Лучший педагог года

Информация для стенда педагогов. Обновляется (2 фото)

Рябчевская Елена Игоревна
Информация для стенда педагогов. Обновляется

Информация для стенда педагогов. Обновляется
Фото №1 Что бы не говорили а лицо сада это не только педагоги но и стены этого самого сада

Что бы не говорили, а лицо сада это не только педагоги, но и стены этого самого сада. Это та самая РППС, кто не знает что это, гугл вам в помощь или краткое все, что окружает ребенка, в данном случае в саду. И опять таки в данном случае стены и они, стены, а точнее то, что на них изображено влияет и на ребенка и на родителя. Поговорим о том, что Взрослые тоже воспринимаю глазами лучше, где- то в саду находясь мы становимся тоже детьми) Что Взрослые видят, то потом подсознательно переносят и в свой воспитательный процесс, пусть частичку, но и это есть то самое начало нам нужное, и постоянное, как это не парадоксально.

Публикация «Информация для стенда педагогов, Обновляется» размещена в разделах

Итак стенды для педагогов, могут включать разную информацию : Аттестация, программное содержание и т. д. Сегодня у меня просто заповеди и просто красивое оформление, от вас требуется наложить и придать цвет.

10 заповедей воспитателя:

1. ПОлюби воспитанника, доверенного тебе родителями, всей душой, сердцем и разумом (важно ПО, т к мы не можем сразу и всех воспринять с душевным позитивным настроем, мы тоже люди с эмоциями)

2. Старайся видеть в каждом своем воспитаннике полноправную, уникальную личность, достойную признания и уважения (порой только мы и видим, порой мы помогаем и родителям это увидеть).

3. Осознавай в полной мере ответственность за каждого вверенного тебе ребенка: за его физическое состояние и эмоциональное благополучие (но не слишком, тогда груз ответственности тебя раздавит и не позволит наслаждаться работой и жизнью, а угнетенный педагог- это печаль в детских глазах)

4. Отдавай ежедневно детям все, что знаешь и умеешь сам (даже улыбку всего лишь).

5. Помни, что знания без чувств, добрых дел и чистых помыслов, не окрыляют, а отягощают и разрушают любого человека, в том числе, ребенка.

6. Твердо знай, что любое осуществляемое тобой насилие над личностью (физическое или моральное, независимо от его цели, ставит под вопрос твое звание «педагог».

7. Оценивай поступок, а не личность, и никогда не предпринимай воспитательных воздействий в дурном настроении (я всегда повторяю своим детям, что их я люблю всякими, но ругать буду, НО ПОСТУПКИ, а них самих, это разное).

8. Воспринимай родителей своих воспитанников как первых союзников в деле развития детской личности (это ОЧЕНЬ ВАЖНО, И ЧАСТО К СОЖАЛЕНИЮ СЛЫШНЫ В СТЕНАХ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ИМЕННО, КАКИ Е ОНИ АХ И ОХ НЕ ОЧЕНЬ. Скажу опять таки как мама, а что легко быть родителем? Общество и мы сами съедаем себя так, что порой дети твои лучше пусть посмотрят мультфильм, дабы не дай Небо, ты им не наговорила в сердцах)

9. Славь профессию свою праведным педагогическим трудом во благо будущих поколений.

10. Дорожи мини-садом как своим родным домом, даже если в нем иногда протекает крыша:)

Главное помнить Вы-скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :)

10 заповедей для родителей

1. Не ждите, что Ваш ребенок будет таким, как Вы. Или — как Вы хотите. Помогите ему стать не Вами, а собой.

2. Не вымещайте на ребенке свои обиды: что посеешь, то и взойдет, НО ПОМНИТЕ РЕБЕНОК МОЖЕТ ВИДЕТЬ ВАШ ГНЕВ, ОБИДУ И РАСТЕРЯННОСТЬ, ОН ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ. Вы Взрослый, но человек.

3. Не требуйте от ребенка платы за все, что Вы для него делаете: Вы дали ему жизнь — как он может Вас отблагодарить? Он даст жизнь другому, — это необратимый закон благодарности.

4. Не думайте, что ребенок Ваша собственность — он личность.

5. Не относитесь к его проблемам свысока.

6. Не унижайте!

7. Не мучьте себя, если не можете чего-то сделать для своего ребенка. Мучьте, если можете и не делаете!

8. Помните: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

9. Уважайте чужого ребенка. Не делайте чужому то, что не хотели бы, чтобы другие сделали Вашему.

10. Любите своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым. Общаясь с ним, радуйтесь, потому что ребенок — это праздник, который с Вами)

(Это не заповедь, это золотое правило никогда, никем не поколибимое: ПОМНИТЕ ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ РОДИТЕЛЬ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА!

С 8 пунктом я, как мама поспорила бы, ведь родитель тоже человек, и сделать ВСЕ не сможет никогда, но то, что уже делает и сделает это тоже много.

Можно еще добавить про адаптацию, всегда актуально.

Адаптация в ДОУ.

Время адаптации ребенка в детском саду зависит от многих факторов. Обычно мальчики переносят адаптацию несколько хуже, потому что мальчик 3-5 лет сильнее привязан к матери. Педагоги и психологи выделяют три степени адаптации:

1. Легкая

В этом случае поведение и самочувствие малыша нормализуются в течение месяца. Он быстро привыкает к сверстникам и воспитателям, становится спокойным и позитивно настроенным.

2. Средняя

Эта степень требует от 20 до 40 дней. Эмоции малыша в это время нестабильны, он часто раздражается. Однако при должной поддержке родителей ребенок успешно проходит адаптацию.

3. Тяжелая

Тяжелая адаптация ребенка к условиям детского сада приводит к развитию серьезных заболеваний, что связано с ослаблением иммунитета. Малыш становится раздражительным и агрессивным, демонстрирует протест против пребывания в садике, часто кричит и плачет. Тихие дети могут стать сильно заторможенными, они выглядят подавленными и напряженными, а их подчинение просьбам воспитателя – пассивным. Тяжелая адаптация может длиться до 3 месяцев. Если и по истечении этого периода ребенок не привык к дошкольному учреждению, необходима помощь психолога.

Тяжело протекающий период адаптации ребенка к детскому саду обычно связан с одним из следующих факторов:

полное несовпадение привычного режима с режимом ДОУ;

отсутствие у малыша навыков гигиены;

отсутствие опыта общения с незнакомыми людьми;

неспособность занять себя игрой;

наличие своеобразных привычек или особенностей развития, а также хронических заболеваний.

Корректируйте, добавляйте, фантазируйте.

Публикации по теме:

Информация для родителей «Читаем детям книги» Родители часто задают вопрос: «С какого возраста надо читать детям книжки?» Вот несколько рекомендаций. 1. Конечно, чем раньше начать читать.

Информация для родителей «Что мы изучаем» На этой неделе мы изучали тему «Домашние птицы» 1. Развитие речи: учить составлять коллективный рассказ по картине «Домашние птицы». На.

Информация для родителей «Мы изучали» На этой неделе мы изучали тему «Мебель» 1. Развитие речи: Составление рассказа по картине «Не боимся мы мороза»: учить рассказывать по картине,.

Информация для родителей «Почему ребёнок грызёт ногти»Информация для родителей «Почему ребёнок грызёт ногти» Не только взрослые, но и дети могут иметь вредные привычки. Одной из самых распространённых является обгрызание ногтей. ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ.

Информация о празднике «День любви, семьи и верности»Информация о празднике «День любви, семьи и верности» Отмечает вся страна День Февронии и Петра. Праздник хоть и молодой Очень он для нас родной. Пожелать хотим любви И судьбу свою найти.

Информация о реализации проекта «Шустрик» за октябрь — декабрь 2015 годаИнформация о реализации проекта «Шустрик» за октябрь — декабрь 2015 года Согласно Программе развития Леушинской школы-интерната на 2013-2017 годы, с целью воспитания мотивации, развития творческого потенциала,.

Информация о воспитательном проекте «Шустрик» Согласно Программе развития Леушинской школы-интерната на 2013-2017 годы, с целью воспитания мотивации, развития творческого потенциала,.

Информация для папки-передвижки «История ёлочной игрушки»Информация для папки-передвижки «История ёлочной игрушки» Папка - передвижка "История ёлочной игрушки". Здравствуйте уважаемые коллеги и дорогие друзья! Хочу вас познакомить с историей новогодней.

Информация для родителей по работе с детьми «А. С. Пушкин в Царском Селе»Информация для родителей по работе с детьми «А. С. Пушкин в Царском Селе» Мы живем в удивительном городе, воспетом многими поэтами и писателями в своих произведениях - в Царском Селе. Но свою всемирную знаменитость.

Информация для родителей во время самоизоляции по теме «Насекомые» для старшего дошкольного возрастаИнформация для родителей во время самоизоляции по теме «Насекомые» для старшего дошкольного возраста Уважаемые родители! Находясь дома на самоизоляции рекомендуем Вам вместе с ребёнком побеседовать о насекомых и рассказать ему интересные.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Информация для стенда педагогов. Обновляется
Опубликовано: 3 ноября 2022 в 10:12
+6Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Информация для стенда педагогов. Обновляется» (включая файлы) размещена пользователем Рябчевская Елена Игоревна на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД