Папки-передвижки

Фоторепортаж об аудиоэкскурсии по Севастополю (20 фото)

Любовь Николаевна Рослякова
Фоторепортаж об аудиоэкскурсии по Севастополю

Фоторепортаж об аудиоэкскурсии по Севастополю

Гостям и жителям Севастополя предлагается новый вариант экскурсии по городу «Слушая город 92», на которой мы с дочерью побывали в сентябре:

Фото №1 Гостям и жителям Севастополя предлагается новый вариант экскурсии по городу Слушая город на которой мы с дочерью побывали в сентябре

Экскурсия представляет собой аудиоспектакль длительностью два часа. Экскурсантам выдаются наушники, текст озвучен артистично, выразительно, с музыкальным сопровождением, рассказ ведется от лица духа города. Начинается экскурсия от Приморского бульвара, проходит до Синопской лестницы, по Центральному городскому холму к площади Суворова – достаточно нестандартный маршрут:

Публикация «Фоторепортаж об аудиоэкскурсии по Севастополю» размещена в разделах

Фото №2 Экскурсия представляет собой аудиоспектакль длительностью два часа

Сопровождающий группу экскурсовод, со своей стороны, активизировал слушателей, предлагая бросить монетки с Графской пристани, сделать гимнастику у Дворца детства, в завершение экскурсии записать желание на выданном листочке, написать дату и заклеить конверт – желание непременно сбудется!

По Приморскому бульвару прошли к Мостику драконов, еще его называют Мостиком влюбленных или Мостиком поцелуев:

Фото №3 Экскурсантам выдаются наушники текст озвучен артистично выразительно с музыкальным сопровождением рассказ ведется от лица духа города

Вид с Приморского на Константиновскую батарею:

Фото №4 Детям о городе Темочки

Остановились у мемориальной доски, которой обозначено начало плавучего моста 1855 г. :

Фото №5 Вид с Приморского на Константиновскую батарею

Вид на Севастопольскую бухту :

Фото №6 Остановились у мемориальной доски которой обозначено начало плавучего моста г

В августе 1855 года, когда стало окончательно понятно, что дальше удерживать город невозможно, был возведен понтонный мост на Северную сторону. Мост был сооружен из 86 бревенчатых плотов, длина каждого из них 11 метров. Ширина переправы получилась одиннадцатиметровой, а длина – 960 метров. удерживали мост от сноса течением якоря. Строительство моста осуществлялось под постоянным вражеским обстрелом. Ночью с 27 на 28 августа 1855 года началась переправа, первыми переправились солдаты и артиллерия, потом раненые и повозки с ядрами и сеном. Гражданским лицам разрешалось брать только то, что можно унести в руках. затем отошли солдаты с оборонительной линии.

0коло 8 часов утра 28 августа (9 сентября) последним перешел на Северную сторону Тобольский полк. Мост тут же развели. Благодаря понтону спаслись 25 тысяч человек.

Л. Н. Толстой, участвовавший в обороне Севастополя артиллеристом, являвшийся очевидцем переправы на Северную, писал:

«Севастопольское войско, как море в зыбливую мрачную ночь, сливаясь, развиваясь и тревожно трепеща всей своей массой, колыхаясь у бухты по мосту и на Северной, медленно двигалось в непроницаемой темноте прочь от места,. всего облитого его кровью; от места, одиннадцать месяцев отстаиваемого от вдвойне сильнейшего врага, … Почти каждый солдат, взглянув с Северной стороны на оставленный Севастополь, с невыразимой горечью в сердце вздыхал и грозился врагам».

Центральную часть города заняли войска противника, но Северную так и не взяли!

По Синопской лестнице поднимаемся на центральный городской холм (на фото поместилась только часть лестницы) :

Фото №7 Детям о городе Севастопольскую бухту

Вид на мыс Хрустальный:

Фото №8 В августе года когда стало окончательно понятно что дальше удерживать город невозможно был возведен понтонный мост на Северную сторону

Башня Ветров – вентиляционная башня Морской библиотеки, библиотека сгорела в 1855 году, а в Башне располагался главный наблюдательный пункт Севастополя :

Фото №9 Мост был сооружен из бревенчатых плотов длина каждого из них метров

Часть стенда, на котором видны и библиотека, и Башня:

Фото №10 Ширина переправы получилась одиннадцатиметровой а длина метров

Экскурсовод показывает сохранившийся после пожара фрагмент текста, представляющий собой настоящую шифровку с описанием зданий на городском холме:

Фото №11 удерживали мост от сноса течением якоря

Дальше все напоминает квест: следуя зашифрованным указаниям, подходим к Владимирскому собору – Усыпальнице Адмиралов:

Фото №12 Строительство моста осуществлялось под постоянным вражеским обстрелом Фото №13 Ночью с на августа года началась переправа первыми переправились солдаты и артиллерия потом раненые и повозки с ядрами и сеном

Адмирал М. П. Лазарев, командующий Черноморским флотом, умерший в 1851 году, похоронен в склепе еще не построенного к тому времени собора. Погибшие на бастионах при обороне Севастополя адмиралы В. А. Корнилов, П. С. Нахимов, В. И. Истомин также похоронены в нижней части будущего Владимирского собора, строительство которого завершилось после Крымской войны.

Обращаем внимание на масонские знаки (циркуль и треугольник) на стене первой городской гимназии:

Фото №14 Гражданским лицам разрешалось брать только то что можно унести в руках

Мемориальная доска информирует нас о том, что в этом дворе во флигеле жил лейтенант П. П. Шмидт, руководитель восстания на крейсере «Очаков» :

Фото №15 затем отошли солдаты с оборонительной линии

Дом с привидениями, переживший две обороны и терпеливо ждущий реставрации:

Фото №16 коло часов утра августа сентября последним перешел на Северную сторону Тобольский полк

Петропавловский собор, в котором находились и архив, и городской Дом культуры, теперь опять – православный собор:

Фото №17 Мост тут же развели Фото №18 Благодаря понтону спаслись тысяч человек

Заканчивается экскурсия в сквере у площади Суворова.

Вид на Корабельную сторону:

Фото №19 Центральную часть города заняли войска противника но Северную так и не взяли По Синопской лестнице поднимаемся на центральный городской холм на фото поместилась только часть лестницы

Два часа пролетели незаметно, усталости не ощущалось - настолько увлекательной оказалась экскурсия!

Публикации по теме:

Фоторепортаж «Ах, прекрасная зима»Фоторепортаж «Ах, прекрасная зима» Многие родители считают что зимой нужно мало времени проводить на улице из за того что дети могут заболеть, но я скажу стоп ведь каждый.

Фоторепортаж «Наш урожай»Фоторепортаж «Наш урожай» Вот и осень наступила. На полях, в садах и огородах полным ходом идёт уборка урожая. На нашем участке мало места и поэтому, как бы нам не.

Фоторепортаж «Человек — читающий»Фоторепортаж «Человек — читающий» Воспитатель группы № 6 Трофимова Н. А. «ЧЕЛОВЕК – ЧИТАЮЩИЙ» С 15 января по 15 февраля наш детский сад принял участие в областной акции.

Фоторепортаж «Завораживающий лес»Фоторепортаж «Завораживающий лес» В этом году в лесу очень много грибов было. Недели три грибники корзинами выносили различные грибы из леса. Собирали белые, подосиновики,.

Фоторепортаж о занятиях по здоровьесбережениюФоторепортаж о занятиях по здоровьесбережению В нашем детском саду значительное внимание уделяем двигательной развивающей среде. Помимо физкультурного оборудования в физкультурном зале.

Фоторепортаж «Образовательная среда»Фоторепортаж «Образовательная среда» Образовательная среда группы своими руками. Все дети, как известно, разные, и каждый дошкольник имеет право на собственный путь развития.

Фоторепортаж «Посвящение в Юпид»Фоторепортаж «Посвящение в Юпид» Торжественное мероприятие открылось концертным номером, подготовленным действующим отрядом ЮИД средней общеобразовательной школы № 3, и.

Фоторепортаж «Праздник к нам приходит»Фоторепортаж «Праздник к нам приходит» Многие согласятся со мной, что Новый год - это особый праздник. В этот день по нашей планете самым законным образом шагает сказка. Она приносит.

Фоторепортаж «Профориентирование»Фоторепортаж «Профориентирование» 8-9 февраля в Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова проходили дни открытых дверей. В этом году они приурочены.

Фоторепортаж «Зимние скульптуры»Фоторепортаж «Зимние скульптуры» Детский сад №85. Спб Я работаю воспитателем в детском саду №85 города Санкт-Петербург. У нас в саду проходил конкурс "Снежных скульптур".

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Фоторепортаж об аудиоэкскурсии по Севастополю (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Любовь Николаевна Рослякова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Фоторепортаж об аудиоэкскурсии по Севастополю
Опубликовано: 6 октября 2019 в 15:29
+202Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 72.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД