Получи документы

«Сказка с продолжением». Мои впечатления о спектакле (15 фото)

Людмила Рыбакова
«Сказка с продолжением». Мои впечатления о спектакле

«Сказка с продолжением». Мои впечатления о спектакле

Людмила Рыбакова «Сказка с продолжением». Мои впечатления о спектакле.

Когда в 1977 году при разработке золотого прииска в Магаданской области нашли «целехонького мамонтенка», пролежавшего

под покровом Земли тысячи лет, это было сенсацией мирового значения. Недалеко протекал ручей под названием Дима. И найденыша назвали Мамонтенок Дима. Эта история вдохновила детскую писательницу - сценариста студии Союзмультфильм - Дину Непомнящую написать сказку «Мама для мамонтенка», которая в 1981 году становится популярным и до сих пор, одноименным мультиком.

Публикация «„Сказка с продолжением“, Мои впечатления о спектакле» размещена в разделах

Фото «Сказка с продолжением»

Трудно поверить, что худсовет отверг сценарий сказки, как не представляющий эстетической ценности. И только, песенка «По синему морю к зеленой земле», написанная композитором Владимиром Шаинским на стихи Дины Непомнящей, смягчила душу худсовета и дала возможность маленьким зрителям увидеть эту историю, переживая за малышом - мамонтенком, готовым пройти все преграды, чтобы найти свою маму. Образ милого мамонтенка придумал художник Вячеслав Назарук.

. Мои впечатления о спектакле - фото

Если сказку-мультик «Мама для мамонтенка», можно считать Первой в этом сюжете, то ее продолжение принадлежит пьесе в стихах - Лилии Шайхитдиновой, в которой Мамонтенок, продолжая искать маму, приплывает из Антарктиды в Африку. Пьеса специально была написана для мюзикла «Мамонтенок», для Московского театра Мюзикла.

Фото №1 Людмила Рыбакова Сказка с продолжением

Декорация и костюмы жителей Африки пестрые - африканские. Замечательные рифмы героев. Сюжету помогает музыка из любимых мультфильмов. Текст песен немного переделан под героев пьесы. Так всё здорово: игриво - затейливо, песенно-танцевально, мне показалось, что на тему этого сюжета можно придумать праздник «День мам» или развлечение для наших дошколят в детском саду. Действие позволяет охватить всех детей группы, а каждому ребенку дать возможность импровизировать и «поиграть с образом», будучи тем или иным «героем африканских джунглей». Педагогу не составит труда придумать самые короткие реплики героев, а песенки сделают свое дело, - их можно спеть или потанцевать, пропевая песенку или, двигаясь под инструментальную обработку. Вот «ход событий и музыка к ним».

Фото №2 Мои впечатления о спектакле

В Африке всё как всегда: ярко, весело, солнечно. Своя жизнь «мам и детей» в семье Львят, Обезьян, Опоссумов, Страусов.

1. Мамы – убаюкивают своих деток. «Колыбельная Медведицы» (Е. Крылатов)

2. Попугай, желая похвастаться, рассказывает о своих путешествиях. «Там на Мадагаскаре» («Приключения Мюнхгаузена» Ш. Каллош).

Фото №3 Когда в году при разработке золотого прииска в Магаданской области нашли целехонького мамонтенка пролежавшего под покровом Земли тысячи лет это было сенсацией мирового значения

3. И вдруг, откуда не возьмись, Мамонтенок. «Мама для мамонтенка» (В. Шаинский)

4. Приплыло вот такое «чудо непонятное, лохматое, мохнатое», ни на кого не похожее, которое и само не знает, кто оно, но очень хочет найти свою маму.

Фото №4 Недалеко протекал ручей под названием Дима

5. «Африканцы» с интересном рассмотрели гостя, удивились, улыбнулись, пошутили над большими ушами, которые похожи на крылья или зонтик. А веселые Обезьянки, подсмеиваясь над гостем, закружили его, обмотав веревками – лианами. «Чунга-Чанга». (В. Шаинский)

6. Но, посмотрев внимательно на мамонтенка, нашли его сходство со слонихой. Попугай, как «самый смышленый» предложил подшутить над малышом-мамонтенком и, с не очень добрым умыслом, посылает его на болото к Крокодилу, который, якобы, знает, где найти слониху. А потом с интересом посмотреть на эту встречу. Мамонтенок благодарит и с радостью направляется к болоту.

7. А звери, веселясь, танцуют: «Ужасно интересно, всё то, что неизвестно!» (Г. Гладков)

Фото №5 И найденыша назвали Мамонтенок Дима

Попугай: «Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять.

В Африке большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать».

Все звери: Пусть идет! Ты в болоте пропадешь, ведь на нас ты не похож! «В каждом маленьком ребенке». (К. Шандор)

Фото №6 Эта история вдохновила детскую писательницу

8. Выходит Удав, наблюдавший за случившимся, обращает внимание на плохой поступок зверей: «Если кто-то на тебя не похож, это не значит, что он плох, а ты хорош! Вы друзья? А так не видно. Поступать так – очень стыдно! Надо малышу помочь!»

И тут, каждый из Львят, Обезьян, Опоссумов, Страусов вспоминает, что им мама не разрешает ходить на болото, поскольку, и взрослые очень боятся Крокодила, а шутки с Крокодилом опасны.

И все дружно поспешили на выручку Мамонтенка. «По дороге с облаками». (В. Быстряков)

Фото №7 Сценарии по сказкам сценариста студии Союзмультфильм Дину Непомнящую написать сказку Мама для мамонтенка которая в году становится популярным и до сих пор одноименным мультиком

9. На пути Мамонтенок встречает Жирафа и его 2 сыновей. Жираф говорит о себе загадкой: «Ходит важный, словно граф, с длинной шеей, я…. (жираф). Мамонтенок просит быть его мамой, жираф согласен, но только быть папой. «О жирафах» (Ю. Чичков)

Роскомнадзор: youtube.com нарушает законодательство РФ

10. Пока в спектакле мамонтенок искал дорогу на болото, веселые Львята, Обезьянки, Опоссумы, Страусы играли со зрителями.

Фото №8 Публикация Сказка с продолжением Мои впечатления о спектакле размещена в разделах Сценарии по сказкам Театр

11. Мамонтенок приплыл к болоту. «Песня Мамонтенка» (В. Шаинский). На болоте вместе с лягушками жил Крокодил – существо коварно-хитрое. Он, конечно же, был рад необычному гостю и отпустит его только тогда, когда будут разгаданы 3 загадки. Загадки с ответом в рифму про Лягушку, Бегемота, Удава. И каждый раз мамонтенок отгадывал.

Фото №9 Театрализованная деятельность Театрализованная деятельность

12. Удав: Эй вы, звери, выходите, крокодила Победите!

Звери: Ты от нас не жди испуга, мы не бросим в беде друга! Звери забрасывают Крокодила мандаринами (шариками).

Крокодил: Не встречал я до сих пор от зверей такой отпор! Если есть у вас друзья, и не страшен даже я!

Фото №10 Сценарии Темочки

Удав, в разговоре с Крокодилом, вспоминает, что Крокодил был когда-то добрым. Но Крокодил от того злой, что нет у него друзей.

Удав и Крокодил поют дуэт «Кота и Пирата» (Г. Гладков) – заменив в дуэте слова на: «- Я уважаю Удава. – Я уважаю тебя!»

Крокодил: Вам поможет Черепаха! Ей сегодня 300 лет, может дать и вам совет!

Фото №11 Трудно поверить что худсовет отверг сценарий сказки как не представляющий эстетической ценности

13. Все герои направляются к Черепахе. «Вместе весело шагать» (В. Шаинский). Черепаха, встречая гостей, предлагает сначала спеть: «Все советы дам потом, а сначала мы споем!» Дуэт львенка и Черепахи «Я на солнышке лежу» (Г. Гладков). Она мудра и забывчива, но, глядя на Мамонтенка, вспоминает, что когда-то много веков назад, она видела, как по холмам гуляли … мамонты, похожие на слонов. Зовите скорее слониху, - это её ребенок!

14. Приходит Слониха и с удовольствием и радостью принимает Мамонтенка, как своего ребенка.

Роскомнадзор: youtube.com нарушает законодательство РФ

Как Гимн Маме – песня «Мама – первое слово!» (Б. Жерар).

Роскомнадзор: youtube.com нарушает законодательство РФ

Счастливый Финал! «SiaHamba» (африканская народная песня)

Фото №12 Образ милого мамонтенка придумал художник Вячеслав Назарук

Счастье для Мамонтенка! Радость встречи со сказкой и музыкой у детей и взрослых! Спасибо – Театр!

Публикации по теме:

Фотоотчёт о спектакле «Пеппи Длинныйчулок»Фотоотчёт о спектакле «Пеппи Длинныйчулок» Приглашаю на представление Музыкального Шоу – театра «Мульти – Звёзды» - передвижного театра ростовых кукол. Артисты этого театра частые.

Фотоотчёт о спектакле «Волк и семеро козлят»Фотоотчёт о спектакле «Волк и семеро козлят» Попова Валентина Вот и заканчивается напряжённый и интересный год работы с детьми средней группы. Весь год, работая по творческому проекту.

Фотоотчет о спектакле «Принцесса Белоснежка»Фотоотчет о спектакле «Принцесса Белоснежка» Занятия в театральной студии "Клёпа" проходят в течение двух лет. Дети старшей группы впервые соприкасаются с миром театра, устройством.

Фотоотчёт о спектакле «Заюшкина избушка»Фотоотчёт о спектакле «Заюшкина избушка» Здравствуйте,уважаемые коллеги!Разрешите всех вас поздравить с наступившим новым годом и Рождеством Христовым!Всем вам здоровья на многие.

Фотоотчёт о спектакле по сказке «Теремок»Фотоотчёт о спектакле по сказке «Теремок» Попова Валентина Фотоотчёт о спектакле по сказке "Теремок" Цель: приобщать детей к миру театра Задачи: развивать познавательные.

Фотоотчёт о спектакле «Зимние истории»Фотоотчёт о спектакле «Зимние истории» Здравствуйте, уважаемые коллеги! В наш детский сад в течение всего учебного года приезжает много разных творческих коллективов со своими.

Как мы шили кукол и что из этого вышло. История с продолжениемКак мы шили кукол и что из этого вышло. История с продолжением В прошлом году, в октябре мы собрались у подруги, чтобы шить кукол. А началось все с того, что дочка одной из подруг купила несколько книг.

Оформление выставки детских работ «Сказка, сказка, сказка…»Оформление выставки детских работ «Сказка, сказка, сказка…» В нашем замечательном дошкольном учреждении прошла тематическая неделя по сказкам. В каждой возрастной группе воспитатели, учителя-дефектологи,.

Сценарий новогоднего представления для детей 5+ по мотивам сказки С. В. Михалкова «Сон с продолжением»Сценарий новогоднего представления для детей 5+ по мотивам сказки С. В. Михалкова «Сон с продолжением» Сценарий для инсценирования «Люба любила спать» Сегодня, в условиях пандемии во многих садах не проводятся новогодние праздники, или проводятся.

Фотоотчет о спектакле «Волк и семеро козлят»Фотоотчет о спектакле «Волк и семеро козлят» "На печи в углу скучать не хотим без толка! Лучше сказку рассказать про козлят и волка!" Все любят сказки! Почему? Потому, что в сказке.

Библиотека изображений:

Публикация «Сказка с продолжением». Мои впечатления о спектакле (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Людмила Рыбакова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
«Сказка с продолжением». Мои впечатления о спектакле
Опубликовано: 6 декабря 2022 в 14:41
+268Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 101.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД