Папки-передвижки

Целый день на полигоне спасателей: исполнена мечта Никиты из проекта «Давай друЖить!»

Департамент труда и социальной защиты
Целый день на полигоне спасателей: исполнена мечта Никиты из проекта «Давай друЖить!»

2243370-11

Спасатели из аварийно-спасательного отряда № 9 Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы исполнили мечту 15-летнего Никиты, героя проекта «Давай друЖИТЬ!», и провели для него экскурсию по полигону, где проходят подготовку профессионалы.

Никита живет в центре содействия семейному воспитанию. Он — прилежный ученик, спортсмен, стипендиат АНО «Поколение победителей» за хорошую учебу. У Никиты есть мечта — стать настоящим спасателем. Первые шаги в профессии планирует сделать уже совсем скоро — в следующем году. В планах — поступить в Технический пожарно-спасательный колледж им. Героя РФ В. М. Максимчука.

Публикация «Целый день на полигоне спасателей: исполнена мечта Никиты из проекта „Давай друЖить!“» размещена в разделах

На полигоне Никита прошел первичный инструктаж, проверку состояния здоровья и переоделся в специальную экипировку. Следующий пункт маршрута — учебные тренажеры спасателей: настоящие симуляторы горящего здания, вышки, специальное спасательное снаряжение.

На экскурсии по полигону Никита попробовал себя в качестве спасателя во время ДТП и пожара.

«Больше всего мне понравилась дымовая камера! Она имитирует работу в условиях пожара. Спасатель должен максимально быстро проникнуть в труднодоступные места в полном обмундировании и в нулевой видимости. Задача не из простых, но я старался. Без дыма и воздушного баллона, правда. Но все равно было непросто и жутко интересно», — делится эмоциями подросток.

На вышке Никите показали, как работают страховочные канаты и тросы, и даже дали попробовать спуститься с высоты второго этажа. Похожие упражнения отрабатывают и действующие спасатели. Такие учебные тренировки — обычное дело для спасателей.

«Я рад, что мне не просто провели обзорную экскурсию, но и дали попробовать себя в роли спасателя наравне с настоящими профи! Я пробовал свои возможности на тех же тренажерах, что и они, пользовался теми же приспособлениями для оказания помощи! А еще мы много общались: ребята давали советы по поступлению в колледж и делились своим опытом», — продолжает Никита.

2243370-11

В аварийно-спасательном отряде № 9 молодой коллектив. Многие спасатели совсем недавно закончили учиться и приступили к работе. Поэтому Никите было легко найти общий язык с новыми друзьями.

«В нашем отряде все дружат. Это очень важный фактор в работе спасателей. Когда ты в опасной ситуации, спасаешь жизни других людей, подвергая риску свою собственную жизнь, крепкое плечо товарища — важнее всего на свете! Поэтому мы тут, что называется, один за всех и все за одного. И новичкам тоже рады! — рассказывает Сергей Кудра, начальник отряда. — Никиту приняли сразу как своего! Видно, что у парня горят глаза и у него действительно получается! Мы будем рады, если парень вернется к нам после окончания учебы».

Многие спасатели прониклись историей Никиты и выразили желание помочь ему, став для него наставниками. Например, Михаил Буковский, сам пришел в профессию в подростковом возрасте и очень хорошо понимает энтузиазм Никиты: «Мне было 15 лет, когда в моей школе появился профильный класс для спасателей. Я учился там несколько лет, а затем поступил в колледж, и вот уже 14 лет работаю. Поэтому история Никиты мне близка. Если парень захочет, он может приходить в гости в наш отряд, когда ему захочется!».

После экскурсии Никита обменялся контактами с новыми друзьями и договорился об ответном визите спасателей в ЦССВ, где он живет.

Если вы тоже хотите помочь ребенку найти свое профессиональное призвание и стать для него другом, заполняйте заявку на участие на официальном сайте проекта «Давай друЖИТЬ!».

Напоминаем, что проект стартовал три месяца назад и за это время у 9 ребят исполнились детские мечты. Более 200 москвичей выразили свое желание стать наставниками для детей и прямо сейчас проходят обучение для волонтеров и наставников.

Публикации по теме:

«Целый день Ежи Ежовичи собирают фрукты-овощи». Рельефная лепка в старшей логопедической группе«Целый день Ежи Ежовичи собирают фрукты-овощи». Рельефная лепка в старшей логопедической группе Добрый вечер, уважаемые коллеги и друзья! Хочу предложить вашему вниманию ещё одну работу по лепке,которую мы делали в рамках лексической.

День рождения поэта отмечает целый свет… (фотоотчёт)День рождения поэта отмечает целый свет… (фотоотчёт) Наверное, нет ни одного человека, который бы не смог назвать ни одного произведения А. С. Пушкина или прочитать наизусть несколько строк.

Доминантное музыкальное занятие «Всем нам песни петь не лень, мы бы пели целый день» Доминантное музыкальное занятие на тему: «Всем нам песни петь не лень, мы бы пели целый день» Программное содержание. -Учить детей двигаться.

Фотоотчет «Нам работать не лень, трудимся мы целый день!»Фотоотчет «Нам работать не лень, трудимся мы целый день!» Фотоотчет "Нам работать не лень, трудимся мы целый день!"Труд – фундаментальная часть воспитания маленького человека. Он организуется в.

Фотоотчет «Все мы вместе целый день, и трудиться нам не лень»Фотоотчет «Все мы вместе целый день, и трудиться нам не лень» Трудовому воспитанию, то есть привлечению детей к самостоятельному и посильному труду и наблюдению за трудом взрослых, объяснению его значения.

Конспект занятия в младшей группе «Давай поговорим»Конспект занятия в младшей группе «Давай поговорим» Задачи: -формировать умение вежливо общаться с окружающими людьми, вести диалог; -развивать коммуникативные навыки общения; -воспитывать.

Консультация для родителей «Давай поговорим…»Консультация для родителей «Давай поговорим…» Консультация для родителей «Давай поговорим…» Мы живём в век интенсивных коммуникативных технологий. Где компьютеры, планшеты, гаджеты.

Консультация для родителей «Давай поиграем. Игры дома» Наступают выходные дни, для ребенка самое время для игр. Вроде все есть у него: игрушки, много интересных игр и т. д. Но ребенок все равно.

КВН «Давай дружить»КВН «Давай дружить» Задачи: 1. Формировать у детей понятие «друг», «Дружба». 2. Учить детей видеть, понимать, оценивать чувства и поступки других, мотивировать,.

Проект «В середине человечка целый день стучит сердечко» Паспорт проектной работы 1. Название проекта: «В середине человечка целый день стучит сердечко» 2. Авторы и руководители проекта: Голякова.

Публикация Целый день на полигоне спасателей: исполнена мечта Никиты из проекта «Давай друЖить!» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Департамент труда и социальной защиты на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Целый день на полигоне спасателей: исполнена мечта Никиты из проекта «Давай друЖить!»
Опубликовано: 20 ноября 2020 в 13:58
+6Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД