Получи документы

«Детский проект — 2016». Экспериментальная деятельность на тему «Вулкан» (4 фото)

Надежда Чезрякова
«Детский проект — 2016». Экспериментальная деятельность на тему «Вулкан»

«Детский проект – 2016»

Экспериментальная деятельность

на тему «Вулкан»

Подготовили: Майоров Денис, 6 лет, воспитанник группы № 5 и

воспитатель группы № 5 – Чезрякова Н. В.

«Вулканы изучают ученые и мне вулканы интересны как ученому.»

«Мне интересно наблюдать извержение вулкана и изучать как это происходит»

Публикация «„Детский проект — 2016“, Экспериментальная деятельность на тему „Вулкан“» размещена в разделах

Древние греки считали вулканы кузницей бога Гефеста (огонь) и относились к ним с большим почтением

Эксперимент

«Детский проект — 2016». Экспериментальная деятельность на тему «Вулкан»

Во время проведения опыта необходимо соблюдать правила техники безопасности.

1. Так как опыт включает в себя опасные вещества поэтому первое, что необходимо сделать это надеть специальную защитную одежду.

2. Проводить опыт на безопасном расстоянии – вытянутой руки.

3. Использовать воронку при смешивании компонентов.

Опыт «Извержение вулкана»

1. Добавить в теплую воду 10 капель красного красителя.

Фото «Вулкан»

2. Вставить воронку.

3. Налить 400 мл этой смеси.

4. Добавить 8 капель жидкого моющего средства.

«Детский проект — 2016». Экспериментальная деятельность на тему - фото

5. Насыпать 3 столовые ложки соды.

6. Убрать воронку.

7. Долить уксус.

Дальше только наблюдаем и любуемся как «лава» ползет по склонам. Это очень красивое зрелище, хочется смотреть еще и еще.

Фото №1 Детские проекты исследовательная деятельность Детский проект Экспериментальная деятельность на тему Вулкан Подготовили Майоров Денис лет воспитанник группы и воспитатель группы Чезрякова Н

Что происходит внутри вулкана? Уксус – это кислота. Сода - это щелочь. Они вступают в интенсивную реакцию, в результате которой образуется углекислый газ.

Так как газы занимают больше места, чем твердые тела и жидкости, смесь начинает пузыриться и вытекать из бутылки, т. е. происходит дегазация, тот же процесс, что при извержении вулканов.

Проведя данный опыт мы увидели, как извергается вулкан. Так создали явление извержение вулкана.

Итог:

«У нас получился настоящий вулкан. С извержением лавы. Очень красивое и не забываемое зрелище!»

Спасибо за внимание!

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Экспериментальная деятельность детей «Свойства бумаги»Экспериментальная деятельность детей «Свойства бумаги» Опыт 1 «Прозрачность бумаги». Цели: - вызывать у детей интерес к окружающему: желание экспериментировать и узнавать новое; - выяснить.

Фотоотчет «Экспериментальная деятельность в старшей группе на тему «Вода- растворитель» с использованием ИКТ»Фотоотчет «Экспериментальная деятельность в старшей группе на тему «Вода- растворитель» с использованием ИКТ» Дети очень любят экспериментировать с абсолютно любыми материалами. Задача педагога сделать эту работу не только интересной для детей, но.

Опытно-экспериментальная деятельность дошкольниковОпытно-экспериментальная деятельность дошкольников Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу продолжить рассказ об опытно-экспериментальной деятельности в нашей группе. На этот раз мы проводили.

Экспериментальная деятельность детей (фотоотчет)Экспериментальная деятельность детей (фотоотчет) "Обнаружение воздуха в пространстве" ОПЫТ №1 ЦЕЛЬ: ощутить давление воздуха при помощи бумажного веера. Ход эксперимента:детям предлагается.

Экспериментальная деятельность детей «Извержение вулкана»Экспериментальная деятельность детей «Извержение вулкана» Цели: - создавать условия для экспериментальной деятельности; - вовлекать детей в исследовательскую деятельность, поощрять стремление.

Экспериментальная деятельность «Фокус с тканью»Экспериментальная деятельность «Фокус с тканью» Цель: узнать о свойствах воды и воздуха. Как можно сохранить ткань сухой в воде. Оборудование: миска с водой, стакан, ткань. Ход опыта.

Экспериментальная деятельность «Поднимающаяся вода»Экспериментальная деятельность «Поднимающаяся вода» Цели: - вовлекать детей в исследовательскую деятельность; - создавать все условия для развития познавательно активного интереса у детей;.

Экспериментальная деятельность с детьми средней группыЭкспериментальная деятельность с детьми средней группы Экспериментальная деятельность с детьми средней группы Цель: - Учить делать выводы на основе опытно – экспериментальной деятельности;.

Экспериментальная деятельность «Спичечные бега»Экспериментальная деятельность «Спичечные бега» Цели. Продолжать знакомить со свойствами воды; развивать наблюдательность, любознательность, смекалку; закреплять правила безопасности при.

Экспериментальная деятельность. Эксперимент «Волшебные спички»Экспериментальная деятельность. Эксперимент «Волшебные спички» Экспериментирование пронизывает все сферы детской деятельности: прём пищи, игру, прогулку и конечно же занятия. Эксперименты помогают развивать.

Библиотека изображений:

Публикация «Детский проект — 2016». Экспериментальная деятельность на тему «Вулкан» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Надежда Чезрякова на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
«Детский проект — 2016». Экспериментальная деятельность на тему «Вулкан»
Опубликовано: 14 января 2020 в 10:54
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД