МААМ-картинки

Презентация «Перелетные птицы»

Юля Сокур
Презентация «Перелетные птицы»

«Перелетные птицы»

Слайд №2

Лебедь

Гордая, грациозная птица средних размеров. У него длинна изогнутая шея, лапки короткие с перепонками. Лебедь водоплавающая птица. Питается рыбой, водорослями и мелкими рачками.

Слайд№3

Жаворонок

Маленькая певчая птичка, живущая на земле. Окрашен неярко – коричневые с пестрыми крапинками перья помогают прятаться в траве. Жаворонки помощники человека. Они поедают множество опасных для поля насекомых, а также семена растений засоряющих посевы.

Публикация «Презентация „Перелетные птицы“» размещена в разделах

Слайд№4

Скворец

Скворец – певчая птица. Клюв весной желтый, а к осени темнеет. Этих птиц считают предсказателями погоды. Если они строят гнезда высоко, то лето будет хорошим, если низко- холодным и сырым. Если они сели в гнезда, то через три недели можно сеять зерно.

Слайд №5

Грач

Первая перелетная птица, извещает нас о наступлении весны. Перья черные, с фиолетовым отливом. Гнездятся колониями в садах, на деревьях, около жилища людей. Питаются червяками и личинками насекомых. Едят семена растений и насекомых

Слайд №6

Журавль

Крупная птица. Питается семенами злаков, гороха, насекомыми, лягушками.

Слайд №7

Зарянка

Зарянка или еще ее называют малиновка, обитает на земле, в кустах, передвигается прыжками. Они ищут на земле насекомых, дождевых червей и улиток. Людей почти не боится и если стоять и не шевелиться может вплотную подлететь.

Слай №8

Ласточка

Ласточки «дети воздуха» на землю садится очень редко и неохотно. Пролетая над водой могут напиться или на мгновение окунуться. Ловит комаров, мух, мелких насекомых.

Слайд №9

Цапля

Цапли – близкие родственники аиста. Цапля бывает белого цвета, рыжего, черного, серого, а порой и двухцветная. В основном у цапель темные лапы и желтый клюв, но иногда встречаются цапли с черным клювом. Питается рыбой, лягушками.

Слайд №10

Соловей

Соловей - один из самых знаменитых певцов среди птиц. А сам певец - серенькая, невзрачная птичка, чуть больше воробья. Увидеть соловья трудно: это скрытная и осторожная птица. Питаются соловьи муравьями, жуками, гусеницами, бабочками. Клюют семена и ягоды.

Слайд №11

Аист

Аист – это довольно крупная птица с высокими ногами, имеющая длинные шею и клюв. Людей они не боятся. Гнездятся аисты на крышах домов, на деревьях. Едят аисты жаб, лягушек, ящериц, мышей, насекомых, сусликов. Маленьких птенцов взрослые аисты кормят дождевыми червями, кузнечиками, майскими жуками. А чистую воду приносят в своем клюве и переливают ее в маленькие клювики своих малышей.

Слай №12

Кукушка

Кукушка – небольшая серая птичка. Гнезд кукушки не строят. Вместо этого, они откладывают свои яйца в гнезда других птиц. Хозяева гнезда не замечают подкидыша и высиживают яйца кукушки вместе со своими собственными. Кукушата, как правило, крупнее и сильнее своих соседей по гнезду. Когда птенец кукушки вылупляется, он выталкивает из гнезда других птенчиков и приемные родители кормят его одного. После откладывания яиц, кукушки не заботятся о птенчиках и не интересуются ими.

Слайд №13

Зяблик

Зяблик летает очень быстро, а по поверхности земли предпочитает не ходить, а прыгать. Песни зяблика звонкие, громкие. Перед дождем, птицы поют своеобразную трель «рю-рю-рю», так что по эти пернатым можно предсказывать погоду. Питается зяблик растительной пищей или насекомыми. Основной рацион: семена сорняков и шишки, почки и листья, цветы, ягоды.

Слайд №14

Иволга

Иволга - это небольшая по размерам птица, имеющая яркое оперение и громкий голос. иволга обитает на деревьях, то ее излюбленной пищей являются гусеницы, бабочки, комары, стрекозы, клопы, различные жуки и некоторые пауки. Иволги также любят сладкие ягоды и фрукты, например, смородину, дикую грушу, вишню, черемуху, виноград.

Слайд №15

Чибис

Ранней весной, когда на полях и лугах ещё лежит снег, чибис возвращается к местам гнездования. Селятся чибисы не только отдельными парами, но и группами. В сельской местности есть такая примета, что с прилётом птицы чибис, необходимо подготавливать семена для сельскохозяйственных работ. Для сельского хозяйства птица чибис приносит большую пользу, уничтожая насекомых-вредителей.

Слайд №16

Трясогузка

Трясогузка очень подвижна. Она редко находится в спокойном состоянии и не двигает хвостом, лишь при пении своей простой и задорной мелодии. Ее песня представляет последовательное чириканье и тихий писк. В основном трясогузки едят насекомых, гусениц, жуков, мух, бабочек, пауков, иногда маленьких беспозвоночных, мелких ракообразных, очень редко семена и растения.

Прикреплённые файлы:

pereletnye-ptitsy_hu86v.pptx | 3579,25 Кб
 
Публикации по теме:

«Птицы зимующие, перелетные, домашние» (презентация) Предложенная презентация подходит для ознакомления детей с перелетными, зимующими и домашними птицами, а так же в качестве проверки знаний.

Физкультурный досуг «Перелетные птицы» Физкультурный досуг «Перелетные птицы» Цель: Перелезать через гимнастическую скамейку; бросать мяч двумя руками от груди через сетку;.

Конспект логопедического занятия «Перелетные птицы. Водоплавающие птицы». Звуки [п]-[т]-[к]. Звук и буква О Коррекционно-образовательные цели. Обобщение представлений о периодах осени и изменениях в природе поздней осенью. Систематизация знаний.

Презентация «Перелетные птицы» Участники: дети подготовительной группы. Цель: Уточнить, расширить и систематизировать представления детей о перелетных птицах. Познакомить.

Презентация «Перелетные птицы» Данная презентация поможет детям узнать: Какие птицы улетают на юг; Какие остаются зимовать; Зачем они улетают; Когда они возвращаются;.

Конспект «Перелетные и зимующие птицы» Конспект «Перелетные и зимующие птицы» Интеграция образовательных областей: "Познавательное развитие", " Речевое развитие", " Физическое.

Презентация на тему «Птицы. Зимующие и перелетные» Угрюмова Анна Александровна Цели: Расширить и уточнить знания детей птицах и их разновидностях, пополнение словарного запаса. Воспитанники.

Проект «Перелетные птицы»Проект «Перелетные птицы» Целевая аудитория: воспитанники группы компенсирующего вида с 6-7 лет Партнеры – педагоги группы. Учитель логопед. Родители воспитанников.

Проект «Перелетные птицы» Проект «Перелетные птицы» Данный проект представляет собой организацию самостоятельной и совместной деятельности детей и взрослых по представленной.

Викторина по теме «Перелетные птицы»Викторина по теме «Перелетные птицы» Доброго времени суток,уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию викторину по теме "Перелетные птицы", которую можно провести в старшей.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:

Публикация Презентация «Перелетные птицы» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Юля Сокур на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Презентация «Перелетные птицы»
Опубликовано: 13 февраля 2018 в 23:53
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД