МААМ-картинки

Опыт работы по организации условий для разнообразной деятельности детей

Ирина Дормидонтова
Опыт работы по организации условий для разнообразной деятельности детей

Опыт работы по организации условий для разнообразной деятельности детей

• Представляю вашему вниманию творческий отчет «Один день из жизни нашей группы»

(Сегодня детский сад готов приоткрыть завесу тайны и показать, как течет жизни за стенами нашего сада в обычный будничный день)

• Наша группа называется «Солнышко» и все наши «солнечные лучики» самые жизнерадостные, самые талантливые ребята.

И мы хотим показать, как протекает один день в нашей группе.

Публикация «Опыт работы по организации условий для разнообразной деятельности детей» размещена в разделах

• Утро начинается с раздевалки, где наши воспитанники проявляют свою самостоятельность. Во избежание простудных заболеваний, детям меряем температуру, ну и конечно угощаем витаминами, которые способствуют повышению иммунитета.

• Каждое утро в нашей группе проводится оздоровительная гимнастика, которая проводится под музыкальное сопровождение. С большим энтузиазмом дети выполняют упражнения на все группы мышц, используя мячи, флажки, небольшие обручи, кубики либо деревянные палочки.

• В детском саду организовано пятиразовое питание : завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Ребята приучаются есть самостоятельно и аккуратно, тщательно пережевывая пищу, держать ложку в правой руке, левой если ребенок левша, пользоваться салфеткой, выходить из-за стола только после окончания еды, тихо задвигая свой стул, благодарить.

• ДВА раза в неделю под руководством инструктора по физической культуре Сотниковой Л. В, ребятам предлагаются упражнения, укрепляющие мышцы ног, стопы, формирующие правильную осанку, развивающие координацию, ловкость, равновесие, силу и выносливость. Одно из самых любимых упражнений у наших детей - лазание по шведской стенке. Такие занятия способствуют развитию мышц рук и ног, плечевого пояса.

• Тесное сотрудничество с педагогом художественно-эстетического цикла Седяковой О. В., позволяет достичь высоких результатов в обучении. За счет единой тематики недели и интеграции различных видов деятельности. Например; тема недели «Зимушка –зима», воспитатель с детьми рассматривали зимние иллюстрации и разучивали четверостишье «Снежинка», затем плавно перешли к продуктивной деятельности, что избавило детей от пере утомляемости и позволило представить более полную картину о свойстве снежинок и их разнообразии.

• Необходимо создать условия для разнообразной и интересной деятельности детей в группе или на участке. Огромное внимание уделяется различным развивающим и подвижным играм, в которые мы играем и во время прогулок, и во время образовательной деятельности, и в вечерний отрезок времени.

• В практической деятельности используем здоровье сберегающие технологии: артикуляционную гимнастику, пальчиковую гимнастику, гимнастику для глаз, элементы самомассажа, релаксация, работа над дыханием, физкультурные минутки.

• Мы должны помочь малышу открыть окружающий мир природы, полюбить его. Наиболее эффективные методы приобщения ребенка к природе – многократные, повторяющиеся наблюдения за животными, растениями, объектами и явлениями живой и неживой природы в сочетании с играми, простейшими практическими и поисковыми действиями, воспитываем трудолюбие, приобщаем к труду взрослых, развиваем двигательную активность детей.

• Культура поведения за столом, формирование потребности к соблюдению гигиены тела являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. В связи с этим мы приучаем наших ребят выполнять элементарные гигиенические процедуры: мытье рук мылом перед едой, после посещения туалетной комнаты, после прогулки; умывание лица прохладной водой после сна, полоскание рта после приема пищи.

• При укладывании детей спать воспитываем у детей самостоятельность. Ребята учатся самостоятельно снимать некоторые предметы одежды: колготки, носки, обувь. Обязательно подмечаем все успехи малыша.

• После сна проводим гимнастику и закаливание, используя коврик с пуговицами, воздушные ванны, босохождение, полоскание горла.

Проведение гимнастки сопровождаем плавной не громкой музыкой.

Гимнастика пробуждения направлена на постепенный переход детей ото сна к бодрствованию. Начинаем проводить ее с проснувшимися детьми, остальные присоединяются по мере пробуждения.

• В любом возрасте в сказках можно открыть нечто сокровенное и волнующее. Театрализованная деятельность является источником развития чувств, глубоких переживаний и открытий ребёнка, приобщает его к духовным ценностям.

• Вечерний отрезок времени большую часть дети проводят в игре. Для ребенка игра – наиболее доступный способ познания мира вещей и мира людей, со сложными взаимоотношениями, в котором ему предстоит жить. Действия детей с предметами носят преобразующий характер. В игре он - неутомимый исследователь: узнает свойства и качества реальных предметов, способы действия с ними, и в зависимости от замысла, от развития сюжета переплавляет жизненный материал, заменяет одни предметы другими, комбинирует знания переплетая реальность с

выдумкой, фантазией.

• Для желающих рисовать, выстригать, лепить, творить, всегда в свободном доступе различные художественные материалы.

Для формирования дружеских взаимодействий детей, в педагогическом процессе организуем коллективное сотрудничество. Формирование детского коллектива, объединение детей в разных видах деятельности происходит тогда, когда они имеют общую цель, выполняют задание, радуются и огорчаются, переживают за общее дело.

• В соответствии с режимом, в группе проводятся следующие виды непосредственно образовательной деятельности :

(расписание НОД на слайде).

• А так же на протяжении всего дня ведется индивидуальная работа с детьми, которая включает в себя;

Упражнения по развитию движений, рисование, вырезывание, конструирование, исправлению дефектов речи, завершение работ, которые были не доделаны во время образовательной деятельности.

• Солнце скрылось за домами, Покидаем детский сад. Я рассказываю маме Про себя и про ребят. Как мы хором песни пели, Как играли в чехарду, Что мы пили, Что мы ели, Что читали в детсаду. Я рассказываю честно

• Благодарим за внимание.

Публикации по теме:

Дизайн как средство организации интерьера, способствующее созданию комфортных, благоприятных условий для развития детей Мастер-класс, представление опыта работы: «Дизайн – как средство организации интерьера, способствующее созданию комфортных, благоприятных.

Опыт работы по организации детского экспериментированияОпыт работы по организации детского экспериментирования Нашим детям от природы присуща любознательность. Они познают и изучают окружающее и загадочное пространство вокруг, насыщенное такими разными.

Опыт работы по организации проектной деятельности «Юные археологи» ПРОЕКТ «АРХЕОЛОГИЯ» (из опыта работы по организации проектной деятельности) И. А. Каленова, воспитатель МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД №11» В летний.

Опыт работы «Роль воспитателя в организации работы с родителями»Опыт работы «Роль воспитателя в организации работы с родителями» оклад на тему: «Роль воспитателя в организации работы с родителями» Августовская конференция Добрый день уважаемые участники и гости.

Опыт работы по организации детского клубного часа В настоящее время особое внимание педагогов и родителей направлено насоциально - коммуникативное развитие дошкольников, которое решает задачи.

Обеспечение условий в образовательной организации для полноценного развития детей в соответствии с задачами ОП Памятка для самоанализа по теме «Обеспечение условий в образовательной организации для полноценного развития детей в соответствии с задачами.

Опыт работы «Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через активные методы и формы организации ОД» «Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через активные методы и формы организации образовательной деятельности» Преловская.

Опыт работы по организации здоровьесберегающей деятельности для детей с туберкулёзной интоксикацией В установленном действующим законодательством порядке наш детский сад наряду с основной образовательной деятельностью осуществляет деятельность.

Опыт работы по созданию условий для театрализованной деятельности в средней группе Предлагаю свой небольшой опыт работы по созданию условий для творческого самовыражения через театрализованную деятельность в средней группе.

Опыт работы «Создание специальных условий для обучения и воспитания дошкольников с ОВЗ и детей-инвалидов» Дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды нуждаются в специальных условиях для получения полноценного дошкольного образования.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Опыт работы по организации условий для разнообразной деятельности детей
Опубликовано: 1 октября 2018 в 21:00
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Опыт работы по организации условий для разнообразной деятельности детей» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Дормидонтова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД