Получи документы

Игровой тренинг с детьми 6–7 лет «По дороге детской дружбы»

Гульназ Ахметьянова
Игровой тренинг с детьми 6–7 лет «По дороге детской дружбы»

Игровой тренинг с детьми 6-7 лет

«По дороге детской дружбы»

Цель – формирование у дошкольников доброжелательного отношения друг к другу; воспитание дружественных, толерантных отношений между детьми.

Задачи:

1. Обобщить знания детей по теме дружба. Продолжать учить детей умению договариваться, помогать друг другу, расширяя представления детей о дружбе.

2. Развивать у детей способность к сопереживанию, желание прийти друг к другу на помощь в сложной ситуации, развивать социальные чувства.

Публикация «Игровой тренинг с детьми 6–7 лет „По дороге детской дружбы“» размещена в разделах

3. Воспитывать в детях умение по-настоящему дружить, внимательно и с уважением относиться друг к другу, подводить к пониманию того, что дружба является одним из важнейших качеств во взаимоотношениях между людьми.

Ход образовательной деятельности:

Психолог: Ребята, давайте с вами поздороваемся.

Здравствуй, солнце золотое! (руки поднимают вверх)

Здравствуй, небо голубое! (руки вверх)

Здравствуйте, мои друзья! (здороваются с соседом за руки)

Очень рад вас видеть – Я! (дети улыбаются друг другу)

Психолог: Я вижу у вас хорошее, радостное настроение и это замечательно. Раздается стук в дверь (почтальон принес письмо)

Почтальон: Здравствуйте, это группа «Название группы»? Вам письмо. Получите, и распишитесь, пожалуйста.

Психолог: Текст письма: Внимание, внимание. Тревога! К нашему детскому саду приближается коварная, опасная Злючка. Она хочет перессорить всех детей, чтобы они выполняли любые ее желания. Срочно требуется помощь. Ребята, не допустите такой беды!

Психолог: Да, надо срочно что-то делать. Ребята, мы поможем? Справимся? А что нам для этого надо сделать? – Правильно, мы должны показать, как мы умеем дружить. И как себя вести, если вдруг произошла ссора. – А кто мне скажет, что это за слово такое дружба, что оно означает? – Правильно. Дружба – это когда дети хотят быть вместе, когда вместе играют, и не ссорятся. Дружба – это улыбки друзей. Значит, друзья – это люди, с которыми нам легко, интересно и комфортно. – Давайте посмотрим на экран, как вы думаете – эти дети друзья? А как вы догадались? (психолог показывает детям игру-презентацию «Дружба»)

Психолог: Молодцы, ребята, вы все правильно поняли и правила дружбы вам знакомы. А сейчас я предлагаю немного поиграть.

Игра «Друг к дружке». Дети двигаются по залу. По сигналу психолога, «Друг к дружке», дети находят себе пару и присоединяются к другому человеку сначала руками, а потом теме частями тела, которыми скажет психолог (нога к ноге, плечо к плечу, спина к спине, локоть к локтю и т. д.)

Психолог: Молодцы ребята, вы показали, как вы умеете дружить. А сейчас я предлагаю Вам собрать цветок дружбы и назвать правила дружбы. (Игра-презентация «Лепестки дружбы»).

Психолог: Давайте поиграем ещё в одну игру и узнаем каким должен быть друг. Я буду задавать вам вопросы, а вы отвечаете, если согласны "да-да-да", а если не согласны "нет-нет-нет".

Игра "Да-да-да, нет-нет-нет".

-Будем крепко мы дружить?

-Да-да-да.

-Нашей дружбой дорожить?

-Да-да-да.

-Мы научимся играть?

-Да-да-да.

-Друг другу будем помогать?

-Да-да-да.

-Друга нужно разозлить?

-Нет-нет-нет.

-А улыбку подарить?

-Да-да-да.

-Друга стоит обижать?

-Нет-нет-нет.

-Чай с друзьями будем пить?

-Да-да-да.

-Будем крепко мы дружить?

-Да-да-да.

Психолог: Ну вот, теперь вы много знаете про дружбу. А чтобы коварная Забияка не смогла украсть у нас её украсть, я предлагаю сплести паутину из добрых слов.

Игра «Комплимент». Дети перекидывают друг другу клубок, называю комплимент и у них должна получиться паутина.

Психолог: Молодцы ребята, такую паутину не одна Забияка не разорвёт. На этом наше занятие заканчивается. Давайте мы смотаем клубок в обратном порядке и скажем, что вы поняли про дружбу.

Публикации по теме:

Игра-тренинг для педагогов «Здоровый педагог — залог успешной работы с детьми»Игра-тренинг для педагогов «Здоровый педагог — залог успешной работы с детьми» Цели: Профилактика и сохранение психологического здоровья педагогов в образовательной среде. Ознакомление педагогов с приемами саморегуляции.

Игровой маркер «Безопасность» в пространстве детской реализации. Сотрудничество с родителямиИгровой маркер «Безопасность» в пространстве детской реализации. Сотрудничество с родителями Дошкольный возраст - это важнейший период, когда формируется человеческая личность. Определить, правильно или неправильно ведет себя человек.

Игровой тренинг с детьми старшего дошкольного возраста «Космическое путешествие»Игровой тренинг с детьми старшего дошкольного возраста «Космическое путешествие» Цель: Эмоциональное и социально-коммуникативное развитие детей. Задачи: - Закрепить с детьми представления об основных эмоциях;.

Игровой тренинг «Стоп, машина! Тише ход! На дороге пешеход!» как активная форма взаимодействия с родителямиИгровой тренинг «Стоп, машина! Тише ход! На дороге пешеход!» как активная форма взаимодействия с родителями Безопасность детей на дороге… Как важно научить ребенка правилам безопасного поведения на дороге. Это главная задача взрослых. И в первую.

Проект ландшафтного дизайна игровой детской площадки «В гостях у Дядюшки Пенька» .1 частьПроект ландшафтного дизайна игровой детской площадки «В гостях у Дядюшки Пенька» .1 часть Жизнью человека управляет множество ритмов. Один из них – ритм года. Состояние природы непосредственно отражается на сосотянии всех живых.

Развивающая среда детской игровой комнаты «Кубик» для детей раннего возрастаРазвивающая среда детской игровой комнаты «Кубик» для детей раннего возраста .

Сценарий детской игровой программы для детей и подростков с ОВЗ «Канцелярские потехи»Сценарий детской игровой программы для детей и подростков с ОВЗ «Канцелярские потехи» "Канцелярские потехи" Цель: Знакомство детей с понятием "канцелярия". Задачи: развивать внимание, концентрацию внимания, умение анализировать.

Сенсорный игровой интеллектуальный тренинг (конспект совместной деятельности в младшей группе)Сенсорный игровой интеллектуальный тренинг (конспект совместной деятельности в младшей группе) Конспект совместной деятельности воспитателя и детей – сенсорный игровой интеллектуальный тренинг (младшая группа). Задачи:1. Развивать.

Тренинг для педагогов с использованием метода арт-терапии «Поляна дружбы»Тренинг для педагогов с использованием метода арт-терапии «Поляна дружбы» Цель: формирование коммуникативной компетентности, чувства причастности к коллективу, групповой сплоченности, доброжелательных взаимоотношений.

Тренинг для воспитателей «Самое важное о детской одаренности»Тренинг для воспитателей «Самое важное о детской одаренности» Тренинг для воспитателей "Самое важное о детской одаренности"Цель: повышение профессиональной компетентности педагогов ДОУ в вопросах развития.

Библиотека изображений:

Публикация Игровой тренинг с детьми 6–7 лет «По дороге детской дружбы» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Гульназ Ахметьянова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Игровой тренинг с детьми 6–7 лет «По дороге детской дружбы»
Опубликовано: 29 ноября 2021 в 20:34
+3Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД