Папки-передвижки

Фотоотчет «День Памяти и Скорби» (7 фото)

Евгения Кинешемова
Фотоотчет «День Памяти и Скорби»

22 июня День Памяти и Скорби.

Как рассказать детям о Великой Отечественной войне? Ведь тема это непростая, болезненная даже. Сколько война принесла потерь, сколько пришлось пережить народу до того момента, когда над Рейхстагом развернулось алое знамя? А говорить нужно: ведь для тех, кто не помнит прошлого, нет и будущего.

Публикация «Фотоотчет „День Памяти и Скорби“» размещена в разделах

Это День Победы 9 мая — самый радостный и самый грустный праздник на свете. В этот день в глазах людей сияет радость и гордость за великую победу, которую их папы и мамы, дедушки и бабушки одержали много лет назад. Но радость эта смешана с печалью: вспоминают люди о тех, кто погиб в той войне. Много людей погибло от вражеских пуль и бомб, от голода и тяжелой работы. Поэтому говорят, что День победы — это «радость со слезами на глазах»; то есть день одновременно и радостный, и печальный.

Но давай разберемся: что же это была за война? И почему победа в ней настолько важна, что вся страна празднует ее даже много лет спустя?

Может быть, ты уже слышал ее название — Великая Отечественная война. Великой ее назвали потому, что не видел еще свет войны такой огромной, такой разрушительной. Никогда еще не сталкивалось в сражениях столько солдат, столько самолетов и танков, никогда еще не было разрушено столько городов, убито столько людей. Ужасная была война! А Отечественной зовут ее потому, что защищали в той войне наши солдаты свое отечество — родные поля, дома, любимых жен и детей. Защищали свободу родной страны от злых фашистов.

А кто такие фашисты? Это были злые, жестокие люди. Они решили, что на всей Земле должен остаться только их народ, который они считали самым лучшим. А все другие народы они хотели уничтожить. Там, где проходила армия фашистов, оставались разрушенные города и деревни, сожженные дома, убитые люди.

Такой вот страшный враг пришел к нам с войной летней ночью 22 июня 1941 года.

Наша вольная, мирная страна не хотела покоряться фашистам! У врага был план: быстро, одним ударом сломить нашу родину, дойти до самой Москвы и покорить ее, разрушить. Но насмерть встали на границе солдаты: не пустим! По всей стране мужчины, способные воевать, уходили на фронт, заменяя собой убитых. А женщины и дети вставали вместо мужчин к заводским станкам, работали в полях, растили хлеб и строили танки. Весь народ, от самых маленьких ребят до стареньких бабушек и дедушек, решил бороться с врагом!

Но враг все наступал и наступал. Много солдат было у фашистов, много самолетов и танков, много бомб и снарядов. Трудно пришлось нашей армии! Долго отступали наши солдаты, и только когда за спиной оказалась Москва, столица, сердце нашей родины, всем стало ясно: дальше некуда отступать, Москву нельзя отдать врагу. Ценой страшных, тяжелых боев, ценой своих жизней остановили солдаты фашистские полчища у речки Нары, совсем недалеко от Москвы.

фашистов, много самолетов и танков, много бомб и снарядов. Трудно пришлось нашей армии! Долго отступали наши солдаты, и только когда за спиной оказалась Москва, столица, сердце нашей родины, всем стало ясно: дальше некуда отступать, Москву нельзя отдать врагу. Ценой страшных, тяжелых боев, ценой своих жизней остановили солдаты фашистские полчища у речки Нары, совсем недалеко от Москвы.

После этой великой битвы медленно, но уже неотвратимо наступали наши солдаты, теснили фашистов, гнали с родной земли, освобождали захваченные города и людей.

До самого Берлина, где прятались главные фашисты, гнали захватчиков, и весной 1945 года ворвались, наконец, в этот далекий город и одержали полную, окончательную победу. 8 мая 1945 года побежденные фашисты окончательно сдались, а 9 мая стало великим праздником — Днем Победы.

И теперь в этот день вся Россия празднует освобождение страны от захватчиков-фашистов. Это великий день памяти и благодарности : мы благодарим наших дедушек, бабушек, отцов и матерей за то, что в те страшные годы они не струсили, не покорились врагу, отстояли нашу свободу, своими жизнями заплатили за нашу счастливую жизнь и мирное небо. И ты запомни этот день! Подвиг этот никогда не должен быть забыт.

После того, как мы поговорили с детьми о войне, мы нарисовали коллективный рисунок под названием «Такой самый длинный день в году».

Фотоотчет «День Памяти и Скорби»
Фото «День Памяти и Скорби»
Фотоотчет - фото
Фото №1 День памяти и скорби июня Памяти и Скорби

Обязательно в этот день мы с ребятами идем к обелиску почтить память всех участников ВОВ минутой молчания и возложить цветы.

Фото №2 Как рассказать детям о Великой Отечественной войне Ведь тема это непростая болезненная даже

IMG]https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-468224-1529663738.jpg[/IMG]

Фото №3 Сколько война принесла потерь сколько пришлось пережить народу до того момента когда над Рейхстагом развернулось алое знамя А говорить нужно ведь для тех кто не помнит прошлого нет и будущего Фото №4 Публикация Фотоотчет День Памяти и Скорби размещена в разделах День памяти и скорби июня Темочки Это День Победы мая самый радостный и самый грустный праздник на свете
Публикации по теме:

22 июня — день памяти и скорби. Музыкальная гостиная «Песни военных лет» Музыкальная гостиная «Песни военных лет» Ведущая: Ребята, сегодня очень важный день для нашей страны. 22 июня – день начала ВОВ. Мы с благодарностью.

День памяти А. С. Пушкина «Вместе к Пушкину» Библиотекарь. -Здравствуйте, ребята! Я очень рада, что вы пришли к нам в гости! У лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том, И днём.

Фотоотчет «День памяти воинов-интернационалистов»Фотоотчет «День памяти воинов-интернационалистов» День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная.

Фотоотчет «День памяти воинов — интернационалистов»Фотоотчет «День памяти воинов — интернационалистов» День памяти воинов - интернационалистов Давно отшумела война в Афганистане, но в каждом городе России она оставила страшную память. Каждый.

Фотоотчет о вечере в День памяти А. С. Пушкина «Что за прелесть эти сказки…»Фотоотчет о вечере в День памяти А. С. Пушкина «Что за прелесть эти сказки…» День памяти А. С. Пушкина. В этот день - 10 февраля 1837 года великий русский поэт в возрасте 37 лет скончался от ранения, полученного во.

Фотоотчет «День памяти А. С. Пушкина»Фотоотчет «День памяти А. С. Пушкина» 10 февраля в России считается днём памяти А. С. Пушкина. Сказки Александра Сергеевича Пушкина близки и дороги, как взрослым, так и детям.

Презентация  «День памяти А. С. Пушкина» Презентация - День памяти А. С. Пушкина, составила Корунова Н. Г. 1 слайд Моя работа по теме: День памяти А. С. Пушкина 2 слайд В феврале 1837.

Сценарий мероприятия «День памяти и скорби» Цель мероприятия: воспитание патриотических чувств у детей. Задачи: формировать гражданскую позицию у детей. Чувство любви к Родине. Воспитывать.

Сценарий проведения торжественной линейки для учащихся начальных классов «22 октября — День Памяти — День Белых журавлей» Чиж Елена Викторовна МОУ «Шахтерская средняя школа №1» Цель: воспитание патриотизма, уважения к Отечеству, прошлому и настоящему своего.

Совместное с родителями мероприятие в старшей и подготовительной группе «22 июня — День памяти и скорби» Цели: Формирование личностных, нравственных и гражданских качеств воспитанников. Задачи: 1. Воспитывать сознательное отношение к народному.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Фотоотчет «День Памяти и Скорби» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Евгения Кинешемова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Фотоотчет «День Памяти и Скорби»
Опубликовано: 22 июня 2018 в 13:43
+52Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД