Традиция – минутка «Знаешь ли ты» или «Сейчас узнаем» - сообщение детям интересные факты о животных из Красной книги. Работа в книжном уголке: подклей книги. Опыт: «Солнечный зайчик». Игры с природным материалом

Восприятие х/л и фольклора, коммуникативная Познакомить с рассказом Бианки «Купание медвежат» - обсуждение прочитанного, пересказ.

Театрализация худ. Произведения «Три медведя»

Пальчиковая игра «Транспорт», д/и на развитее памяти «Потерялись согласные»

Традиция «Круг добрых воспоминаний» - как прошел день

Вторая прогулка

Совместная деятельность

Виды деятельности

2-ая прогулка Выход на прогулку. Развитие навыков самообслуживания.

Соревнование «Самый аккуратный» – побуждать детей аккуратно и быстро одеваться и раздеваться, соблюдать порядок в своем шкафу.

Двигательная, игровая Игры с мячом «Съедобное -несъедобное» - развивать мышление, быстроту реакции

Ходьба и бег парами и врассыпную.

Конструирование По желанию детей

Музыкальная Музыкально – дидактическая игра «Музыкальный хоровод»

Элементарный труд Уборка игрушек перед уходом домой. Учить детей проверять, всё ли в порядке в группе, в шкафу перед уходом на прогулку. Д / у «Кто правильно и быстро сложит одежду», «У кого порядок в шкафу?»

работа с родителями Индивидуальные консультации с родителями. Конкурс лучшего бутерброда по ПДД познакомить родителей с положением конкурса.

Самостоятельная деятельность (создание игровой среды)

Публикации по теме:

Цветная неделя: понедельник — красный цвет. Конспект образовательной деятельности «Огонь — друг, огонь — враг»Цветная неделя: понедельник — красный цвет. Конспект образовательной деятельности «Огонь — друг, огонь — враг» На этой неделе у нас в детском саду проходит разноцветная неделя. П первый день недели мы отмечаем красный цвет. Все дети и воспитатели приходят.

Календарный план образовательной работы на неделю «Деревья»Календарный план образовательной работы на неделю «Деревья» План работы с 7 по 11 октября Тема: «Деревья» Задачи: - Расширять представления детей о деревьях; - Показать особенности строения деревьев.

Календарный план образовательной работы на неделю «Наш город» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Наш город» в старшей группе План работы с 16 по 20 сентября Тема: «Наш город» Задачи: -Продолжать знакомить с родным городом; -Формировать представления о родном.

Календарный план образовательной работы на неделю «Новый год. Гжель» в подготовительной группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Новый год. Гжель» в подготовительной группе План работы с 21 по 25 декабря Тема: «Новый год. Гжель» Задачи: - Закрепить знания детей о праздновании Нового года в разных странах; -Познакомить.

Календарный план образовательной работы на неделю «Обитатели моря» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Обитатели моря» в старшей группе План работы с 3 по 7 февраля Тема: «Обитатели моря» Задачи: - Формировать представления детей о жизни моря и его обитателях; - Развивать.

Календарный план образовательной работы на неделю «Осень» в подготовительной группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Осень» в подготовительной группе План работы с 14 по 18 сентября Тема: «Осень» Задачи: - Расширять представления детей об осени – первый месяц осени сентябрь – понятие.

Календарный план образовательной работы на неделю «Профессии» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Профессии» в старшей группе План работы с 18 по 22 ноября Тема: «Профессии» Задачи: - Формировать представление детей о профессиях, их навыки о том, что профессия.

Календарный план образовательной работы на неделю «Широколиственный лес и его обитатели» в подготовительной группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Широколиственный лес и его обитатели» в подготовительной группе .

Календарный план образовательной работы на неделю «Транспорт» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Транспорт» в старшей группе План работы с 21 по 25 октября Тема: «Транспорт» Задачи: -Формировать представление детей транспорте; -Закреплять умение детей определять.

Календарный план образовательной работы на неделю «Вода и её свойства» в старшей группеКалендарный план образовательной работы на неделю «Вода и её свойства» в старшей группе План работы с 16 по 20 марта Тема: «Вода и её свойства» Задачи: - Формировать у детей знания о воде и о значении воды в жизни человека.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Календарный план образовательной деятельности (понедельник) (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем ирина осипова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Календарный план образовательной деятельности (понедельник)
Опубликовано: 6 февраля 2021 в 15:14
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД