МААМ-картинки

Долгосрочный проект «Как и чем могут помочь дошкольники бездомным животным»

наталия нагибина
Долгосрочный проект «Как и чем могут помочь дошкольники бездомным животным»

Старшая группа № 7 «Совята»; Ростовская область, город Волгодонск; МБДОУ ДС «Чебурашка» г. Волгодонска; Нагибина Наталия Валерьевна, Князева Наталья Николаевна

Обоснование выбора темы

Однажды мы с ребятами проводили беседу на тему: «Кто такие бездомные животные, и, какую они угрозу несут для людей». Мы рассказали им о том, что ни для кого не секрет, что количество бездомных собак и кошек растет с каждым годом. На улицах нашего города можно встретить кошек и собак. Собаки иногда сбиваются в стаи и становятся опасными для людей. Бродячие кошки могут переносить различные болезни, обитая в подвалах домов. Но, самое страшное, что бродячие животные вызывают у большинства людей в лучшем случае безразличие, а в худшем – желание ударить или убить. Очень редко их кормят, еще реже их берут домой. И мало кто задумывается о том, откуда же они взялись – эти несчастные животные и что их ждет дальше. Временами их становится больше, иногда они исчезают.

Публикация «Долгосрочный проект „Как и чем могут помочь дошкольники бездомным животным“» размещена в разделах

Ребята после нашего рассказа стали задавать вопросы: «Почему люди выбрасывают на улицу своих друзей животных?»; «Где они спят?»; «Чем они опасны для людей?» и т. д., а самый часто задаваемый вопрос был: «А что они кушают, где берут еду?».

Мы рассказали, что пищу они находят на улицах города, мусорных контейнерах и городских свалках. После этого дети начали задавать еще больше вопросов: «Почему люди не кормят животных, «Неужели кусочка колбасы не найдется накормить бедолаг?» и т. д. Ребята спросили, а есть ли у нас приюты для животных как в больших городах, где их кормят и лечат животных? И этот вопрос поставил нас в тупик. А правда есть ли в нашем городе Волгодонске приюты для животных, а если есть, как мы с ребятами и их родителями можем им помочь?

Цели, задачи, гипотеза, методы исследования

Проблемный вопрос: почему на улицах нашего города так много бездомных собак и кошек? Почему они не находятся в приютах?

Цели: дать детям обобщенное понятие о том, кто такие волонтеры и чем они занимаются, и оказать посильную помощь, собрав продукты питания для бездомных животных.

Задачи:

1. Собрать информацию по теме, определить причины появления бездомных животных.

2. Предложить пути выхода из сложившейся ситуации.

3. Организовать помощь приюту и бродячим животным на улицах города.

4. Организовать ежегодную акцию на базе МБДОУ ДС «Чебурашка» г. Волгодонска - «Доброе сердце».

Мы считаем, что причины появления бездомных животных на улицах – это безответственное отношение к домашним животным, а так же безразличие людей к данной проблеме.

Методы исследования данной проблемы:

Теоретические: 1. Поиск и анализ информации в различных источниках о приютах в городе Волгодонске. 2. Обобщение результатов исследования.

Практические:

1. Посещение и беседа с ветеринарами клиники для животных.

2. Проведение акции «Доброе сердце» (сбор питания и гигиенических принадлежностей для бездомных животных).

3. Монтаж фильма и размещение его на интернет порталах, для привлечение других организация в участие в акции «Доброе сердце».

Описание проекта

Вдохновившись идеей помочь бездомным животным, воспитатели совместно с детьми и родителями собрали корм для животных. На тот момент наше учреждение не сотрудничало не с одной волонтерской организацией. Обратившись в наш «Департамент строительства и городского хозяйства», которые отвечают за бездомных животных, сообщили нам, что приютов в нашем городе НЕТ. И мы не зная через кого можно передать благотворительную помощь для животных, самостоятельно отправились с детьми в ближайшею ветеринарную клинику, что им передать корм для животных. После посещения ветеринарной клиники, в детский сад со словами благодарности позвонила организатор общественной организации волонтеров «Делай Добро» в городе Волгодонске Семёнова Алена.

Так же мы узнали, кто такие волонтеры. Волонтеры – это люди, которые находят способы для того, что бы приобрести корм, крупы, медикаменты, новых хозяев, передержку для животных.

И с этих пор наше сотрудничество перешло в ежегодное благотворительное мероприятия, акцию «Доброе сердце», в котором с удовольствием теперь принимают участие все сотрудники, воспитанник и их родители.

Пути выхода из сложившейся ситуации

1. Участие нашего ДОУ в ежегодных акциях «Доброе сердце»;

2. Агитация через интернет порталы в участие акции «Доброе сердце» и других организаций города Волгодонска.

3. Местные власти должны оказывать всякую помощь людям, которые пытаются создавать приюты для животных, ведь это значит, что люди видят проблему бездомных животных, и пытаются ее решить благородными методами. Ведь чем быстрее снизится количество бездомных животных, то тем меньше станет инфекционных заболеваний, меньше станет укушенных детей и взрослых бездомными животными.

Заключение

Мы часто встречаем бездомных животных. Они подбегают к нам на остановках, у подъездов домов и, заглядывая в глаза, ищут того единственного человека, которому они смогли бы стать нужными.

Чем добрее и ответственнее люди будут, тем меньше будет бездомных животных на наших улицах.

Прикреплённые файлы:

proekt_66hqq.pptx | 1160,57 Кб
 
Публикации по теме:

Беседа «Мы в ответе за тех, кого приручили. Помощь бездомным животным» Цель: Воспитывать у детей заботливое, внимательное отношение к животным, желание прийти к ним на помощь. Учить детей умению анализировать.

Долгосрочный проект «Что за прелесть эти сказки…» Тип проекта: творческий, долгосрочный. Участники проекта: педагоги ДОУ, дети, родители. Сроки проекта: сентябрь 2016 по май2017. Актуальность:.

Долгосрочный проект «Дом пуговки» Проект «Дом пуговки» (долгосрочный) Средняя группа Филимонова Е. В. Октябрь, 2016 – май 2017 г Цели проекта «Дом пуговки»: Сформировать.

Долгосрочный проект «Наш огород»Долгосрочный проект «Наш огород» Актуальность. Самое лучшее открытие- это то открытие, которое ребенок делает сам. В нашем современном мире, а тем-более в городах, экологическое.

Долгосрочный проект «Экологическая тропинка»Долгосрочный проект «Экологическая тропинка» Остановка №___ "Муравейник" Младший дошкольный возраст (2-4 года) Наблюдения Тема: Наблюдение за муравьями – тружениками Цели: - расширять.

Фотоотчет «Акция в подготовительной группе для детей с ОВЗ «Помогите бездомным животным»Фотоотчет «Акция в подготовительной группе для детей с ОВЗ «Помогите бездомным животным» Доброе время суток, коллеги! В нашем учреждении СОГБОУ «Сказка» проходила акция «Поможем бездомным животным». Целью акции является формирование.

Долгосрочный проект «В нашем шкафчике» Из опыта работы: долгосрочный проект «В нашем шкафчике» Участники проекта: дети старше-подготовительной группы, воспитатели, родители.

Проект «Помоги бездомным животным»Проект «Помоги бездомным животным» В нашем городе работает волонтёрское объединение помощи бездомным животным «Делай добро». Это неравнодушные люди к проблемам братьев наших.

Фотоотчёт о проведении акции «Помоги бездомным животным»Фотоотчёт о проведении акции «Помоги бездомным животным» С 23.11. 2020 по 30.11. 2020 г. в нашем ДОУ проходила акция"Помоги бездомным животным" Наша группа в этом мероприятии тоже принимала участие.

Родительское собрание «Как родители могут помочь своим детям в подготовке к школе»Родительское собрание «Как родители могут помочь своим детям в подготовке к школе» Цель: представить родителям методические приемы работы с дошкольниками по обучению их играм, развивающим у ребенка произвольные когнитивные.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Долгосрочный проект «Как и чем могут помочь дошкольники бездомным животным»
Опубликовано: 28 июня 2021 в 11:22
+1Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Долгосрочный проект «Как и чем могут помочь дошкольники бездомным животным»» (включая файлы) размещена пользователем наталия нагибина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 июня. Пушкинский день России. Передвижка «Пушкин А.С.»

Ежегодный праздник, посвященный великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. 

5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД