Получи документы

Фото и видеоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников» (14 фото)

Абдулова Джюме Сиражутдиновна
Фото и видеоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников»

Эти опыты мы с детьми старшей группы в рамках реализации проекта «Эколята-защитники природы»

Фото и видеоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников»
Фото «Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников»

Дети принимали активное участие в опытах которые проводили сами, и опыты я старалась подобрать для них чтобы они сами их проводили. А еще самое главное, то что бы дети старались сами делать выводы, но конечно же с наводящими вопросами. Также использовались загадки, игры, пословицы.

Публикация «Фото и видеоотчет „Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников“» размещена в разделах

Особое внимание мы уделили нашим растениям, наблюдая за ними и ухаживая. Дети сами рыхлили почву и поливали используя схему, которая весит в уголке природы.

Опыты с магнитом

«Как достать скрепку из воды не намочив рук»

Цель: Продолжать знакомить детей со свойствами магнита в воде.

Материал: Тазик с водой железные предметы.

Убирая скрепки после экспериментов детей воспитатель «случайно» роняет часть из них в тазик с водой (такой тазик с плавающими в нем игрушками «случайно» оказывается неподалеку от стола, за которым дети экспериментируют с магнитами).

Возникает вопрос как достать скрепки из воды, не намочив рук при этом. После того как детям удается вытащить скрепки из воды с помощью магнита выясняется, что магнит действует на железные предметы и в воде тоже.

Вывод. Вода не мешает действию магнита. Магниты действуют на железо и сталь, даже если они разделены с ним водой.

Фото и видеоотчет - фото
Фото №1 Опыты и эксперименты

Экспериментальная деятельность "Выращивание лука на окошке"

Цели:

- дать представление о полезности лука для здоровья человека, особенно весной;

- закрепить знания детей об условиях произрастания растений (влага, сват, тепло);

- расширить знания о способах посадки растений (посадка луковицы);

- закрепить умения ухаживать за посадками;

- учить наблюдать и делать выводы по результатам наблюдений

Материалы: две емкости - с водой и почвой; - луковицы;

- фартуки

По результатам наших наблюдений мы пришли к выводу:растения в почве растут быстрее, если его поливать водой.

В конце наблюдений мы отметили что и девочки, и мальчики хорошо потрудились. Договорились и дальше выращивать наш лучок, а его зелень использовать - обрезать и относить на кухню для витаминизации блюд.

Фото №2 Конспекты занятий НОД опыты мы с детьми старшей группы в рамках реализации проекта Эколята защитники природы

Опыт «Из чего состоит песок»

Материал: стаканчики с песком, листы белой бумаги, лупы.

Ход эксперимента:

Насыпьте песок на листок бумаге, с помощью лупы рассмотрите его.

• Из чего состоит песок? (зёрнышек – песчинок)

• Как выглядят песчинки?

• Похожи ли песчинки одна на другую?

Чтобы получилось большая горка песка нужно очень много песка.

Вывод: Песок состоит из мелких песчинок, которые не прилипают друг к другу.

Фото №3 Дети принимали активное участие в опытах которые проводили сами и опыты я старалась подобрать для них чтобы они сами их проводили Фото №4 А еще самое главное то что бы дети старались сами делать выводы но конечно же с наводящими вопросами Фото №5 Также использовались загадки игры пословицы
Роскомнадзор: youtube.com нарушает законодательство РФ
Публикация Фото и видеоотчет Опытно экспериментальная деятельность дошкольников размещена в разделах Видео Конспекты занятий Все конспекты Опыты и эксперименты Конспекты занятий НОД Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет октябрь Особое внимание мы уделили нашим растениям наблюдая за ними и ухаживая Дети сами рыхлили почву и поливали используя схему которая весит в уголке природы Опыты с магнитом Как достать скрепку из воды не намочив рук Цель Продолжать знакомить детей со свойствами магнита в воде Материал Тазик с водой железные предметы
Публикации по теме:

Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников в домашних условиях «Почему надо беречь воду»Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников в домашних условиях «Почему надо беречь воду» «Почему надо беречь воду?» Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников в домашних условиях. Цель: Закрепить знания о значении воды.

Фотоотчёт «Опытно-экспериментальная деятельность с водой»Фотоотчёт «Опытно-экспериментальная деятельность с водой» Фотоотчёт «Опытно-экспериментальная деятельность с водой» В рамках тематической недели опытов и экспериментов в нашем детском саду один.

Опытно-экспериментальная деятельность дошкольниковОпытно-экспериментальная деятельность дошкольников Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу продолжить рассказ об опытно-экспериментальной деятельности в нашей группе. На этот раз мы проводили.

Опытно-экспериментальная деятельность детей на музыкальных занятиях Опытно-экспериментальная деятельность детей на музыкальных занятиях. 1. Музыка или шум?Цель: Научить определять происхождение звуков и различать.

Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе «Путешествие во времени»Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе «Путешествие во времени» Опытно-экспериментальной деятельности в подготовительной группе. Тема: Путешествие во времени Цель: организация опытно-экспериментальной.

Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе «В лаборатории молока»Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе «В лаборатории молока» ПредисловиеОднажды в школе на родительском собрании я получила контрольную работу своей дочери. За один пункт мне стало стыдно по-настоящему.

Опытно-экспериментальная деятельность в старшей группе «Царица-водица»Опытно-экспериментальная деятельность в старшей группе «Царица-водица» Опыты несомненно помогают увидеть и изучить получше этот мир. Если описывать словами какое-то явление, ребенку будет непонятно и не интересно.

«Ознакомление с воздухом и некоторыми его свойствами». Опытно-экспериментальная деятельность старших дошкольников Ознакомление с воздухом и некоторыми его свойствами. Цели и задачи: показать, что воздух есть вокруг нас, в воде, что мы дышим воздухом.

Почему говорят «Как с гуся вода»? Опытно-экспериментальная деятельностьПочему говорят «Как с гуся вода»? Опытно-экспериментальная деятельность Цель: Установить связь между строением и образом жизни птиц в экосистеме. Объяснить смысл выражения "Как с гуся вода". Оборудование: Перья.

Работа с радужным песком. Опытно-экспериментальная деятельностьРабота с радужным песком. Опытно-экспериментальная деятельность Материал подготовила воспитатель ГБДОУ детский сад №3 Приморского района, г. Санкт-Петербург, Белоусова Л. Е. Задачи: • Вовлечение детей.

Библиотека изображений:

Публикация Фото и видеоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Абдулова Джюме Сиражутдиновна на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Фото и видеоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников»
Опубликовано: 17 октября 2020 в 10:42
+466Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 75.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД