Получи документы

Фотоотчет «Веселая Масленица» (2 фото)

Базанова Инна Николаевна
Фотоотчет «Веселая Масленица»

Игры.

Попросите родителей детей гостей приготовить им костюмы: цыганки, шутов, сирены, пиратов, ведьм, клоунов, драконов, князей, крестьян. Напомните родителям, чтобы костюмы они делали не дорогостоящие (т. к. дети будут веселиться в них на улице, кататься на горах).

Украсьте санки детей колокольчиками, погремушками. Попробуйте пригласить карету с пони или простой лошадью, чтобы дети могли испытать счастье катания на лошадях. Если вы празднуете с детьми Масленицу в воскресенье (в этот день народные гулянья повсюду, то вы и дети вместе с другими родителями можете пойти на массовый праздник. Если же вы празднуете Масленицу в один из дней мясопустной недели, то праздник можно устроить во дворе дома.

Публикация «Фотоотчет „Веселая Масленица“» размещена в разделах

Повеселиться с детьми можно сначала на улице.

Помимо катаний с гор, сооружения снежного городка и его «взятия боем», предложите детям следующие подвижные игры:

«Гуси лебеди».

Участники игры выбирают волка и хозяина, все остальные – гуси лебеди. На одной стороне площадки – дом, где живут хозяин и гуси, на другой – волк под горой. Хозяин выпускает гусей в поле погулять, зеленой травки пощипать. Гуси уходят от дома далеко. Через некоторое время хозяин зовет гусей: «Гуси лебеди, домой!» Гуси отвечают: «Старый волк под горой!»«Что он там делает?»«Сереньких, беленьких рябчиков щиплет»«Ну, бегите же домой!» Гуси бегут домой, а волк их ловит. Пойманный выходит из игры. Игра заканчивается, когда все гуси пойманы.

Правила:

1)Гуси могут лететь домой, а волк ловить их только после слов: «Ну, бегите же домой!»

2)Гуси, выходя в поле, должны разойтись по всей площадке.

«Лошадки».

Все участники игры делятся на тройки, в каждой из которых есть кучер и две лошадки. Водящий по ходу игры подает различные команды, лошадки должны их выполнять, а кучер управляет и внимательно смотрит, точно ли выполняют лошадки все движения. Команды могут быть такими: «Шагом!», «Галопом по кругу!», «Повернуть направо», «Налево» и т. д.

На слова ведущего: «Лошадки, в разные стороны!» кучер отпускает вожжи, и лошадки разбегаются в разные стороны. На слова ведущего: «Найдите своего кучера!» – они должны как можно быстрее найти своего кучера. При повторении игры кучер в каждой тройке меняется.

Условия:

1)Лошадки должны точно выполнять все команды.

2)Кучер, чьи лошадки ошибаются, получает штраф – к его вожжам привязывают голубую ленточку.

Трудной в этой игре является роль ведущего, т. к. ему необходимо придумывать «на ходу» различные движения. Поэтому, когда игра проводится в первый раз, желательно, чтобы роль водящего выполнял взрослый. В конце игры, чтобы тройки собрались вместе, можно дать новое задание: «Кучер, найди своих лошадок!».

Игра заканчивается, как только в тройке играющих все выполнят роль кучера. Тройки можно составить заново.

Догонялки (игра на лыжах).

Лучше всего играть в эту игру не более 4–6 детям. Прокладывается лыжня по кругу (если детей больше, проложите две лыжни). Все дети встают на нее на одинаковом расстоянии друг от друга и бегут на лыжах по кругу. Каждый должен догнать впереди бегущего товарища и коснуться его лыжи палкой. Кого догнали – выбывает из игры, а побеждает тот, кто остается на лыжах один.

«Карельские гонки» (игра на санках).

Соперники садятся в санки и упираются ногами в полозья или в специальные упоры, сделанные на санках, а отталкиваться можно или руками, или лыжными палками. Так могут соревноваться две команды детей до тех пор, пока все пары не проедут такую «дорожку с испытанием».

Попробуйте устроить соревнование: кто дальше всех проедет с горы на лыжах, на санках, на картонке. Победителю вручите медаль (выполненную из фольги, пластилина; см. раздел «Призы», на которой, к примеру, будет написано: «Отличному катальщику с горы».

А как же раньше делались санки ледянки? Думается, что дети были бы не прочь узнать этот способ и попытаться сделать эти санки.

Ледянка изготавливается из старого решета, круглой корзинки, лукошка и т. д. До половины эти предметы набивают смоченным снегом. Снег должен промерзнуть, после этого ледянку опускают несколько раз в воду и выставляют на мороз, чтобы образовалась ледяная корка. В ледянку положить сено, солому или старую ткань, чтобы было теплее и удобнее сидеть.

Кататься на ледянке очень интересно: на ней можно скатиться волчком.

После таких забав на воздухе у детей разыграется аппетит. Вот тут самое время угостить их традиционным кушаньем Масленицы – блинами с ягодным чаем или чаем на ароматных травах (чтобы никто не заболел простудой). И за столом можно устроить конкурс «Кто больше всех съел блинов?» Победителю – открытку «Любитель блинов» (толстячок в смешной одежде у горы блинов).

Фотоотчет «Веселая Масленица»
Фото «Веселая Масленица»
Публикации по теме:

Фотоотчет о празднике «Масленица шумная, веселая, озорная!» в детском садуФотоотчет о празднике «Масленица шумная, веселая, озорная!» в детском саду «Масленица шумная, весёлая, озорная!» Фотоотчет о празднике в детском саду От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте,.

Фотоотчет о проведении праздника «Веселая Масленица»Фотоотчет о проведении праздника «Веселая Масленица» Фотоотчет о проведении праздника "Веселая Масленица"Средняя группа "Солнышко" Воспитатели Дмитриева Елена Викторовна, Мальцева Зинаида.

Фотоотчет о проведении праздника «Веселая Масленица» в старшей и подготовительной группахФотоотчет о проведении праздника «Веселая Масленица» в старшей и подготовительной группах В старшей и подготовительной группах нашего детского сада прошел праздник «Веселая масленица». Всю неделю мы с ребятами знакомились с обрядами.

Фотоотчет о проведении развлечения «Веселая Масленица»Фотоотчет о проведении развлечения «Веселая Масленица» Попова Валентина Фотоотчет о проведении развлечения «Веселая Масленица» Быстро летит время, праздники один за другим приходят к нам в.

Фотоотчет «Веселая Масленица»Фотоотчет «Веселая Масленица» Очень интересно прошел праздник "Масленица" в нашем детском саду. Праздник был организован в форме игры- квеста. В начале праздника ребят.

Фоторепортаж «Веселая Масленица»Фоторепортаж «Веселая Масленица» Беларусы, как и все славянские народы, широко, весело и с размахом отмечают Масленицу. Праздник "Веселая Масленица" отметили в Заводском.

Развлечение «Веселая Масленица»Развлечение «Веселая Масленица» Развлечение: «Веселая масленица» Цель: Знакомство с народными традициями. Задачи: • Познакомить с русскими народными забавами на праздник.

Детские рисунки «Веселая Масленица!»Детские рисунки «Веселая Масленица!» Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова».

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет «Веселая Масленица»
Опубликовано: 25 октября 2023 в 16:47
+3Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «Веселая Масленица»» (включая файлы) размещена пользователем Базанова Инна Николаевна на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД