Получи документы

Голубцы нежные (8 фото)

Наталья Плахтеева
Голубцы нежные

Голубцы нежные

Голубцы - это традиционно русское блюдо. Раньше мы с мамой, готовя голубцы, заворачивали их не в капустные листья, а в молодые виноградные. Это было наше традиционное блюдо. Мы подавали его без гарнира. Ели как горячими, так и холодными. Потом мы узнали, что такие голубцы называются «Долма» и это блюдо армянской кухни. Я написала это к тому, что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов.

Публикация «Голубцы нежные» размещена в разделах

А познакомившись с кухней моей второй мамы – свекрови, с удивлением обнаружила, что голубцы, которыми она угостила нас, были не такими привычными на вкус, как наши с мамой. Мне очень понравился их неповторимый мягкий вкус. Я взяла рецепт, как говорят «с рук», приготовив голубцы под присмотром свекрови. С тех пор я часто готовлю это блюдо. Предлагаю Вам способ приготовления этих голубцов.

Нам понадобятся продукты:

- мясо (телятина, свинина, курятина, кто что пожелает);

- рис (предварительно замоченный);

- морковь;

- лук;

- зелень;

- томат, желательно домашний;

- растительное масло;

- сметана;

- соль.

Фото №1 Голубцы это традиционно русское блюдо

,

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и рис. Хорошенько перемешаем. Капусту разбираем на листья.

Фото №2 Раньше мы с мамой готовя голубцы заворачивали их не в капустные листья а в молодые виноградные

Небольшую порцию фарша заворачиваем в капустный лист и укладываем в кастрюлю.

Фото №3 Это было наше традиционное блюдо

Отдельно на растительном масле тушим морковь, натёртую на тёрке, и лук. Добавляем немного томата.

Фото №4 Мы подавали его без гарнира

На голубцы кладём сметану и заливаем готовой подливой и тушим до готовности. В конце добавляем немного зелени.

Фото №5 Ели как горячими так и холодными

Готовые голубцы подаю с гарниром – рис, гречка, пюре!

Я специально готовлю несколько видов гарнира, а то мои домочадцы запросто могут умять голубец, а на гарнир ещё парочку голубцов!

Фото №6 Потом мы узнали что такие голубцы называются Долма и это блюдо армянской кухни Фото №7 Я написала это к тому что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Голубцы из савойской капусты.Голубцы из савойской капусты. Голубцы из савойской капусты Нам понадобиться: 8-10 листов савойской капусты, 1-2 луковицы, 0,5 кг фарша, 3-4 столовые ложки риса (приваренного,.

Ленивые голубцыЛенивые голубцы Для ленивых голубцов вам понадобятся: фарш, капуста, рис. Нашинкованную капусту и приваренный рис добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Голубцы нежные
Опубликовано: 8 февраля 2014 в 16:13
+189Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 166.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
27 мая Всероссийский день библиотек. Передвижка «Домашняя библиотека»

27 мая 1795 года – дата основания первой государственной общедоступной библиотеки в России. В этот день в Санкт-Петербурге была учреждена Императорская публичная библиотека. Вот почему 27 мая мы отмечаем...

25 мая. День филолога. Передвижка «Учимся пересказывать»

Ребенок любит слушать, когда ему читают, а пересказать любимую сказку или рассказ не может. Как научить его пересказу, ведь умение пересказывать необходимо и в обычной жизни, и в школьном обучении.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД